台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手報到! [打印本頁]

作者: kiler520    時間: 2014-4-27 18:52
標題: 新手報到!
小弟今年二月初購買了第一隻UV-5R

今天來報到了

對了請問各位大大小弟的這隻UV-5R要跟之前買的FRS要對話時UV-5R收得到FRS的訊號及聲音

而UV-5R發話時FRS不是沒有顯示收到的燈號要不然就是有燈號卻沒聲音請為這是正常的嗎?

當我去問賣家時賣家說要先知道"內碼"才設定...但我剛踏去這個領域完全不了解阿

是該如何設定還是手機有問題呢...謝謝各位

小弟打算在這個暑假去考照就先買來玩了..真的是很有趣的一個東西
作者: jerry22342093    時間: 2014-4-27 19:12
歡迎加入TRC                                       
作者: 歐弟    時間: 2014-4-27 19:36
歡迎加入TRC        
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 19:41
歐弟 發表於 2014-4-27 19:36
歡迎加入TRC

謝謝歐大                                                                                          
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 19:47
歐弟 發表於 2014-4-27 19:36
歡迎加入TRC

謝謝歐大                                        

作者: 欽仔    時間: 2014-4-27 19:48
歡 迎 加 入TRC
作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-27 19:55
歡迎光臨  加入 T R C 熱血的行列。
作者: lancergtr2003    時間: 2014-4-27 19:57
TRC熱誠的歡迎您.....感謝你好多嘿
作者: 小麥    時間: 2014-4-27 21:22
歡迎加入TRC

歡迎歡迎...........................
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 21:40
jerry22342093 發表於 2014-4-27 19:12
歡迎加入TRC

J大謝謝囉~                                                                                                                                    
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 21:45
jerry22342093 發表於 2014-4-27 19:12
歡迎加入TRC

Jerry大謝謝囉~                 
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 21:51
欽仔 發表於 2014-4-27 19:48
歡 迎 加 入TRC

欽仔大謝謝~                        ~
作者: BU2CK    時間: 2014-4-27 21:54

一般 FRS 機子都在 467 MHZ 頻率, 但一般也同時會有38組的其中一組的靜噪碼(俗稱內碼)....
因為你的 UV-5R 沒有發出靜噪碼或靜噪碼不同, FRS 雖會收到訊號, 但喇叭也就不會出聲音啦....

而你的 UV-5R 沒有設定任何靜噪碼, 所以不管其他機子有沒有發射靜噪碼, 但你都可以接收和聽到聲音....

只要用計頻器, 掃描出 FRS 的靜噪碼, 就可知道是設定哪一組靜噪碼了....
不然就FRS慢慢發射, UV-5R則38組之一組一組慢慢設定慢慢試聽出來....

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-27 21:55
你好歡迎你的加入
FRS因該是CTCSS的
UV5R按MENU
選項改到11
R-CTCS(接收),再按一次MENU
將OFF調到FRS一樣的TONE
在道選項13
T-CTCS(發射),再按一次MENU
將OFF調到FRS一樣的TONE

R是指必須一樣的TONE碼你這台才能收
現在可以收是因為在OFF,所以不管對方有沒有開TONE你都收的到
等你開了就只有一樣TONE的訊號才可以收到

T是指你發射時會有一組TONE
現在可以收是因為在OFF,所以FRS有沒收到一樣的TONE所以不會出聲
等你調到與FRS一樣TONE時FRS就可以收到了
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 22:01
lancergtr2003 發表於 2014-4-27 19:57
TRC熱誠的歡迎您.....感謝你好多嘿

Lancergtr大 您好~   一不留神就掉進這坑了
作者: kiler520    時間: 2014-4-27 22:04
阿凱凱跟小麥大您們好~
作者: BM8CJI    時間: 2014-4-27 22:43
歡迎加入TRC
作者: panchiao    時間: 2014-4-27 23:09
歡迎加入TRC~~~

作者: etkat    時間: 2014-4-27 23:17
歡迎加入T.R.C                                         
作者: 廖阿振    時間: 2014-4-27 23:32
歡迎加入~~我也是今天剛加入
以後請多指教

作者: jp0022jp    時間: 2014-4-27 23:34
歡迎加入  

T R C

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-27 23:42

歡迎加入你加入T.R.C. 家族喔!!

