台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 原來ICOM代理商有兩間 [打印本頁]

作者: 華仔    時間: 2014-2-23 23:49
標題: 原來ICOM代理商有兩間
小弟住在高雄,知道鼓山有間全球電波是ICOM總代理

之前也拿過舊的IC-2410H去全球維修過

想說這次買機子也挑ICOM的之後好維修

結果找了一台中古保固內的IC-2300H

入手後才發現代理商是"至鴻科技"........

原來台灣有兩間廠商代理ICOM的產品啊啊啊!!!!!

至鴻在台北.......

本來還想拿去給全球縮頻縮瓦的....  
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-23 23:51

ICOM代理不只這兩家,還有鴻進,好像有五家再代理
你可以打電話去至鴻看能不能用寄的
作者: finns    時間: 2014-2-23 23:56
你對全球很感冒 ??                  
作者: 華仔    時間: 2014-2-23 23:57
我是看到亞洲艾可慕(ICOM)網頁寫業務/業餘/航空/接收機 是至鴻代理

海上機種是全球代理

看來這兩間在總公司規劃中是有不同的代理業務

只是大家都有代理其他業務產品吧 XD

作者: 華仔    時間: 2014-2-23 23:59
finns 發表於 2014-2-23 23:56
你對全球很感冒 ??

感冒是還好

只是之前去花了錢還處理不好有點不爽

這次買完2300發現不是全球代理貨 有點囧
作者: 豪    時間: 2014-2-24 00:06
就看你想去哪裡用了><
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 00:13
就保佑我這台IC-2300H直接讓我戰20年吧!

\金鋼不壞/\金鋼不壞/\金鋼不壞/\金鋼不壞/\金鋼不壞/
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 00:38
可樂熊 發表於 2014-2-24 00:21
我也是再聊天室問才知道ICOM有分兩間代理商說....

放心啦!車機好好使用 壽命都長的勒

就怕越新的東西越不耐用

反而都是老怪物超長壽
作者: tadpole    時間: 2014-2-24 01:48
現在都打著ROHS的頭銜,會多耐操
作者: finns    時間: 2014-2-24 07:52
老怪物也會鬧脾氣....偶爾要去给人家嚇嚇
作者: Clslee    時間: 2014-2-24 08:22
全球不是業餘機的總代理....
但是全球的維修技術應該是全台最好的.....
作者: larrylai    時間: 2014-2-24 08:46
我的兩台ICOM一台是至鴻代理的,一台是全球代理的,我是覺得沒差,最好是都不要送修。
作者: jameswade    時間: 2014-2-24 08:57
tadpole 發表於 2014-2-24 01:48
現在都打著ROHS的頭銜,會多耐操

完了,環保材質~五年內塑膠開始自動分解
曬到太陽會加速分解...
本人是受害者...托咪線和主機自動分家了
以後不能買中古機了XD...

作者: bluefat    時間: 2014-2-24 11:04
玩短波的,應該對全球都是讚譽有加.....
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 12:35
larrylai 發表於 2014-2-24 08:46
我的兩台ICOM一台是至鴻代理的,一台是全球代理的,我是覺得沒差,最好是都不要送修。 ...

沒錯 最好都不要送修 一路給他用下去~~
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 12:37
jameswade 發表於 2014-2-24 08:57
完了,環保材質~五年內塑膠開始自動分解
曬到太陽會加速分解...
本人是受害者...托咪線和主機自動分家了

所以有人原廠托咪都收著不用,拿到新機直接裝台製托咪 哈哈哈

原廠托咪要偶爾拿矽油(噴蠟、輪胎油的主成分也有)給他推一下
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 12:43
bluefat 發表於 2014-2-24 11:04
玩短波的,應該對全球都是讚譽有加.....

我之後也會想玩短波

但對全球的不爽是來自於之前有台老業餘車機的S-meter會亂跳

功率不管怎麼選擇HI/LOW輸出都是HI檔功率

拿去維修花了1500元更換內部元件卻修不好

後來只換句他們沒辦法要我勉強使用

本來還能para watch 同時接收V/V 回來怎麼設定都只能V/U了...
作者: bluefat    時間: 2014-2-24 14:13
華仔 發表於 2014-2-24 12:43
我之後也會想玩短波

但對全球的不爽是來自於之前有台老業餘車機的S-meter會亂跳

秀秀捏!
倒是有個題外話,10前,有個客人就在你的方位附近,
每個月都會去拜訪兩次,好久了......
作者: 華仔    時間: 2014-2-24 14:23
bluefat 發表於 2014-2-24 14:13
秀秀捏!
倒是有個題外話,10前,有個客人就在你的方位附近,
每個月都會去拜訪兩次,好久了...... ...

藍蜻蜓大大在241  跑來這裡還能在附近也真巧啊!

我家斜對面人家頂樓也有支500木瓜跟yagi

但沒拜訪過 不知道還有沒有在玩
作者: tadpole    時間: 2014-2-26 05:45
所謂環保
製造方消耗更多能原
使用方產生更多垃圾

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3