台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無知到很可笑(應該是修改成"可怕"才對) [打印本頁]

作者: bx4ag    時間: 2014-6-30 19:13
標題: 無知到很可笑(應該是修改成"可怕"才對)

[YouTube]IubnNRiTU1g&feature[/YouTube]
作者: HAMANN    時間: 2014-6-30 19:24
台灣人不意外    
作者: bx4ag    時間: 2014-6-30 19:37
可樂熊 發表於 2014-6-30 19:33
以訛傳訛……兼掃刁風胎尾

大哥大基地台都搞成黑站偷偷摸摸的在用,安捏甘伍卡賀? ...

要訊號不要站台...............好自私的想法

作者: larrylai    時間: 2014-6-30 19:53
現在手機基地台早就偽裝的讓你看不出來~~~
作者: jane22123    時間: 2014-6-30 20:22
好像沒有他們講的那麼嚴重吧...
作者: 小胖    時間: 2014-6-30 20:51
一群無知又吃飽太閒的人~
作者: spp_1967    時間: 2014-6-30 21:12
"厝邊"的站台嗎?                                          
作者: jplin    時間: 2014-6-30 21:33
看到這個真的只能說無知的人太多了

要是我一定沒有所謂搬遷及拆台這種事
我會拿出日本到處都是的照片來舉證

電磁波是會怎樣

每天拿著行動電話在耳邊怎麼都不怕
吹風機電磁波才高的嚇人難道就沒人吹頭髮了嗎

還有廣播電台電視台等高功率的發射機機房人員都掛了嗎

作者: Rong    時間: 2014-6-30 21:35
沒基地台哪來的訊號~~
作者: BM6GFD    時間: 2014-6-30 21:50
一群吃飽太閒...........的厝邊                                    
作者: Crux    時間: 2014-6-30 22:04
唉..不知是一區的哪個苦主..基地台要抗議,收訊不好也要抗議~
作者: jameswade    時間: 2014-6-30 22:52
這就跟每天要倒垃圾 但焚化爐不能在我家隔壁
夏天我要吹冷氣 電廠不能蓋在我家旁邊
你能說他錯嗎? 也不見得,就只是各掃門前雪的心態罷了
能證明沒影響也不會有人管你,只是舉證再多也抵不上一句口語相傳
這也是沒辦法的事.....

作者: chrimpeg    時間: 2014-6-30 23:25
現代人很多患有"不良習慣"病,許多癌症都是不良習慣來的,再來是
台灣的很多食品添加物都是毒,唉唉唉!

作者: finns    時間: 2014-6-30 23:29
沒有很大組呀 ?? 是油飯大的嗎 ??

作者: 豪    時間: 2014-6-30 23:40
這就是有知識跟沒知識的差別
作者: BM8CJI    時間: 2014-6-30 23:43
教育失敗,無知被有心人利用的呆村民
作者: Ranger    時間: 2014-6-30 23:47
要是我
合法的東西
我才不理他們那群白癡
作者: bai-yung    時間: 2014-7-1 00:09

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-7-1 00:09
唉,看到都無言了,沒知識也要看電視,但是媒體自己很多也都不清不楚跟這喊聲,業餘無線電台一直在那邊,業者業者,他是有營利賺錢喔>.<,一直業者,不知道該說啥

這讓我想到之前另外兩則新聞,因為抗議要業者把基地台拆了,拆了又抗議沒訊號,要請業者改善,然後要改善又不給裝,大家都以為訊號會自己跑出來,自作自受

這又想到我一個同事,每天帶手機出門,然後都用飛航模式,問他這樣又聯絡不到,你帶他幹嗎,他說開了會有電磁波,而且耗電,真不懂手機帶這要幹嘛的
作者: lkk99    時間: 2014-7-1 00:11

ha ha ha,,,

高鐵,MRT比這嚴重百倍,,,

想用電話,,,又不想要基地台,,,

愚蠢的厝邊,,,

作者: lkk99    時間: 2014-7-1 00:16
趴趴鼠 發表於 2014-7-1 00:09
唉,看到都無言了,沒知識也要看電視,但是媒體自己很多也都不清不楚跟這喊聲,業餘無線電台一直在那邊,業 ...

