台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 錏管和不鏽鋼管的價格? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2014-5-20 08:01
標題: 錏管和不鏽鋼管的價格?

請問大家, 在零售購買錏管不鏽鋼管時, 其直徑尺寸, 管壁厚度, 整支長度和價格大約是多少呢?

例如: 1.5吋直徑的六米長.... 或者三米... 等等...
因為想要比價看看, 是否廠商報價太貴....??!!
以上, 謝謝您的撥空回覆.
作者: eric_chiou    時間: 2014-5-20 09:36
1個月前買的時候
管徑:6分 、長度:6米 、壁厚:2.5mm
不鏽鋼管:1100元
鍍鋅鋼管:550元
作者: 佳龍    時間: 2014-5-20 10:02
eric_chiou 發表於 2014-5-20 09:36
1個月前買的時候

大大.小弟想請問一下.6分管厚2.5MM....你拿在手上.水平的時後..會太軟嗎.適合架500木瓜嗎?

我一直在想....1.2英吋..總覺的還是太粗了
作者: BU2CK    時間: 2014-5-20 10:05
eric_chiou 發表於 2014-5-20 09:36
1個月前買的時候

6分管??!! 是不是直徑才 2.54公分/8*6=1.905公分呀?? 會不會太細了點??
作者: eric_chiou    時間: 2014-5-20 10:38
6分管 確實有點太細、雖然 壁厚2.5mm、拿水平時 會彎曲
500木瓜 我想用 1吋 或是 1.2吋的比較合適吧
小弟是 當時想架4米高+300木瓜  才選擇 6分管的

說真的 還是直上 1.2吋的  以後換天線  也不用再換管
作者: bx4ag    時間: 2014-5-20 11:27
用外徑50MMx內徑40mm的鋁管不知道有沒有比較好喔!!

作者: BX3AC    時間: 2014-5-20 11:29
我都是買木瓜的安裝架U型螺絲可以吃到最大的尺寸..
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-20 11:31
燕窩大您家的木瓜有開始成長的跡象了嗎?
看你在為您家的木瓜準備固定樁! 不知會長多高?
期待成長照~~
作者: bluefat    時間: 2014-5-20 11:37
鋁管可以嗎,去年二月買的,外徑2英吋,長度6米,肉厚不知,只知是厚管,切成三支2米的,外加兩支60公分的小管套裏面,這樣總共1800nt.
作者: BU2CK    時間: 2014-5-20 12:25
BM7HDM 發表於 2014-5-20 11:31
燕窩大您家的木瓜有開始成長的跡象了嗎?
看你在為您家的木瓜準備固定樁! 不知會長多高?
期待成長照~~ ...

我是架陽台上, 不是架在屋頂上....
話說 5/14 早上架了上去, 結果當天風勢太大, 把我的 T 型不鏽鋼架給吹歪了....
原本 90 度垂直天線, 變成傾斜 45 度....
結果當天下午緊急拆了下來....
目前正在請廠家製作另一個天線架....
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-20 13:21
BU2CK 發表於 2014-5-20 12:25
話說 5/14 早上架了上去, 結果當天風勢太大, 把我的 T 型不鏽鋼架給吹 ...

風大雨大,天線好怕.....
也太恐怖了吧~
作者: jameswade    時間: 2014-5-20 13:27
BU2CK 發表於 2014-5-20 12:25
話說 5/14 早上架了上去, 結果當天風勢太大, 把我的 T 型不鏽鋼架給吹 ...

不鏽鋼的鋼性太強,金屬延展性不如錏管,但錏管很重,不處理噴漆的話,防鏽也只有約五年
所以我選錏管六米,接點處理一下防鏽,就這樣撐了好幾年
但是維修時拆卸下來的重量非常的重...有些危險 哈哈

作者: jameswade    時間: 2014-5-20 13:29
BX3AC 發表於 2014-5-20 11:29
我都是買木瓜的安裝架U型螺絲可以吃到最大的尺寸..

我也是耶,買剛剛好的尺寸...請問那是幾吋 我忘了
作者: 佳龍    時間: 2014-5-20 14:33
bluefat 發表於 2014-5-20 11:37
鋁管可以嗎,去年二月買的,外徑2英吋,長度6米,肉厚不知,只知是厚管,切成三支2米的,外加兩支60公分的小管套裏 ...

這樣的話.跟不鏽鋼比起來.不算貴捏......

但是重量輕很多....是很多喔...................^^
作者: 豆魚    時間: 2014-5-20 15:04

小弟買 1吋 6米
也是5百多

作者: bluefat    時間: 2014-5-20 17:04
佳龍 發表於 2014-5-20 14:33
這樣的話.跟不鏽鋼比起來.不算貴捏......

但是重量輕很多....是很多喔...................^^ ...

最早是買內徑1英吋,外徑3.4公分的亞管,光管子就很重,很難作業,才會改買鋁管...
題外話,佳龍兄,好久不踢,最近我打算把2米LFA的天線跟轉向器給他上屋頂,不
知佳龍兄都在那一跑?有機會對一下,呵呵!!
作者: 佳龍    時間: 2014-5-21 00:53
bluefat 發表於 2014-5-20 17:04
最早是買內徑1英吋,外徑3.4公分的亞管,光管子就很重,很難作業,才會改買鋁管...
題外話,佳龍兄,好久不踢, ...

藍哥.當然好阿.等你架好後.我們再來試試訊號....我都是在144200....因為是中心頻....@@
作者: sara125201    時間: 2014-5-21 09:51
我原本想買不鏽鋼管 可是老闆就說
不銹鋼管你買不起
                        買不起
                              買不起
我還想說是有多貴咧= = 好了 不過後來我的木瓜是這樣解決的
以前樓上有那個傳統收無線電視的那種天線 撐上去的就是不銹鋼管拉((賺到
然後我把那個天線整個拆掉 把木瓜架上去 木瓜的下面再放數位電視的天線((到目前是沒有影響收視啦
然後那個天線架算滿穩的 他是三腳架的形式 所以颱風天不怕木瓜飛走 可是打雷就...
作者: BU2CK    時間: 2014-5-21 11:49
bluefat 發表於 2014-5-20 17:04
題外話,佳龍兄,好久不踢, ...

請問, 鋁管強度如何??
作者: ss4ss4    時間: 2014-5-21 23:44
我用3米的啞管...2英吋   價錢  沒記清楚  應該是幾百塊
作者: bluefat    時間: 2014-5-22 10:29
BU2CK 發表於 2014-5-21 11:49
請問, 鋁管強度如何??

沒有對照組,也沒數據,恕難提供報告....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3