台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機一定要外接喇叭嗎? [打印本頁]

作者: 李大風    時間: 2014-4-4 22:40
標題: 車機一定要外接喇叭嗎?
如題!裝車機的話一定要外接喇嗎?還是用拖咪的喇叭就可以了?
作者: danny    時間: 2014-4-4 23:08
大部分的車機,喇叭都是做在車機上,安裝車機時,主機會放在座位下或是行李箱

在沒有外接喇叭的情況下,音量要轉比較大聲才聽得清楚

外接喇叭時,可選擇擺放位置,音量可以不用太大,以免吵到在睡覺的乘客

PS:請問有哪一款的“車機”,托咪有喇叭的!!!
作者: 李大風    時間: 2014-4-4 23:18
danny 發表於 2014-4-4 23:08
大部分的車機,喇叭都是做在車機上,安裝車機時,主機會放在座位下或是行李箱

在沒有外接喇叭的情況下,音 ...

感謝!如果另外購買的拖咪呢?是不是有喇叭
作者: 浮雲過客    時間: 2014-4-5 00:22
李大風 發表於 2014-4-4 23:18
感謝!如果另外購買的拖咪呢?是不是有喇叭

我是知道JDI有出一款收咪內建有喇叭的.......但售價上面足夠我買一顆手咪加喇叭還有找.......

雖然我的YAESU FTM-350車機上面共有三顆喇叭~但我還是外接一組音響喇叭來使用~

所以說~真的是看個人習慣.........及使用上!
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-5 01:19
應該說你的主機要安裝在哪裡吧?
我就直接用主機的喇叭
主要是你的主機的喇叭如果裝在聽得到的地方應該就不需要額外花錢
買外接喇叭,如果是裝在比較不容易聽得到的地方 那就需要了
作者: 豪    時間: 2014-4-5 01:46
就如同前輩們說的個人需要我自己的車機就用外接
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-4-5 12:18
拖咪的喇叭我覺得不是很清楚耶,不過我只聽過588與580的那顆,其他的沒聽過
單然如果你主機裝的位置聽的到那就不用外接
我是因為聽不到,所以我都用外接的
沒有說一定要裝啦^.^看個人使用方式
不過拖咪的喇叭就.....不要期待太高
作者: 招錢鼠    時間: 2014-4-5 13:14

開車安全為重

機內喇叭大都只有一顆 不方便分辨 雙頻道的哪一頻道

尤其像我的V71A 主機是放在右前座下面

實際運用經驗 : 喇叭裝在方向盤的一左一右
很容易聽到是左邊還是右邊 方便變換  就不需再看顯示面板危及駕車安全

尤其對我這種遠視老花眼的 聽比看更直接方便

外接喇叭並不貴 應該比 拖咪便宜
作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-6 11:51
外接喇叭的收聽品頻較清楚。不然後果就是行駛中 不是一直調音量,就是頭會一直靠近車機發聲處。
作者: monster3289    時間: 2015-1-25 00:30
外接聽的比較清楚。聽力好的也是可以不用外接

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3