ha ha ha,,,,,

鼠大,,,建議別帶手機,,,帶鴿子啦,,,

環保,,,
作者: rogertien888    時間: 2014-7-1 00:25
無知的人民~悲哀
養鴿子~這個主意很有建設性
但改天媒體報導鴿子糞便會帶禽流感來~
大家又要抗議了~拆拆拆
要電又不能蓋電廠
要工作又不讓外資進來投資
唉~~~新台灣人~
每天抬頭 看天上會不會掉黃金下來
還要小心真掉下來 別被紮死了~有錢沒命花喔

作者: bx4ag    時間: 2014-7-1 00:28
bai-yung 發表於 2014-7-1 00:09
無知到很可笑?
站在中間角度來看
若是我也不懂無線電這東西時

平心而論,不知不問如可問時而不為,為無知,知知之時起而抗即為可笑
當一個合法電台是目標明顯的標地,理所當然成為眾矢之目標,針對合法業餘電台以目前的主管機關實為無做為也不敢替業餘背書,試問合法業餘電台又何錯之有??
另一般社會大眾的無知是需要被教育的,但又試問普羅大眾接受電波無害之說?
又再者如電波未經證實對人有害之說時,普羅大眾又能接受??
另一說因風水之說起而抗之,又提及私利(個人房價)之說也起而抗之,這不正是因無知而抗,因觀感不好而抗,因反對而反對而抗之,這又對合法電台公平嗎?
作者: remberqq    時間: 2014-7-1 00:54
使用人還真是無奈啊!這樣又扼殺了一位業餘的人士
作者: jp0022jp    時間: 2014-7-1 01:26

可惜了一個專業的人士

作者: hwaten    時間: 2014-7-1 07:08
那請他們先不要使用手機!
作者: chlyun    時間: 2014-7-1 07:34
如果是我
有這種厝邊頭尾
我一定會照顧到大家的健康

所以
我會把  木瓜 排骨 啥有的沒的
全部拆除
然後在頂樓裝一個功率超大的信號遮蔽器  

作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-1 08:43

一群無知愚昧的民眾滾回遠古時代去~~

我就不相信 當您再拿平板或手機貼在耳邊講電話

那個輻射就不會強嗎??

電波是無形的~~~

在生活週遭早已許許多多電波在RUNING~~~

只是你肉眼看不到 沒去注意到而已

話說 該鄉民這樣講 液晶平版 微波爐 電漿電視 收音機廣播 變頻冷氣......也都不能用

素質愚昧的鄉民 鑽木取火 起灶升火 挑扁擔搭糞 生活日子是你們專用的

鄉民表示生病要學神農氏嚐萬藥

現今 科技發達醫學 不適用給鄉民

光 超音波 X光....儀器 鄉民怎麼不聒聒叫....
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-1 09:19
無知到很可笑?
站在中間角度來看

如果你不懂,有人鼓譟,你就要去抗議?? 這說法很怪吧??
作者: bluefat    時間: 2014-7-1 10:27
題外話,苦主的塔是架在架高的橫桿上嗎?
為了不把壁虎打在屋頂上的變通作法?有創意捏.....
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-7-1 14:39
lkk99 發表於 2014-7-1 00:16
ha ha ha,,,,,

鼠大,,,建議別帶手機,,,帶鴿子啦,,,

好建議,我跟他說,哈哈
作者: BX3AC    時間: 2014-7-1 14:59
我不會被這種新聞"再一次"嚇到...
鐵塔該裝還是要裝 天線該上還是要上 而且一次要上三組
放大器該買還是要買

會長 你說是吧???
作者: bx4ag    時間: 2014-7-1 15:32
BX3AC 發表於 2014-7-1 14:59
我不會被這種新聞"再一次"嚇到...
鐵塔該裝還是要裝 天線該上還是要上 而且一次要上三組
放大器該買還是要 ...

還是你了解我!!!

