台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 訊號線詢問 [打印本頁]

作者: ken8556    時間: 2014-1-18 00:03
標題: 訊號線詢問
請問大家 我用車機 訊號線 該用幾D的啊?  

目前用2D銀線這樣夠嗎?  還有我是休旅車 這樣有影響嗎?

請大家給我點意見囉!
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-18 08:45
休旅車要用的線會比較長,一般都5米起跳,可以用3D穿的過就用3D,不行的話就找2.5D!
如果線長只有2米以內的話,2D銀線也是可以!
作者: ken8556    時間: 2014-1-18 10:12
chrimpeg 發表於 2014-1-18 08:45
休旅車要用的線會比較長,一般都5米起跳,可以用3D穿的過就用3D,不行的話就找2.5D!
如果線長只有2米以內的話, ...

所以拉越長 線需用越粗囉 3D對我的車子真的有點粗 現在我拉五米的線! 這樣發話應該會損失一點喔!
作者: 浮雲過客    時間: 2014-1-18 11:18
ken8556 發表於 2014-1-18 10:12
所以拉越長 線需用越粗囉 3D對我的車子真的有點粗 現在我拉五米的線! 這樣發話應該會損失一點喔! ...

建議善用搜尋功能~多多搜尋~這已經是月經文了~!
作者: chrimpeg    時間: 2014-1-18 15:43
ken8556 發表於 2014-1-18 10:12
所以拉越長 線需用越粗囉 3D對我的車子真的有點粗 現在我拉五米的線! 這樣發話應該會損失一點喔! ...

所以我用2.5D的6米
另一根天線座 2D 2 米
兩相比較接收,2D 2米的較優

2D跟3D比起來是損失比較多啦!
不過還是以穿車方便為主
作者: yichin    時間: 2014-1-18 16:21
我也是休旅車
用的是3D銀線
因為機子放在後方
所以線材只用3米

作者: ken8556    時間: 2014-1-18 21:03
chrimpeg 發表於 2014-1-18 15:43
所以我用2.5D的6米
另一根天線座 2D 2 米
兩相比較接收,2D 2米的較優

外面有在賣2.5D的啊!  我不知道  來找找  謝謝回覆喔  感謝
作者: ken8556    時間: 2014-1-18 21:05
yichin 發表於 2014-1-18 16:21
我也是休旅車
用的是3D銀線
因為機子放在後方

因為我的車機是單頻的  所以一定要放在車前囉  只好把線拉到後車廂了! 我在來看看謝謝報報喔!
作者: yichin    時間: 2014-1-20 11:05
ken8556 發表於 2014-1-18 21:05
因為我的車機是單頻的  所以一定要放在車前囉  只好把線拉到後車廂了! 我在來看看謝謝報報喔! ...

應該是面板沒分離吧!!

作者: ken8556    時間: 2014-1-20 11:56
yichin 發表於 2014-1-20 11:05
應該是面板沒分離吧!!

單頻機  無法面板分離!!!
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 22:48
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3