台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ADI AM-580的拖咪延長線 [打印本頁]

作者: yuan1022    時間: 2014-8-8 09:26
標題: ADI AM-580的拖咪延長線
請問:
ADI AM-580的拖咪延長線買8PIN的網路線來用可以嗎
作者: net.brian    時間: 2014-8-9 01:14

若是接延長是不可以的...對應腳位不一樣...但是若是直接換長的網路線可能就可以(因兩邊頭都跑一樣的腳位...不過我沒試過)

我是用網路線自已夾接頭,做一條無跳腳的線從車尾到車頭線是可以的

簡單來說,就是網路用的線有跳腳位,無線電的沒有
作者: song0391    時間: 2014-8-9 22:14
我有試過用一般網路線+延長用端子對接座,做測試可以用,但是會有干擾聲音之類問題
作者: net.brian    時間: 2014-8-10 04:23
song0391 發表於 2014-8-9 22:14
我有試過用一般網路線+延長用端子對接座,做測試可以用,但是會有干擾聲音之類問題 ...

你沒有用原本附的線,而用"一般網路線"+延長網路用端子對接座,這樣應該是可以的...
作者: maxhao    時間: 2014-8-10 14:46
市售的網路線可以但不要買到跳線
作者: song0391    時間: 2014-8-10 21:45
net.brian 發表於 2014-8-10 04:23
你沒有用原本附的線,而用"一般網路線"+延長網路用端子對接座,這樣應該是可以的... ...

我是將面板分離(用原本附的線接到想要位置),然後無聊將偷咪的接孔插一般網路線+對接頭是可以上下也可以通話,只是有雜訊
作者: yuan1022    時間: 2014-8-10 22:36
請問雜訊有沒有辦法消除呢

作者: net.brian    時間: 2014-8-12 00:19
song0391 發表於 2014-8-10 21:45
我是將面板分離(用原本附的線接到想要位置),然後無聊將偷咪的接孔插一般網路線+對接頭是可以上下也可以通 ...

現在網路線大都用的是CAT-5e的線,CAT-5e是Cat 5的增強版本,並增加了防止遠端串音的功能依照了T568-B的標準,568B : 白橙、橙、白綠、藍、白藍、綠、白棕、棕 ,的排列...其中用於傳輸僅 白綠、藍、白藍、綠 這四條線...因這四條絞線比較密,抗干擾也相對比較強...

若有雜訊...先試不用延長,若無,試試清理接點...
作者: d2566592    時間: 2014-11-9 09:01
請問延長線還是要用無線電專用的,無法用網路線加座是嗎?
作者: Jenche    時間: 2014-11-21 16:53
d2566592 發表於 2014-11-9 09:01
請問延長線還是要用無線電專用的,無法用網路線加座是嗎?

將原來的延長線換成 一般的網路線+RJ-45雙母接頭就可以了,建議網路線選CAT6或以上的規格~
作者: d2566592    時間: 2014-11-21 21:36
Jenche 發表於 2014-11-21 16:53
將原來的延長線換成 一般的網路線+RJ-45雙母接頭就可以了,建議網路線選CAT6或以上的規格~ ...

這樣會有 友台說的雜訊聲音嗎?
作者: Jenche    時間: 2014-11-22 09:40
d2566592 發表於 2014-11-21 21:36
這樣會有 友台說的雜訊聲音嗎?

延長線拉太長的話應該會有雜音,如果不得已需要延長的話,也盡量不要拉太長~ 線選好一點的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3