台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 已經是換發過的了~申請三等執照獎章 [打印本頁]

作者: tien66    時間: 2013-12-30 23:38
標題: 已經是換發過的了~申請三等執照獎章

機子有拿去申請驗機,跑了二次,結果 "火很大" ~~放棄了

進口機430~440這樣是真的不可以嗎?還是ncc的菜鳥員不知道?

公司送審的文件8D123456,結果我的是8C123456,(代理商應該知道這件事)

[attach]17881[/attach]
作者: bx6aaa    時間: 2013-12-31 00:34
1.目前技術上VHF是可以鎖住144~146MHZ,但是大多數UHF還無法鎖住430~432MHz(目前有幾部廠牌可以),所以NCC目前作法是給過的
2.會不會您誤以為不給過的理由是430~440MHz的問題?事實上是您的送審字號不對,才不給過
作者: tien66    時間: 2013-12-31 06:19
第二次就是用430~440MHz這個理由,拒絕驗機。
作者: bx6aaa    時間: 2013-12-31 09:55
tien66 發表於 2013-12-31 06:19
第二次就是用430~440MHz這個理由,拒絕驗機。

這部機器是國外的,要鎖到NCC的規範是不可能的國外的機器根本不可能為你們台灣量身訂做
1.找認識的玩家陪您再去溝通溝通
2.問問本站的小林,他是目前YAESU台灣代理商,看看這個問題如何解決
作者: willlius    時間: 2013-12-31 14:20
小弟是超級菜鳥什麼都不懂 , 上星期小弟去買機子老闆娘 , 拿兩隻出來讓我選VX_6和VX_7R ,我那時選的是VX_7R。
為了小弟要去驗機如何操作設定機子,老闆娘連店都不顧了,才下午3點多而以直接關門。親自帶我去代理商找小林先生本尊學如何操作可以順利驗機過關。
大家都很熱心,小弟深受感動。
作者: tien66    時間: 2014-1-1 10:03
bx6aaa 發表於 2013-12-31 09:55
這部機器是國外的,要鎖到NCC的規範是不可能的國外的機器根本不可能為你們台灣量身訂 ...

已經放棄拿這隻驗機的念頭了,改天拿新機時再說了。
作者: liangl168    時間: 2014-1-1 13:30
willlius 發表於 2013-12-31 14:20
小弟是超級菜鳥什麼都不懂 , 上星期小弟去買機子老闆娘 , 拿兩隻出來讓我選VX_6和VX_7R ,我那時選的是VX_7R ...

讚喔讚喔!!怎麼有這麼好的老闆娘呢!!!
作者: BU2CS    時間: 2014-1-2 21:09
恭喜考取個人執照.
作者: BM8CJI    時間: 2014-1-18 12:24
恭喜三等業餘人員執照
在到NCC完成驗機取得呼號合法安心使用
作者: net.brian    時間: 2014-1-18 17:20
我在南區很好驗過說...話說當天買了anytone at-588uv 就跑去驗機了,結果驗機人員測了瓦數,調頻率時不知怎 樣的把兩邊的頻率都鎖在144.00了,怎樣也弄不好,看了說老半天的說明書也是一樣,問我會不會用,我才剛買吔,我怎會用???.......結果430~432MHz也沒試,就給我貼貼紙了......我回家後,也是看一看說明書然後弄一弄就好了,真不知那時他是怎麼把它給鎖了???
作者: mickmix9    時間: 2014-1-18 21:38
我記得430~440是FCC的規定?

我這台AM580好像就是用430~440去驗的@@

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3