台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 原來福利社賣的產品是沒辦法驗機的 o . o [打印本頁]

作者: zzchn    時間: 2014-4-29 00:10
標題: 原來福利社賣的產品是沒辦法驗機的 o . o
今天驗機時出了一個烏龍,糗。

話說下午去考照兼申請電台,開始一切都很順利,都是最快速的一個。卻沒想到在驗機時摔了個跟斗。

當我還在納悶那有氣質的小姐,為何剛剛看了我的表格在皺眉頭、還拿起修正帶在表格上塗改的時候,她已經幫我把機子驗好了,然後對我說:「先生,你這台機子要鎖頻喔。這台不合格」「啊?鎖什麼頻?」。她又皺了一下眉頭說:「剛剛在測試的時候發現148MHz,還有148以上頻率,都有信號。」「什麼?那代表說,我今天拿不到呼號?還得再跑一趟?」,我心裡先嘀咕了一下,沒想到又有這個問題。

「嗯,沒辦法。你要去找原來的商家鎖頻。」,當她把表格遞給我的時候,我一切都明白了。原來,昨晚我在電台申請表格上,大喇喇的把使用手冊裡面的頻率寫上去,136-174MHz, 400-480MHz。當時我還在想,機器的功能,跟規定能使用的範圍,應該是兩回事吧? (@@ 她遇到這個白痴,想要罩我都沒辦法。)

正當我賴著不想走的時候,突然想起曾經看過這台「夢幻版」,有說過什麼免寫頻線之類的敘述。加上之前爬文看過一些擴頻的介紹。該不會這台買來是擴頻吧?我跟她說:「等我一下,我看看能不能自己鎖頻」。接著我就打電話去跟賣家求救,沒多久就了解說明書上面就有寫了,噗。(其實買來以後,那說明書我只看得懂三四成),幾個簡單步驟把頻率鎖在標準範圍內以後,再麻煩那小姐再幫我一測一下。

最後雖然多耗了半小時,終於一切解決。順利拿到無線電台執照,不用再跑一趟。

同時還了解到,自己買到一台物美價廉的好機子、遇到一位和善對待菜鳥的氣質小姐,一整個很開心。
作者: tplslove    時間: 2014-4-29 00:13
恭喜友台啊!

作者: zzchn    時間: 2014-4-29 00:18

第五頁的說明可以驗機。
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-29 00:27
呵呵 下次買新機時、就會記得先鎖頻、鎖功率 在驗機啦
作者: zzchn    時間: 2014-4-29 00:31
eric_chiou 發表於 2014-4-29 00:27
呵呵 下次買新機時、就會記得先鎖頻、鎖功率 在驗機啦

是啊。呵呵。(一步一步脫離菜鳥中)
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-29 00:36

好佳在! 你是買夢幻版! 不然其他的要事先跟福利社說你要驗機!
福利社就會用寫頻器幫你鎖頻!
鎖頻之後不像夢幻版第五頁!
恭喜你喔~

作者: WSUgocouars    時間: 2014-4-29 00:38
標題太聳動了..... 會讓人誤會的ㄋㄟ.  下次記得這種搞笑的事做過一次就好....  恭喜!!
作者: BU2CK    時間: 2014-4-29 00:42
呵~ 好會耍寶哦.....
看來你要請她喝咖啡了....
作者: zzchn    時間: 2014-4-29 01:33
可樂熊 發表於 2014-4-29 00:22
是可以驗機的,只是要先通知賣家幫你設定好才寄出的

這樣才不會去擔誤到你 ...

沒錯。賣家遇到菜鳥也是挺困擾的,我想。
作者: zzchn    時間: 2014-4-29 01:41
BM7HDM 發表於 2014-4-29 00:36
好佳在! 你是買夢幻版! 不然其他的要事先跟福利社說你要驗機!
福利社就會用寫頻器幫你鎖頻!
鎖頻之後不像夢 ...

是啊,真是好險。還好有個印象好像有這功能,不然又得跑一趟了。
作者: zzchn    時間: 2014-4-29 01:45
WSUgocouars 發表於 2014-4-29 00:38
標題太聳動了..... 會讓人誤會的ㄋㄟ.  下次記得這種搞笑的事做過一次就好....  恭喜!! ...

謝謝保哥!下次罩子得放亮些了
作者: zzchn    時間: 2014-4-29 01:53
tplslove 發表於 2014-4-29 00:13
恭喜友台啊!

謝謝裝甲斌!                  
作者: finns    時間: 2014-4-29 05:24
如果你在南區就不會這樣幸運了.....               
作者: larrylai    時間: 2014-4-29 07:12
finns 發表於 2014-4-29 05:24
如果你在南區就不會這樣幸運了.....

