台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 點劃的方法在南區不能用了 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-11-8 09:31
標題: 點劃的方法在南區不能用了
早上去NCC碰運氣~~

NCC的耳機很爛...一下有聲 一下沒聲
上次8SH說的那個男的一直站偶旁邊

試抄紙竟然只給一張   1/4 的 A4...

叫林北畫那呀 ~~

重點就是 他不讓偶考了, 因為我用點劃的

各位OM保重, 我不玩短波了....
作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-8 09:35
若相關公告的法條沒載明這就有爭議.  就去投訴他吧!  
作者: BX3AC    時間: 2013-11-8 09:37
抄電報用 用點劃..................我只想對你豎起大拇指. 其他沒什麼好說的了!
作者: finns    時間: 2013-11-8 09:45
所以..... 我不適合這項活動呀........

我要回頭寫我的明信片跟玩重車了 ....
作者: finns    時間: 2013-11-8 09:47
WSUgocouars 發表於 2013-11-8 09:35
若相關公告的法條沒載明這就有爭議.  就去投訴他吧!

給我一張那麼小的紙條..... 是想搞死誰 ??
作者: BX3AC    時間: 2013-11-8 09:53
finns 發表於 2013-11-8 09:47
給我一張那麼小的紙條..... 是想搞死誰 ??

他給你那張紙 是給你試抄..不是開始考試.
作者: finns    時間: 2013-11-8 09:55
BX3AC 發表於 2013-11-8 09:53
他給你那張紙 是給你試抄..不是開始考試.

從頭到尾只有那一張~~      
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 09:59
村長我上次去考術科,就是從抽屜拿出一張只有A4 1/4大小的答案紙給我~~

不過二等術科應該是星期五考吧?
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 10:04
頭昏了,今天就是星期五。

作者: bx6aaa    時間: 2013-11-8 10:20
BX3AC 發表於 2013-11-8 09:37
抄電報用 用點劃..................我只想對你豎起大拇指. 其他沒什麼好說的了!

sorry....................都是我害的
作者: bx6aaa    時間: 2013-11-8 10:26
㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣
分類:無線電
-------------------------------------------------------------------------------------------
才兩年的密技,這麼快就破功了
作者: Clslee    時間: 2013-11-8 10:42

下星期上來北區考, 上來了找我, 請你吃午餐...

1/4 A4 抄18組, 夠了啦....
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 11:04
BX3AC 發表於 2013-11-8 09:37

CW只是業餘無線電其中一個模式,沒必要搞得那麼刁,

作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 11:06
村長 你沒學8SI喔 他只說一句 干你屁事 對方就摸鼻子走了.

作者: bx4ag    時間: 2013-11-8 11:07
村長要不要來中區考我陪你去

作者: finns    時間: 2013-11-8 11:07
[attach]16779[/attach]  

玩了無線電 有一段時間沒出門了
作者: finns    時間: 2013-11-8 11:17
我本來也想說 坐個高鐵去中區考...不過我想算了...

[attach]16780[/attach]   
作者: willis    時間: 2013-11-8 11:46

紅牌快要開放上國道了,又多了一種道路可以騎乘。                                                                                    
作者: Crux    時間: 2013-11-8 11:50
唉..拿著雞毛當令箭,無線電有多種模式可玩,數據/報務/話務..何苦來哉~
作者: finns    時間: 2013-11-8 11:51
對呀....當出就是縣市間移動太慢
南部又都跑遍, 才會想說找點其他事做...所以才玩起無線電

人家紅牌都快上國道了,NCC還用CW限制我 !!
作者: finns    時間: 2013-11-8 11:56
Crux 發表於 2013-11-8 11:50
唉..拿著雞毛當令箭,無線電有多種模式可玩,數據/報務/話務..何苦來哉~

我本來就不會去用CW, 因為我"中度聽障"....
SSTV, PSK... 那模大的世界 就因為CW ...被迫說再見~

SSTV 都收一堆了, SSB 也聽到南美...   設備齊全, 卻無開張許可

氣得要問候他長輩 !!

作者: 四街道殺手    時間: 2013-11-8 12:43
下星期叫他站旁邊抄給他看,征服他!!
過了後,大聲對他說。我呼號是拿來宣揚台灣,不是拿來裝飾自己!
我在空中替台灣出聲時,你在哪裡、只會窩在這等待下一個想替台灣出聲的人!
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 13:02
借用一下hakka前輩的照片,沒記錯的話,你拿到測試紙應該就是我用紅線框起來的部份!

[attach]16781[/attach]
作者: finns    時間: 2013-11-8 13:25
對~~只有這一丁點大....其他的部份你上次用掉了嗎 ?
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 13:35
finns 發表於 2013-11-8 13:25

我也是這張,但我考試時是把點 劃 劃在背面.一整張A4隨我劃.
作者: finns    時間: 2013-11-8 13:41
BX8AAG 發表於 2013-11-8 13:35
我也是這張,但我考試時是把點 劃 劃在背面.一整張A4隨我劃.

