台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: VOLVO 04年 S60 手機+車天線 [打印本頁]

作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 00:42
標題: VOLVO 04年 S60 手機+車天線
這車內空間不大~加上使用機子機會不多
所以考慮使用手機加車天線
手機 PSR VU15K 電功率 5.4W (NCC測出填寫在執照上)
天線使用 BRC N-820
手機擺放位置在中央扶手上 用止滑墊平放

[attach]21350[/attach]

[attach]21349[/attach]

[attach]21348[/attach]
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-8-15 00:52
還不錯,就差饋線是1.8D,衰減很多
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-15 01:03
好車一台!! PSR-VU15K 好機一台!

作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 01:23
這隻天線駐波比..(天線70cm)
14的是1.0
43的是1.4

順便請教一下
如果駐波比 (天線66cm)
14=1.2
43=1.3
會比我目前的天線好嗎
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-15 01:54
你的14是14X.XXX ??
因為每一隻天線都有中心頻,如果你是用144.000MHz那駐波1.0的那隻中心頻就是144.000MHz
往上145.020MHz就會不一樣可能會跳到 1.2 往下也會
43也是一樣會有同樣的問題
所以你的問題是沒有一定的答案
作者: freewillxlover    時間: 2014-8-15 07:44
很漂亮的分享,謝謝大大
作者: chrimpeg    時間: 2014-8-15 09:05
rogertien888 發表於 2014-8-15 01:23
這隻天線駐波比..(天線70cm)
14的是1.0
43的是1.4

所謂的好是哪種好?? 收發好?? 還是不傷機子??

駐波比1.5以內都是很不錯的狀況,不過同樣條件下的收發就

要看天線本身了!

天線基本上是一吋長一吋強,您有車天線高度限制嗎??

如果沒有,可以推薦一米左右車天線,是高度跟收發的一個平衡點!

還有就是您會不會在合法頻率外亂跑?? 不會的話,就選標準天線,會的話

就選寬頻天線!

很多相關討論,爬一爬文就很多!

作者: dinopalm    時間: 2014-8-15 11:39
就這樣擺著
激烈一點的操駕不怕飛出去嗎@@?
(飛天手扒雞 囧)
作者: bluefat    時間: 2014-8-15 13:30
除了無線電,動力系統也改很大,我有看到RICA喔!話說公司長官也是 VOLVO R字輩的..
作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 17:58
dinopalm 發表於 2014-8-15 11:39
就這樣擺著
激烈一點的操駕不怕飛出去嗎@@?
(飛天手扒雞 囧)

因為那個還算粘 我應該沒那麼熱血啦
作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 18:00
bluefat 發表於 2014-8-15 13:30
除了無線電,動力系統也改很大,我有看到RICA喔!話說公司長官也是 VOLVO R字輩的.. ...

還好啦~我不是R字輩啦~2.3 T5 看來你的長官比較兇~~
我是玩沙組的~~
作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 18:05
BM7HDM 發表於 2014-8-15 01:54
你的14是14X.XXX ??
因為每一隻天線都有中心頻,如果你是用144.000MHz那駐波1.0的那隻中心頻就是144.000MHz
...

是144跟430去測的~
不過這隻天線是寬頻的
Frequency: 140~150/425~445MHz
Gain: 2.15dBi(2m) 4.5dBi(70cm)
Max.power rating: 150w
Connector: MP
Length: 0.7m
Weight: 350g
Type: 3/8λ(145MHz)  3/4λ(435MHz)

改天有南下潛水~在請教練指導指導~
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-16 00:55
rogertien888 發表於 2014-8-15 18:05
是144跟430去測的~
不過這隻天線是寬頻的
Frequency: 140~150/425~445MHz

你常在14還是43如果常在14就用1.0那隻吧~
收~有機會在當你的潛伴~

作者: BM8CJI    時間: 2014-8-16 01:02
好車好機出門在外不無聊
作者: 法鬥    時間: 2016-4-19 21:42
Hi!很漂亮的分享~~
我也是VOLVO車友,請多多指教
作者: caq330    時間: 2016-5-16 22:14
感謝大大分享
作者: lihungchang    時間: 2017-1-4 12:31
線好像細了一點  不過手扒雞應該沒問題的
作者: 杜林別南    時間: 2017-1-4 13:00
謝謝分享  這樣的組合大約能踢多遠

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3