台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 雙頻車機比較 [打印本頁]

作者: uo0629    時間: 2014-8-12 16:42
標題: 雙頻車機比較
請問各位老前輩小弟想換雙頻車機 請問一下  TM-738A+ 跟 DR-620這兩台哪一台比較好呢,麻煩前輩給個指點 謝謝
作者: bluefat    時間: 2014-8-12 16:53
如果對機器不是很熟,建議買主流機器,風險比較低,
有問題隨便問也有人知道....
作者: uo0629    時間: 2014-8-12 16:59
bluefat 發表於 2014-8-12 16:53
如果對機器不是很熟,建議買主流機器,風險比較低,
有問題隨便問也有人知道.... ...

大大那請問一下這兩台算是主流機嗎

作者: bluefat    時間: 2014-8-12 17:01
目前UV機器我是用V71A  跟 老古董 731A,座台是用746A,請參考...
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-12 17:29
我目前用的就是ALINCO DR-620 超好用的~~~

作者: 浮雲過客    時間: 2014-8-12 18:24
uo0629 發表於 2014-8-12 16:59
大大那請問一下這兩台算是主流機嗎

主流車機
KENWOOD D-710

ICOM ID-5100

YAESU FTM-400D

三大品牌的主流機種
作者: postman    時間: 2014-8-12 19:29
這些機子可以用150 cc 機車的電瓶來操作嗎?
我想安裝到 KYMCO 酷龍上面不知到可不可行?

作者: spp_1967    時間: 2014-8-12 21:10
浮雲過客 發表於 2014-8-12 18:24
主流車機
KENWOOD D-710

別鬧了!這是高不可攀的機皇ˋ很多功能是花大錢卻很難用的上的!
作者: chrimpeg    時間: 2014-8-12 22:35
postman 發表於 2014-8-12 19:29
這些機子可以用150 cc 機車的電瓶來操作嗎?
我想安裝到 KYMCO 酷龍上面不知到可不可行?
...

大哥,機車裝車機不怕被借走嗎???

邁阿捏啦! 不然去找10W對岸出的
作者: 豪    時間: 2014-8-13 01:23
要裝在機車光陽的酷龍...(要出遊時才裝嗎?這樣子電瓶會很快沒電...)
作者: mickmix9    時間: 2014-8-13 02:36
裝在機車上很難推動H檔 (一般機車用電瓶安培數不夠 回充也難保證來的及)

我是有看過有友台說他裝在機車上可以推動H檔
但....我自己是怎麼試都推不動 後來就放棄了XD
作者: uo0629    時間: 2014-8-13 08:53
BM4JJJ 發表於 2014-8-12 17:29
我目前用的就是ALINCO DR-620 超好用的~~~

這是日本的機子? 這用起來接收靈敏度跟發話品質怎麼樣呢?? 還有想請問車機電源直接從電瓶拉出來線也接在機子上這樣車很久沒開 電會不會流失壓

作者: freewillxlover    時間: 2014-8-13 09:27
恩恩,旁聽學起來,現在才知道主流機種,感謝
作者: postman    時間: 2014-8-13 19:53
chrimpeg 發表於 2014-8-12 22:35
大哥,機車裝車機不怕被借走嗎???

邁阿捏啦! 不然去找10W對岸出的  ...

我到沒有想到這一點耶~!~也對不是借走是被"幹"走那就傷大了..10w 會不會太小?因為我有考慮過用KENWOOD F7E 手機裝車天線不過接收很捧,發射就很無言了..

作者: postman    時間: 2014-8-13 19:55
豪 發表於 2014-8-13 01:23
要裝在機車光陽的酷龍...(要出遊時才裝嗎?這樣子電瓶會很快沒電...)

對我就是很擔心這一點,不知道有沒有人這樣做過,因為目前都是電腦車電瓶一定不能沒電要不然會"中車"!
有好方法就請您教教我了,因為我很想試試..謝謝了.
作者: song0391    時間: 2014-8-13 21:49
我是覺得機車裝手扒機就好了,車機被借走就不會還了!!
作者: 豪    時間: 2014-8-14 00:05
postman 發表於 2014-8-13 19:55
對我就是很擔心這一點,不知道有沒有人這樣做過,因為目前都是電腦車電瓶一定不能沒電要不然會"中車"!
有好 ...

建議還是裝手扒機就好><
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-14 00:20
機車出遊一般手扒機,天線用車天線,應該就就很夠用了
用車機,車機很容易離家出走
作者: postman    時間: 2014-8-14 20:00
BM7HDM 發表於 2014-8-14 00:20
機車出遊一般手扒機,天線用車天線,應該就就很夠用了
用車機,車機很容易離家出走 ...

如果加個"龜"機車電瓶撐的住嗎?

作者: BM7HDM    時間: 2014-8-14 23:20
postman 發表於 2014-8-14 20:00
如果加個"龜"機車電瓶撐的住嗎?

你如果真的要裝
依機車電瓶應該沒辦法! 50W 少說都要8A以上
你的發電機應該來不及讓你回充,到時電瓶可能就會掛掉
作者: postman    時間: 2014-8-15 21:02
BM7HDM 發表於 2014-8-14 23:20
你如果真的要裝
你的發電機應該來不及讓你回充,到時電瓶可能 ...

感謝那必需再想想辦法了,事事難料!

作者: maxhao    時間: 2014-9-4 15:55
我目前是用TM-738A+感覺上操作跟K牌差不多唯有面板上的按鍵難按了點其他還不錯,可以參考我的貼文看看
作者: jameswade    時間: 2014-9-4 16:47
BM7HDM 發表於 2014-8-14 23:20
你如果真的要裝
你的發電機應該來不及讓你回充,到時電瓶可能 ...

最省電的Y牌,50W發射最少也要9A啊~~
作者: ghgfd369    時間: 2014-9-5 19:34
問一下 15A能撐到幾瓦...?
作者: 0366    時間: 2014-9-7 01:39
我也是風狂推用手扒機就可以了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3