台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM 2300H有何優缺點?! [打印本頁]

作者: 李大風    時間: 2014-2-7 09:19
標題: ICOM 2300H有何優缺點?!
小弟最近決定買一台單頻車機,看一看還是買進口的,所以考慮2300H,請問各為有台大大這台有何優缺點?
作者: larrylai    時間: 2014-2-7 09:40
優點就是大品牌比較穩定

缺點就是價格已經快要可以買一台對岸的雙頻車機了

同價位的還有Yaesu FT-2900R可以列入考慮。
作者: kisc38340    時間: 2014-2-7 09:57
直上雙頻的你比較不會後悔……哈哈

我也有對岸出的雙頻車機……有需要嗎?
作者: bluefat    時間: 2014-2-7 10:55
預算夠的話,就買進口貨..                    
作者: BU2CK    時間: 2014-2-7 11:36

我: 基地用 FT-8900 (四頻) , 車上用 V71A (雙頻)....
還是建議你買雙頻機啦, 一頻對外, 一頻對內....
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-7 11:53
好機器!!!

但是外型真的很不討喜
作者: 李大風    時間: 2014-2-7 12:30
雖然價格可以買對岸的雙頻機,但感覺進口的還是比較好!有考慮中古733,價格有人開6000-8000元不等!
作者: 李大風    時間: 2014-2-7 12:33
bluefat 發表於 2014-2-7 10:55
預算夠的話,就買進口貨..

bluefat這台不是進口的嗎
作者: bluefat    時間: 2014-2-7 14:31
李大風 發表於 2014-2-7 12:33
bluefat這台不是進口的嗎

對啊!因為有人推薦左岸的產品,所以我才這樣說....
作者: spp_1967    時間: 2014-2-7 17:59

朋友剛好也需要一部單頻機ˋ我也考慮在碼頭裝一部ˋ目前就考慮IC-2200H&2300H不知道這兩部機器有什麼太大差別?沒什麼明顯差別那IC-2200會省個幾百塊ˋ依我幫朋友裝AM580的經驗來說AM580真的吸引不了我ˋ而FT1900&FT2900我各有一台輸出功率真的很大ˋ但收訊真的很~瞎!米粉聲很大不推薦
作者: 李大風    時間: 2014-2-8 02:24
spp_1967 發表於 2014-2-7 17:59
朋友剛好也需要一部單頻機ˋ我也考慮在碼頭裝一部ˋ目前就考慮IC-2200H&2300H不知道這兩部機器有什麼太大大 ...

阿鋒大大能說一下爲何2200會比較好一點嗎?!

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-8 12:00
李大風 發表於 2014-2-8 02:24

鋒大只的因該是
在功能幾乎一樣下,兩台只有外觀有差
但2200比2300便宜
CP值會比較高
價格考量

因該是這樣
作者: 李大風    時間: 2014-2-8 22:04
KENWOOD TM-281A價錢也跟這台差不多!但不知道是不是斜坡機!
作者: jameswade    時間: 2014-2-10 11:43
看裝在哪裡啦 裝車上不太需要考慮吃諧波的問題,除非你天線非常長.....
否則1公尺上下的天線增益來看應該吃不到什麼諧波

作者: 阿鋒    時間: 2014-2-10 13:40
李大風 發表於 2014-2-8 02:24

我不是說了嗎?
功能幾乎一模一樣,但是造型真的不討喜啊!!

至少IC-2200整部機器的整體性看起來比IC-2300好看多了
差別在於IC-2200已經停產了
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-10 13:42
jameswade 發表於 2014-2-10 11:43
看裝在哪裡啦 裝車上不太需要考慮吃諧波的問題,除非你天線非常長.....
否則1公尺上下的天線增益來看應該吃 ...

我在車上裝了733半天就給他下課了

原因是走在密集度較高的街道時斜坡通常都是滿檔
作者: jameswade    時間: 2014-2-10 13:47
阿鋒 發表於 2014-2-10 13:42
我在車上裝了733半天就給他下課了

原因是走在密集度較高的街道時斜坡通常都是滿檔 ...

733的諧波也是出了名的...品牌愛好者請不要打我

所以我的天線才給他用67公分啊...
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 23:00
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3