台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問3D線的差別 [打印本頁]

作者: jms216    時間: 2013-11-8 23:42
標題: 請問3D線的差別
請問前輩,我有一隻SG-7900日製天線,最近想拉車內訊號線接手扒機,聽說3D線比較好。
上網看了一下線材,有3D線和3D銀線,不知道對訊號差別在哪裡。
還是有建議使用其他線。

作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-9 22:07
論壇已有相關文章,  先讀一下吧!!
作者: jms216    時間: 2013-11-11 22:47
WSUgocouars 發表於 2013-11-9 22:07
論壇已有相關文章,  先讀一下吧!!

我有爬過文,只是因為太菜所以有看沒有很懂。
我只是單純想知道3D線和3D銀線的功率到底差別有多大,為什麼價差那麼大。

作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-12 08:14
jms216 發表於 2013-11-11 22:47
我有爬過文,只是因為太菜所以有看沒有很懂。
我只是單純想知道3D線和3D銀線的功率到底差別有多大,為什 ...

在車上那麼短的距離, 3D線和3D銀線的衰減不會差很多. 但若以 1.5D 或 5D 這種線徑來比較就會差很多.  1.5D 衰減真的有點大.

我個人認為倒不如找隻好天線或該說適合你行為模式的天線才是重點.
作者: jms216    時間: 2013-11-12 10:16
WSUgocouars 發表於 2013-11-12 08:14
在車上那麼短的距離, 3D線和3D銀線的衰減不會差很多. 但若以 1.5D 或 5D 這種線徑來比較就會差很多.  1.5 ...

了解,清楚明白,謝謝。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3