台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 天線裝車前可以嗎? [打印本頁]

作者: jms216    時間: 2013-11-11 22:42
標題: 天線裝車前可以嗎?
請問,天線裝在車後訊號線要5-6米太長會降低傳輸功率。
如果裝在車前引擎蓋上訊號線只要1-2米就夠長了。
好像沒看過無線電裝在車前,只有看過收音機天線在車前。
抱歉我是新人,不知道可不可行,請前輩指教。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-11-11 22:47
可以阿,也有不少人裝車頭
作者: BM6HFL    時間: 2013-11-11 22:49
有吧 嘉義這裡的車不少都裝在引擎蓋上的
作者: cho6495    時間: 2013-11-12 00:40
可以.....朋友裝引擎蓋副駕駛前
作者: net.brian    時間: 2013-11-12 01:14
我二分的車,想用時,就放車前,一般時藏在裡面,看不出來.....下次po給你看.....
作者: 士官長    時間: 2013-11-12 01:56
您愛裝哪都可以啊!只要做好佈線就OK囉
作者: BM4JJJ    時間: 2013-11-12 08:36
可以...OK的....我看過台北的小黃 台中小黃有大哥裝車前引擎蓋左.右側
作者: tadpole    時間: 2013-11-12 09:50
當然可以,只是引擎室的溫度那麼高,導線的膠皮很快就脆化了
作者: jms216    時間: 2013-11-12 10:08

謝謝各位前輩,那裝副駕前引擎蓋好了,線短又不會漏水,
我wish2代,已經找好防火牆得出線位置了,再找一下隔熱材包一下線應該就好了。

作者: bluefat    時間: 2013-11-12 10:33
還有人裝"掐咖"的......................
作者: jms216    時間: 2013-11-12 18:10
bluefat 發表於 2013-11-12 10:33
還有人裝"掐咖"的......................

裝在"掐咖"訊號接收會好嗎?

作者: Andy5725    時間: 2013-11-12 21:54
bluefat 發表於 2013-11-12 10:33

藍老大,油飯兄,您說的是這帖嗎?

<倒裝車天線在後車箱底部--非不得已的做法>------保哥 著
作者: bluefat    時間: 2013-11-13 11:24
Andy5725 發表於 2013-11-12 21:54
藍老大,油飯兄,您說的是這帖嗎?

------保哥 著

Andy兄果真是用功的好學生,一點就通.....
作者: bluefat    時間: 2013-11-13 11:29
jms216 發表於 2013-11-12 18:10
裝在"掐咖"訊號接收會好嗎?

因為車主有不得已的苦衷,只好裝"掐咖",
信號從車底發出,一開始就被擋住,跟天線
裝車頂比起來,一定打不遠...
作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-13 11:55
bluefat 發表於 2013-11-13 11:29
因為車主有不得已的苦衷,只好裝"掐咖",
信號從車底發出,一開始就被擋住,跟天線
裝車頂比起來,一定打不遠. ...

當然有不同, 但是以AF-16 5W 的功率, 最棒的時候是在約9~10公里外車隊的友台在基地收我滿格, 我也收他滿格. 我已很滿足了!
作者: 橡皮筋    時間: 2013-11-17 21:38
[attach]16998[/attach][attach]16998[/attach]

作者: jms216    時間: 2013-11-17 23:34
我這樣可以嗎?離地高度230公分。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3