台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台北 M型接頭與50歐姆同軸線去哪裡買 [打印本頁]

作者: radioyeh    時間: 2014-3-4 10:18
標題: 台北 M型接頭與50歐姆同軸線去哪裡買
請問台北的友台先進, M型接頭與50歐姆同軸線都去哪裡買?

我去逛了光華商場幾家電子材料行, 都沒有在賣了.

還是說無線電的材料, 現在只能找無線電專賣店才有?

作者: bluefat    時間: 2014-3-4 10:29
光華有啊!上週末才去X華買零件,有看到各式M頭,二樓也有同軸電纜可買,
另外!建南名店跟241的會超速,也是我常去採買的地方....
作者: radioyeh    時間: 2014-3-4 11:08
bluefat 發表於 2014-3-4 10:29
光華有啊!上週末才去X華買零件,有看到各式M頭,二樓也有同軸電纜可買,
另外!建南名店跟241的會超速,也是我常 ...

感謝提供訊息, 看來我是逛錯地點了.
本來以為電子材料都是在新生南路的地下樓的說.
原來到光華二樓也有.

PS. 建南名店, 是指位在信義與仁愛中間那家嗎?

作者: BX3AC    時間: 2014-3-4 11:08
要高級一點的 國際電子廣場地下室 明鄉 跟新銳都有

作者: radioyeh    時間: 2014-3-4 11:16
BX3AC 發表於 2014-3-4 11:08
要高級一點的 國際電子廣場地下室 明鄉 跟新銳都有

抄收, 感謝.

原來這方面的材料, 也有專門的店家.
作者: bluefat    時間: 2014-3-4 11:17
radioyeh 發表於 2014-3-4 11:08
感謝提供訊息, 看來我是逛錯地點了.
本來以為電子材料都是在新生南路的地下樓的說.
原來到光華二樓也有.

1.我說的二樓是今X的二樓.
2.對啊!
作者: panchiao    時間: 2014-3-4 12:16
北門-德昌也有很多這方面的零組件
可參考~
作者: radioyeh    時間: 2014-3-4 13:01
bluefat 發表於 2014-3-4 11:17
1.我說的二樓是今X的二樓.
2.對啊!

今X 我有去找過,

我有看他們的樣品看板, 沒找到,
可能我眼睛不好沒看到吧, 下次再仔細瞧瞧.

至於2F 的纜線區, 我也去找過, 也是沒找到 50 歐姆的,
所以問了工作人員, 他回我, 他們只有 75歐姆的,
是給有線電視使用.

作者: radioyeh    時間: 2014-3-4 13:04
panchiao 發表於 2014-3-4 12:16
北門-德昌也有很多這方面的零組件
可參考~

謝謝提供, 我再去看看

我忘了還有西寧電子廣場.
自從中華路的商場拆了之後,
很少往北門方向去逛了.

作者: 招錢鼠    時間: 2014-3-4 20:20

新生南路一段12 巷巷口有一家 店門口對面也是下地下街的入口

地下街有好幾家 ^^

(北科大對面這一邊)

地下2樓仔細找 有一家  甚至 8 D  10D  12D 線 都有

店門 口玻璃櫃 有很多接頭

至於 大部分店家 確實 賣75毆母比較多   
作者: tadpole    時間: 2014-3-5 05:44
招錢鼠 發表於 2014-3-4 20:20
新生南路一段12 巷巷口有一家 店門口對面也是下地下街的入口

地下街有好幾家 ^^

你說的應該是明鄉 或是新銳
這2家還有功率晶體 維修手冊
主打高頻零件

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3