南區是很NICE的,這中間一定是有什麼誤會。
作者: m46995    時間: 2014-4-29 08:12
恭喜恭喜
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-29 08:24

填寫表格的頻率:144.000MHz-145.980MHz或者是430.000MHz-431.980MHz  (我都是寫這樣的給您參考)

恭喜您 順利PASS 拿到呼號

想當初幾年前第一次請二分到中區NCC驗機

那時啥不懂驗機的我 準備一堆資料

連ID 雙證 人員執照 發票都COPY好

我二分去到那邊

承辦小姐看到我二分拿厚厚的資料 還以為準備是要來...大學考試...

好在一次就給它PASS

有了第一次經驗 之後再去驗第二台 就比較順利多了 比較不會像第一次這麼生疏卡卡的

作者: 大秉    時間: 2014-4-29 08:38
還好買到的新版~可以手動~
不然就要用寫頻線了~
這就沒那麼快了...
總之~完成了~
恭喜喔~合法使用~
作者: BV3UL    時間: 2014-4-29 08:47
恭喜順利完成驗機~~~
作者: lancergtr2003    時間: 2014-4-29 08:49
這個標題真的有去給他驚動到
作者: show    時間: 2014-4-29 09:13
看到標題嚇我一跳~~
下單時註明要驗機 我們就會幫你恢復正常
P.S擴頻是違法的 會被抓  要低調一點
作者: hopes.joyful    時間: 2014-4-29 09:29
cookie 發表於 2014-4-29 09:13
看到標題嚇我一跳~~
下單時註明要驗機 我們就會幫你恢復正常
P.S擴頻是違法的 會被抓   ...

版主您好
請問AT-3069A還有貨嗎?
謝謝!
作者: bluefat    時間: 2014-4-29 10:40
傳說中的標題殺人???
樓主送驗前沒檢查,還下這種標題,
個人認為有失公允....
作者: pk123    時間: 2014-4-29 12:29
我買第ㄧ台對講機時就跟商家說我是要驗機,請幫我調成合法頻率範圍,所以買家購買時就應詢問清楚.
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-29 12:48

好夥伴:

恕小弟多嘴建言

標題的名稱改一下吧!!

~~ 這樣寫會讓沒有點進來看的人誤會~~

也對TRC會有不好的誤解與誤會

作者: hopes.joyful    時間: 2014-4-29 13:07
再請問一下!

AT-3069A
&
DR-33UV

這兩款有很大的差異嗎?
不好意思!
謝謝!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-29 16:11
hopes.joyful 發表於 2014-4-29 13:07
再請問一下!

AT-3069A

http://shop.wsk.tw/product_info.php?products_id=1909
這是AT-3069A簡介

http://shop.wsk.tw/product_info. ... mp;products_id=1817
這是Dragon DR-33簡介

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-29 18:07
這標題真的太嚇人了,真的要改一下比較好喔
作者: etkat    時間: 2014-4-29 19:09

真的有嚇到我, 害我收手 不敢下單,褲頭都鬆掉 =.=
作者: net.brian    時間: 2014-4-30 00:02
恭喜.......................................
作者: a60415a    時間: 2014-4-30 00:21
友台恭喜哦!!!
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-30 00:39
hopes.joyful 發表於 2014-4-29 13:07
再請問一下!

AT-3069A

個人我是覺得 AT-3069A 比較好~
因為一些小改 很方便
但其他就大同小異~
作者: anbingo    時間: 2014-4-30 10:20
可見您反應蠻快的驚險過關!

驗機前沒先在TRC爬文喔!!
作者: zzchn    時間: 2014-4-30 21:42
anbingo 發表於 2014-4-30 10:20
可見您反應蠻快的驚險過關!

驗機前沒先在TRC爬文喔!!

是下單前沒爬夠文。太多片段文了。
作者: hopes.joyful    時間: 2014-5-1 14:31
BM7HDM 發表於 2014-4-30 00:39
個人我是覺得 AT-3069A 比較好~
因為一些小改 很方便
但其他就大同小異~

了解!
感謝您的解說啊
謝謝!
作者: 搖滾土地公    時間: 2014-5-3 11:17
好像買機都會有擴頻了,下禮拜要去驗機去跟條件行要發票,老闆要我帶機子過去先縮頻,驗完機再拿去擴回去,真是有點麻煩
作者: bai-yung    時間: 2014-5-10 15:29
85年拿照到現在我都不曾聽有人驗機頻率寫~136-174MHz, 400-480MHz
真是服了你
作者: zzchn    時間: 2014-5-20 21:06
bai-yung 發表於 2014-5-10 15:29
85年拿照到現在我都不曾聽有人驗機頻率寫~136-174MHz, 400-480MHz
真是服了你 ...

哈哈,超白目的啦。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3