台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 收訊音質問題 [打印本頁]

作者: cynics22    時間: 2014-2-8 08:12
標題: 收訊音質問題
我現在是用REXON102+日製SG7500+RG58A\U在車上使用,長期以來都覺得音質不清楚,
雖然收得到訊號,也沒有什麼雜訊,但往往不知道對方發報的內容,請問這是手扒機的因素嗎,
換用車機或等級較高的手扒機音質會不會較好?
作者: finns    時間: 2014-2-8 08:19
一定會更好...手機換車機  ..... 只有好處沒有壞處
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-8 11:24
音質的好與壞關係到喇叭的好與壞
試試外接喇叭
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-8 11:57
我自己也是手機都覺得聲音不是很好,常常聽不清楚,車機的聲音變視度高很多
我自己的RL102也發生過喇叭壞掉,聲音更是不清,後來自己換喇叭
也許你可以是是接一個車機用外接喇吧,外接喇叭也許會好一點
而同樣早期的S145、C150、P150、RL102
我自己覺得RL102聲音便視度真的比較差
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-8 12:33
阿鋒 發表於 2014-2-8 11:24
音質的好與壞關係到喇叭的好與壞
試試外接喇叭

正解喔! 試試外接喇叭
作者: kisc38340    時間: 2014-2-8 13:16
換車機才是王道…………哈哈
作者: larrylai    時間: 2014-2-8 13:38
把電波轉換成人耳可聽到的聲音,電路上的設計應該比較重要,外接喇叭應該效果有限吧,尤其是外接被動式的喇叭,直接換車機比較實在啦!
作者: 黃錫煌    時間: 2014-2-9 08:00
對啦對啦直接換車機是最聰明的抉擇
作者: cynics22    時間: 2014-2-9 17:11
感謝大家的回覆 請問 8800與7900及2720 大家比較推薦哪一台
作者: jameswade    時間: 2014-2-12 17:24
cynics22 發表於 2014-2-9 17:11
感謝大家的回覆 請問 8800與7900及2720 大家比較推薦哪一台

我推8800的啦....
作者: cynics22    時間: 2014-2-12 21:49
YAESU 8800是不是號稱軍規?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3