台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線型號一問... [打印本頁]

作者: mflin8460    時間: 2014-4-11 21:59
標題: 天線型號一問...
請問各位友台...

小弟最近在路上看到蠻多友台使用一支超長天線

長度跟S500差不多長、黑色的

而小弟確定不是S500 也不是 SG7900

不知道有沒有友台知道是哪一隻天線呢?!

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-12 03:10
這個你可能要問天線專家BM4JJJ (康師傅)!!
BM4JJJ可以說是天線資料庫!!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-12 08:52

能見度很高??

有相機拍下來最好

不是S-500 (S-500/SG-7900沒有黑色的)

跟S-500/SG-7900一樣長 (考倒我了)

有出黑色車天線

是不是S-550(車木瓜 107CM)???

該不會是 ARAKZI Z-733車木瓜 (黑色能見度很高)

無線精品X-510(有出黑色)

TSM-1336???

TSM-1366??

我剛剛去GOOGLE一下..... ......
作者: mflin8460    時間: 2014-4-12 09:18
BM4JJJ 發表於 2014-4-12 08:52
能見度很高??

有相機拍下來最好

我確定也不是TSM-1336

它是牙籤不是木瓜~~

有4節3顆位相器的

由底座算上去

第3節的長度比S500第3節的長度長

第4節的長度與S500第4節的長度差不多

我有呼那位友台...

他說他也忘記是哪一支了@@"

我回問他說是BRC的嗎?!   他說好像是...

我查過BRC的天線...   

跟N-870很像~~   不過長度好像不太對耶~"~
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-12 09:52
mflin8460 發表於 2014-4-12 09:18
我確定也不是TSM-1336

它是牙籤不是木瓜~~

我只能說....投降....

照BRC N-870長度 沒有7900/S-500長

無線精品有出一款黑色X-510B GOOGLE一下長度也不對

除非 我猜測~~~

車主自己亂裝的!!~~

另一個:

只有一只有這樣的車天線

現在已經絕版了 沒有生產了 紅甘蔗頭車天線

它是NAGOYA ?L-102B

長度跟7900一樣長

早期86年代 中區TAXI都是用這只車天線

它的底座是用紅色漆噴上 用刀片刮就會掉 我都稱它紅甘蔗

找個時間 我到我那堆寶物去找 我手上有3.4只紅甘蔗 再把它PO上來
作者: BM8CJI    時間: 2014-4-12 11:45
提供資料參考
http://www.radio.club.tw/forum.p ... =%E5%A4%A9%E7%B7%9A
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-12 14:47
BM4JJJ 發表於 2014-4-12 09:52
我只能說....投降....

照BRC N-870長度 沒有7900/S-500長

BM4JJJ(康師傅) 你不能投降啊~
你是我們TRC的天線資料庫! 要UP DATA 一下指導我們啊~
作者: 浮雲過客    時間: 2014-4-13 09:58
是TSM-1368嗎??我也找不到另外的長天線了
作者: finns    時間: 2014-4-13 22:31
康師傅加油~                           
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-14 10:35
紅甘蔗頭車天線

[attach]19374[/attach]
作者: finns    時間: 2014-4-14 12:16
所以到底速不速 ??                                
作者: mflin8460    時間: 2014-4-14 13:32
BM4JJJ 發表於 2014-4-14 10:35
紅甘蔗頭車天線

沒錯~~

左邊那支~~

康師傅不愧是TRC的天線資料庫~~

讚!!!
作者: 小麥    時間: 2014-4-15 18:57
BM4JJJ 發表於 2014-4-14 10:35
紅甘蔗頭車天線

康師父真是有車天線一拖拉庫 , 真厲害 !

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3