UV-5R 進入MENU 11(R-CTCSS) 再按MENU 之後再按 *(SCAN) 就會自動掃描CTCSS
這時你一直按你的FRS, UV-5R就會掃到你的"內碼"便會出"咘嘟"的聲音
掃到你的"內碼"之後按MENU確認(此時要記得你的內碼)
然後再去MENU 13 (T-CTCSS)再按MENU 直接用上下鍵設定你掃到的內碼,
之後按MENU確認就可以互通了

以上是UV-5R的武功秘集
作者: 皮卡    時間: 2014-4-28 00:04
歡迎加入TRC.                                               
作者: victorhung    時間: 2014-4-28 00:16
歡迎加入TRC
作者: 豪    時間: 2014-4-28 00:19
歡迎加入
作者: BM2LBR    時間: 2014-4-28 00:54
歡迎加入T. R. C.    歡迎
作者: BV4WN    時間: 2014-4-28 01:28
歡迎加入TRC~~

作者: net.brian    時間: 2014-4-28 04:45
歡迎加入T.R.C  .............................
作者: peprhr    時間: 2014-4-28 06:06
歡迎你的加入
作者: 超鋪得    時間: 2014-4-28 06:56
歡迎加入TRC~            
作者: m46995    時間: 2014-4-28 07:53
歡迎歡迎
作者: BV3UL    時間: 2014-4-28 08:17
~~~歡迎加入T. R. C.~~~
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-28 08:27
歡迎您來到TRC
作者: kasumi888    時間: 2014-4-28 09:04
歡迎加入TRC
作者: 八隻手    時間: 2014-4-28 10:13
~歡迎加入TRC~                                      
作者: Hong Da    時間: 2014-4-28 10:49
歡迎你加入喔。                           
作者: bluefat    時間: 2014-4-28 11:28
歡迎!歡迎!熱烈歡迎!!                                 
作者: spp_1967    時間: 2014-4-28 18:59
歡迎加入TRC                                         
作者: willis    時間: 2014-4-28 20:09

歡迎加入 TRC                                                                                                                                          
作者: kiler520    時間: 2014-4-28 21:44
謝謝各位大大~
作者: kiler520    時間: 2014-4-28 21:46
BM7HDM 發表於 2014-4-27 23:42
歡迎加入你加入T.R.C. 家族喔!!

BM7HDM謝謝前輩!!!

小弟受教了~
作者: kiler520    時間: 2014-4-28 21:50
BU2CK 發表於 2014-4-27 21:54
一般 FRS 機子都在 467 MHZ 頻率, 但一般也同時會有38組的其中一組的靜噪碼(俗稱內碼)....
因為你的 UV-5R  ...

謝謝前輩指教!!!

長知識了~
作者: kiler520    時間: 2014-4-28 21:56
趴趴鼠 發表於 2014-4-27 21:55
你好歡迎你的加入
FRS因該是CTCSS的
UV5R按MENU

長知識了!!!!!

謝謝前輩~
作者: 超鋪得    時間: 2014-4-29 06:54
歡迎加入TRC~           
作者: chpb70037    時間: 2014-4-29 07:20
歡迎加入TRC
作者: BU2CS    時間: 2014-4-30 15:30
熱烈歡迎友台加入
作者: kiler520    時間: 2014-4-30 21:53
超鋪得 發表於 2014-4-29 06:54
歡迎加入TRC~ 

謝謝前輩~                                                      
作者: kiler520    時間: 2014-4-30 21:55
caffeine 發表於 2014-4-30 15:30
熱烈歡迎友台加入

謝謝前輩~                                                                       
作者: 老貓王    時間: 2014-5-1 09:58

歡迎加入TRC  
作者: Ranger    時間: 2014-5-1 20:21
歡迎加入T.R.C~~~

作者: kiler520    時間: 2014-5-1 21:30
老貓王 發表於 2014-5-1 09:58
歡迎加入TRC

謝謝老貓王前輩~
作者: kiler520    時間: 2014-5-1 21:51
Ranger 發表於 2014-5-1 20:21
歡迎加入T.R.C~~~

謝謝Ranger前輩
作者: jameswade    時間: 2014-5-2 16:09
歡迎歡迎 熱烈歡迎 歡迎加入            
作者: kiler520    時間: 2014-5-2 19:57
jameswade 發表於 2014-5-2 16:09
歡迎歡迎 熱烈歡迎 歡迎加入

jameswade謝謝前輩~                                                                     
作者: like970807    時間: 2014-5-11 18:25
歡迎友台加入trc喲!我也是新友台!多多指教喔!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3