台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 剛完工,目前只有車尾照。 [打印本頁]

作者: 鼓吹志    時間: 2013-11-28 17:59
標題: 剛完工,目前只有車尾照。
小弟想順便請教一下,這樣子行駛道路上會有違規的情况嗎?
作者: finns    時間: 2013-11-28 18:18
放機車上 ?    收訊會好嗎 ?   裝車機還是手爬機 ?

作者: 鼓吹志    時間: 2013-11-28 18:27
3069手機,1.8雙層兩米,剛裝好不知道收訊如何,想問問這樣出去會不會道路違規。
作者: larrylai    時間: 2013-11-28 19:36
PTT一按下去會不會覺得背後麻麻的?                    
作者: 鼓吹志    時間: 2013-11-28 22:08
通訊上沒有,怕道路法規上有。
作者: jechchen    時間: 2013-11-28 23:09
不知道會不會依這個法條開罰~~

交通法規:一、載物者,小型輕型不得超過二十公斤,普通輕型不得超過五十公斤,
    重型不得超過八十公斤,高度不得超過駕駛人肩部 ,寬度不得超過把
    手外緣十公分 ,長度自座位後部起不得向前超伸,伸出車尾部分,自
    後輪軸起不得超過半公尺 。
二、小型輕型機器腳踏車不得附載人員,重型及普通輕型機器腳踏車在駕
    駛人後設有固定座位者,得附載一人。
三、附載坐人後,不得另載物品。但零星物品不影響駕駛人及附載人員之
    安全者,不在此限。
四、附載坐人不得側坐。
五、駕駛人及附載坐人均應戴安全帽。
六、裝載容易滲漏、飛散、氣味惡臭之貨物,能防止其發洩者,應嚴密封
    固,裝置適當。
七、附載坐人、載運貨物必須穩妥,物品應捆紮牢固,堆放平穩

道路交通管理處罰條例
第 31 條機器腳踏車附載人員或物品未依規定者,
處駕駛人新臺幣三百元以上六百元以下罰鍰
作者: BM4JJJ    時間: 2013-11-29 08:30
.......你比我還衝......

不過 上次我機車裝S-500 就被自家分局攔下

當然 例行盤查外 連電台/人員執照也都有看

波麗士大人跟我說 要低調 不要裝那麼長

好在 還是放我一馬

作者: BM4JJJ    時間: 2013-11-29 10:22
鼓吹志 發表於 2013-11-28 18:27
3069手機,1.8雙層兩米,剛裝好不知道收訊如何,想問問這樣出去會不會道路違規。 ...

換3D的線..........

1.8D......
作者: jameswade    時間: 2013-11-29 13:25
中區康師傅 發表於 2013-11-29 08:30
.......你比我還衝......

不過 上次我機車裝S-500 就被自家分局攔下

講到天線,我突然想到你有一大堆換下來的天線放在車廂裡的照片...
作者: 達哥    時間: 2013-11-30 00:29
感覺還慢誇張的
換成是別人,看到都會想攔吧~警察
作者: net.brian    時間: 2013-11-30 01:25
我有一個車友以前也都這樣裝.....沒被刁難過.....
作者: 鼓吹志    時間: 2013-11-30 19:29
我的人比較低調,之後機車音響上車後再補照上來,現在在煩惱能不能把聲音從我的音響出來。
作者: ktats    時間: 2013-12-4 15:01
X-1200H木瓜.. 12米長!裝上去試試.或者4x211a裝上去試試
作者: BU2CS    時間: 2013-12-4 20:33
下次不知會不會有人也把 YAGI 給裝上去齁 ! 這可屌了~
作者: liangl168    時間: 2013-12-9 15:45
你.....真高調....有執照就免驚...

去年我去環島...我機車上也裝木瓜....但是我用黑色的...沒用那麼長就是了!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3