台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教VHF 對應 UHF 頻率如何計算.... ^^ [打印本頁]

作者: BU2CS    時間: 2014-4-10 17:52
標題: 請教VHF 對應 UHF 頻率如何計算.... ^^
請教各位大大 14(樓下)頻率相對應43(樓上)頻率要如何算出來....
感謝先 ^_^
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-10 18:08

尼是說3倍頻嗎

144.000*3=432.000

145.040*3=435.120

無線電波長的算法300/頻率

300除以144.860=2.07

300除以430.180=0.70
作者: finns    時間: 2014-4-10 18:24
他是要問這個嗎  ? 題目看不太懂~            
作者: BU2CS    時間: 2014-4-10 18:55
拍勢! 沒有問對方式啦 ....雖然是基本常識, 主要是不懂所以問的也錯了.
好加在 ~ 康師傅會意對了我要問的問題. 3倍頻就是我要的 足甘蝦 嘿 !   
作者: BU2CK    時間: 2014-4-10 22:06
中區康師傅 發表於 2014-4-10 18:08
尼是說3倍頻嗎

144.000*3=432.000

請問, 三倍頻會影響到什麼??
假如 144.00 發射, 那 432.00 會收到諧波??!! 不過我也試過, 當有一定距離以上, 不見得會收到耶....

作者: danny    時間: 2014-4-10 22:41
BU2CK 發表於 2014-4-10 22:06
請問, 三倍頻會影響到什麼??
假如 144.00 發射, 那 432.00 會收到諧波??!! 不過我也試過, 當有一定距離以 ...

搞不好,就因為功率太大,距離又近,才想用3倍頻來抓.......猴
作者: aerosox    時間: 2014-4-11 01:41

3倍。。是要抓蓋台的吗?
作者: jameswade    時間: 2014-4-11 11:38
我是用IF頻率加上144.000(舉例,看你使用頻率多少) 的方式來抓信號強度...
作者: BU2CS    時間: 2014-4-13 11:00
jameswade 發表於 2014-4-11 11:38
我是用IF頻率加上144.000(舉例,看你使用頻率多少) 的方式來抓信號強度...

jameswade 大 那144 的中頻應該多少. 是用AM 還是FM 運算有沒有差別?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3