台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: V7接收不好... [打印本頁]

作者: kim50535    時間: 2014-6-3 22:19
標題: V7接收不好...
之前把V7冰了N年,最近才拿出來使用
開機後發現問題一堆,乾脆就送修
條件行收件檢修後跟我說
144接收很差,需要送修

想請問各位前輩,所謂接收差是怎麼判斷?

修回來之後,我又該如何確認真的接收變好了?

因為沒有固定台可以測試,機子是裝在車上,在國道上大家條件不一,實在很難判斷

希望前輩們可以幫我解惑一下

謝謝
作者: chrimpeg    時間: 2014-6-3 23:13
一定會有熱心的友台跟您測試訊號的,

把你方位報出來吧!
作者: 豪    時間: 2014-6-4 00:01
我V7 144的是干擾><
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-6-4 00:16
會用一台SG儀器(好像叫SG)去測臨敏度
往上次V7的S表顯示少格數
條件行就是用SG表搭配工程模式
去看接收db值的,原廠有維修手冊有寫S表每一格接收能力正常範圍
這方便保哥是高手^.^
他因該比較知道如何用儀器判定
桃園維修可以找紅茶,很多人推薦這家喔
作者: BM2KRJ    時間: 2014-6-4 08:06
趴趴鼠 發表於 2014-6-4 00:16
會用一台SG儀器(好像叫SG)去測臨敏度
往上次V7的S表顯示少格數
條件行就是用SG表搭配工程模式

紅茶店,厲害喔~~上次帶一部台北都修不好的半殘ft-8000r去維修,精準抓到問題點,加上全機校正,一個小時完修~~
有疑難雜症不彷參考看看

作者: BM4JJJ    時間: 2014-6-4 13:20

可以抓個大概.....以我在407中清樓梯為中心 每天要經過的路段 到420樓梯港口這段路程 大約的RX距離 可以做個紀錄 每天能收幾公里 大約做個基準 以我自己為例:條件SG-7000+RG-58A/U+ADI AF-16 VHF手機 420 168KM樓梯 可以收到國一北155KM 南至196KM

以這個做基準 我也用這個抓過故障 在國一173+900 收台灣大道樓梯 只有金牌~~ 後來 轉到女人

西瓜船調度頻道去聽 朝馬站打中清 都收BUSY.... 饋線裡面快斷裂.... 趕緊去機子店處理
作者: kim50535    時間: 2014-6-4 20:23
BM4JJJ 發表於 2014-6-4 13:20
可以抓個大概.....以我在407中清樓梯為中心 每天要經過的路段 到420樓梯港口這段路程 大約的RX距離 可以做 ...

這個方法不錯喔,感謝康師傅提供

我也來試試
作者: tadpole    時間: 2014-6-5 07:41
V7接收不好分2種
若只是會車才收得到,是機子壞了
若是可以收超過1KM,只是面板格數不會滿,大都是工程模式跑掉了,用SSG較正就可以了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3