作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-1 16:12
無知到很可笑?
站在中間角度來看

個人看法如下 ((沒有針對誰對或誰錯))

今天 您說您是以中間角度來看這件事情

如果 以一件事情在第三者看待之下

人家說不好 你就認為是他講的對 就是安捏 真的不好 他講的就對

有去做求證尋求他人見解之類動作嗎  不要盲目跟從 被人牽著鼻子走

很多事情 在我們生活週遭 這些都會遇到

都要去拿捏出一個平衡點 再來做判斷

((如果 在一件事情有所爭議出現 站在非專業立場的我

選擇 靜觀其變 沉默 不要說為誰

先看兩方怎麼說 再來看後續的發展如何))

既然 已經合法申請通過 又來搞這 很.....無言....也很幹.....

作者: 小胖    時間: 2014-7-1 18:04
(合法申請)這4個字對於守法的人有何保障?
作者: BU2CS    時間: 2014-7-1 19:11
只要您的厝邊有人哪條神經不順....都是你這支基地台害的.
那您這天線早晚不保 ! 管你合不合法, 反正都是在賭運氣不是嗎?
作者: jting    時間: 2014-7-1 21:34
無知不可笑,但是很可怕。
作者: spp_1967    時間: 2014-7-1 22:02
finns 發表於 2014-6-30 23:29
沒有很大組呀 ?? 是油飯大的嗎 ??

在頭城ˋ怕是"厝邊"一等台的電台(我不知道他的呼號)
作者: WSUgocouars    時間: 2014-7-1 22:55

哈哈哈!  我正想找一塊土地蓋起來, 頂樓上面全租基地台或中繼站, 一樓當店面, 二~四樓當網咖,雲端機房,  或是小套房.  所有東西都合法建置及取得使用執照.  應該也會被K爆吧!!!???
作者: Ranger    時間: 2014-7-3 22:06
chlyun 發表於 2014-7-1 07:34
我會把  木瓜 排骨 啥有的沒的
全部拆除
然後在頂樓裝一個功率超大的信號遮蔽器

看到這個
我忍不住的大笑了
作者: catlong    時間: 2014-7-4 07:49
古早人說的:不識字兼沒衛生
作者: 佳龍    時間: 2014-7-6 09:43
bx4ag 發表於 2014-7-1 00:28
平心而論,不知不問如可問時而不為,為無知,知知之時起而抗即為可笑
當一個合法電台是目標明顯的標地,理所 ...

橡皮哥.請問一下.有數據或科學.證明.電磁波對人體是無害的了嗎...?

1等基地執照.可以合法發射的功率都破千瓦.....

K瓦等級以上...真的也都對人體無影響嗎?

很想知道有哪個有公信力的單位出來背書說....業餘無線電25W至K瓦...都對人體無害.....

[attach]20840[/attach]
作者: foilss    時間: 2014-7-6 09:47
這些人沒用冰箱手機電視嗎
碼的一群頭腦裝大便又滿溢的白癡
是我就不會拆
也會告訴他們
哪天遇上天災地變而電話不會通時就不要來找我救命
作者: Crux    時間: 2014-7-6 11:18
有興趣的就參考這篇看美國FCC對RF電磁場的指引..[attach]20841[/attach]
懶得看這麼多就直接拉到P23(MF/HF) 及 P24(VHF/UHF), 這是W5YI與ARRL
合作所給出的建議值,以符合FCC 的 MPE(Maximum Permissible Exposure)先翻成
最大允許暴露值..

看來V/U BAND比HF更要注意~

作者: bx4ag    時間: 2014-7-6 12:01
佳龍 發表於 2014-7-6 09:43
橡皮哥.請問一下.有數據或科學.證明.電磁波對人體是無害的了嗎...?

1等基地執照.可以合法發射的功率都破 ...

應該這麼說,有誰敢說商業電台對人體無害又有誰敢說有害了???
再來看業餘,哪位友台24小時都在發訊號???
這樣很清楚了吧.................!!!
作者: foilss    時間: 2014-7-6 17:31
chlyun 發表於 2014-7-1 07:34
如果是我
有這種厝邊頭尾
我一定會照顧到大家的健康

有需要的話來去這位OM的加裝一組吧
可以考慮線上募款買一組,來去那裡裝個30天玩玩
尤其是星期5到星期一功率開最大,24H運作
保證不出兩天就會有人抓狂了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3