台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 尋找C150新機子 [打印本頁]

作者: foilss    時間: 2014-7-27 10:10
標題: 尋找C150新機子
我在找C150新機子,因為這種老機子好用又簡單更耐用
台中有找到一家,整支還用膠膜封著,但是價位狠貴
不知道哪裡還找得到阿
作者: spp_1967    時間: 2014-7-27 15:53
日製應該沒新品了ˋ台製Y拍找看看!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-27 16:17
要找新的應該很難吧

大碼頭(台中車站) 一X電料 連20年的車天線都有 重點是要有被貴的打算

除了這個外.....只能上網google 打電話一間一間問
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-27 17:56
我看露天拍賣還有REXON力山RL-102新機喔!
作者: finns    時間: 2014-7-27 19:29
貴.....沒屋頂有舊的雜牌            
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-7-27 19:38
還好吧不會很貴啊.......除非你是要找standard的......
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-27 19:57
力山的全新2000~2200元會貴????
那買二手的好了
作者: WSUgocouars    時間: 2014-7-27 20:25
若已停產很久的, 又已無售服.  就算店家自己封模也不要買了. 因為電器是要偶爾開個機熱一熱除濕及活化一些元件, 又若放的地方不妥, 買了也有隱憂!!!  
作者: jplin    時間: 2014-7-27 22:33
無線電新的比舊的好
汽車  電腦  手機 也是

不要迷失(迷思)
作者: sara125201    時間: 2014-7-27 23:11
我有一隻是union的 只是他型號叫ut-188 跟standard不一樣
之前我把電容全部換掉現在頭好壯壯
作者: 佳龍    時間: 2014-7-27 23:14
這麼簡單的事,看到我有聯想到什麼嗎?
作者: foilss    時間: 2014-7-28 00:05
佳龍 發表於 2014-7-27 23:14
這麼簡單的事,看到我有聯想到什麼嗎?

還真不知道我會聯想到甚麼ㄟ
還是請明說吧
作者: foilss    時間: 2014-7-28 00:09
BM4JJJ 發表於 2014-7-27 16:17
要找新的應該很難吧

大碼頭(台中車站) 一X電料 連20年的車天線都有 重點是要有被貴的打算

我就是說那家阿
便宜點轉現金不好嗎
賣貴了就永遠擺在那邊
作者: yowchang    時間: 2014-7-28 01:58
有收藏的迷思嗎?何以獨衷這一味……,就算好修耐用,1.是要自己能動手修理;2.有備品零件可換,
不然要送修又有何差別,修理的費用也足以讓你買半隻新機了。
作者: foilss    時間: 2014-7-28 05:39
yowchang 發表於 2014-7-28 01:58
有收藏的迷思嗎?何以獨衷這一味……,就算好修耐用,1.是要自己能動手修理;2.有備品零件可換,
不然要送 ...

您說對了
就是好修耐用也簡單用
況且我現有的電池也都還正常
犯不著換新樣式的機子阿
作者: foilss    時間: 2014-7-28 05:53
之所以會買新的是不希望讓偷機子的現象留存於社會
試問,誰喜歡下車還要帶著機子到處跑啊
沒帶下車又要擔心玻璃會被敲破
所以瞜
作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-28 08:31
foilss 發表於 2014-7-28 00:09
我就是說那家阿
便宜點轉現金不好嗎
賣貴了就永遠擺在那邊

那家要轉便宜不可能!!~~~ 尼可以到它二樓天線區看看.....20年前日製車天線還在.....看到價格就阿達瑪麻麻....
這家店從我接觸就知道是全中區最貴的.....天線如有標榜日製....絕對是日製的....
作者: spp_1967    時間: 2014-7-28 18:26
foilss 發表於 2014-7-28 05:53
之所以會買新的是不希望讓偷機子的現象留存於社會
試問,誰喜歡下車還要帶著機子到處跑啊
沒帶下車又要擔心 ...

裝什麼機器在車上不一定會有人注意ˋ但裝天線一看就知道ˋ所以重點是天線吧!

作者: chrimpeg    時間: 2014-7-28 21:18
foilss 發表於 2014-7-28 05:39
您說對了
就是好修耐用也簡單用
況且我現有的電池也都還正常

沒錯喔! 電池非常簡單,買個3號10顆的電池盒,塞10顆低自放電的電池進去,
根本不用鋰電
作者: foilss    時間: 2014-7-28 22:24
新機子找到了,直接從公司買
接下來就只剩下鋰電池充電的問題了
現有的旅充無法將鋰電池充到飽,而專用的座充卻是快充
據店家說3200mAH的鋰電只要半天就充好了
但不知道所謂的充好是完全充飽或是假性充飽
因為用現有的旅充是屬於假性充飽,
而之前有大大介紹的充電器沒有現品可以借我拿來充我的鋰電
看看能否將電池的蓄電能力達到完整

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-7-28 22:45
foilss 發表於 2014-7-28 22:24
新機子找到了,直接從公司買
接下來就只剩下鋰電池充電的問題了
現有的旅充無法將鋰電池充到飽,而專用的座充 ...

哇是原裝S牌的嗎^.^
如果是到時開箱來看看。
最近沒看過經典機開箱,
先感謝啦
作者: foilss    時間: 2014-7-28 23:01
若是S牌的我更高興好嗎
是HORA的C150啦
只有買空機啦
大的電池盒可能會需要2個
順便問問
作者: cinghuei    時間: 2014-7-29 02:34
有經過大王電器可以去參觀一下 快到博物館級的了 還是全新的

作者: foilss    時間: 2014-7-29 06:42
我記得在台中的大王有經過他門口
但是看起來店面不大,賣的東西也不多
若是這些博物館級而 還是全新的且可用的機子有要賣的話
或許會有許多愛好者去下手
畢竟有許多機子是可遇而不可求的
就像是S牌的C150,520這些機子
昨晚在網路上有看見S牌的C 550 手機
不知道是否有人入手過啊

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3