林北卡細漢...只給我那1/5 .... 害我不能揮灑....
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 13:54
finns 發表於 2013-11-8 13:25

村長,沒有呀!上次我拿到的就是跟你一樣小張,我也是傻眼,沒辦法,還是給他考下去,不過我有先試聽。
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 13:58
南區如果有3等om想考2等執照CW術科.可以先連絡一下,看是否需要有一等台陪考喔.
作者: finns    時間: 2013-11-8 13:59
larrylai 發表於 2013-11-8 13:54
村長,沒有呀!上次我拿到的就是跟你一樣小張,我也是傻眼,沒辦法,還是給他考下去,不過我有先試聽。{: ...

那個男的有陪考嗎 ??                        
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 14:00
larrylai 發表於 2013-11-8 13:54
村長,沒有呀!上次我拿到的就是跟你一樣小張,我也是傻眼,沒辦法,還是給他考下去,不過我有先試聽。{: ...

試聽沒有時間限制滴,你爽的話可以一天都試聽喔.

作者: bm8cfq    時間: 2013-11-8 14:19
要加油,當初我也是開了3抬才考過的
你才第一次沒過說....
作者: pk123    時間: 2013-11-8 14:21
北區  中區都有OM要陪考  衝吧!
作者: finns    時間: 2013-11-8 14:22
試聽有限制啦...按下去就剩 19分了~

作者: finns    時間: 2013-11-8 14:24
有沒有年輕女 OM  ?? ................

這一種 !!

作者: bm8cfq    時間: 2013-11-8 14:25
finns 發表於 2013-11-8 14:22
試聽有限制啦...按下去就剩 19分了~

旁邊有一台練習用的電腦,可以無限聽的
考試用的才有限時,我在那邊練了30分鐘才去考的
作者: finns    時間: 2013-11-8 14:27
南區NCC搬家..... 原址整修拉皮中....
他隨便開一臺就給偶考了...
作者: pk123    時間: 2013-11-8 14:27
考試速度跟線上測驗一樣
試聽我是用來調音量
所以聽不久
就給他正式來

作者: pk123    時間: 2013-11-8 14:29
finns 發表於 2013-11-8 14:24
有沒有年輕女 OM  ?? ................

這一種 !!

國外好像老杯杯比較多
國內有
還比這幾個年輕
還在讀小學
作者: 一號機    時間: 2013-11-8 14:35
別自我設限~加油!!
你不拼過去~才是對自己找理由讓人家刁~
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 14:46
finns 發表於 2013-11-8 14:24

這一種 !!

4AG 快把你珍藏的那個 LY OM 的影片PO上來
作者: finns    時間: 2013-11-8 14:47
小姐的 ??......我鑑定一下 !!               
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 14:54
finns 發表於 2013-11-8 13:59
那個男的有陪考嗎 ??

有呀!就站在我後面,不過我就先試聽再說,試聽時間是包含在20分鐘裡面的。

還有,我去了才知道耳機可以自備~~
作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 15:01
bm8cfq 發表於 2013-11-8 14:19
要加油,當初我也是開了3抬才考過的
你才第一次沒過說....

阿勒 你的執照比我值錢
作者: finns    時間: 2013-11-8 15:04
我開的那一台 :

沒鍵盤
沒耳機(換了兩個終於有聲音)
沒紙(最後才找出那一小張)
沒筆(我有帶)

作者: BX8AAG    時間: 2013-11-8 15:05
finns 發表於 2013-11-8 15:04
我開的那一台 :

沒鍵盤

那你是抽到籤王了.快去買張樂透.算我一份.
作者: finns    時間: 2013-11-8 15:15
不知道中區 北區會不會 舒適一點 ??   
作者: larrylai    時間: 2013-11-8 15:23
finns 發表於 2013-11-8 15:15

前兩個月有位akira1974友台(BX5AAN)在中區考二等術科,NCC的人還幫他加油!夠舒適了吧!
作者: finns    時間: 2013-11-8 15:28
就不知道南區是在跩什麼 ...               
作者: BU2BU    時間: 2013-11-8 17:03
有興趣就給他用力背下去,
ㄧ定能考過的
作者: 浮雲過客    時間: 2013-11-8 17:22
finns 發表於 2013-11-8 15:28
就不知道南區是在跩什麼 ...

欺負老人拉~我去考三等照時~看到我都不敢"假瘋"我還在練習機坐了一個多小時(因為中午休息).....
作者: bx4ag    時間: 2013-11-8 17:25

你就騎著重機來中區考就對了,重機也騎到了試也考了呼號領了,毒也要吸一下!!!
作者: bx4ag    時間: 2013-11-8 17:27
又不是只有南區可以考,考個試機機車車了,你不考損失是自己又不是他來中區一日遊不用看他臉色!!!

作者: finns    時間: 2013-11-8 17:42
bx4ag 發表於 2013-11-8 17:25
你就騎著重機來中區考就對了,重機也騎到了試也考了呼號領了,毒也要吸一下!!! ...

就跟你說那個國道不開放很麻煩, 高雄到台中就快瘋了...台一車多, 61 蚊子多...
租台貨車花的錢多, 要上個武嶺到現在還沒決定要用那個方式~~

中區考 呼號是bx4 ??
作者: finns    時間: 2013-11-8 17:44
stx1300 發表於 2013-11-8 17:03
有興趣就給他用力背下去,
ㄧ定能考過的

ㄟ~~車友嗎 ?? STX 1300.................
作者: bx4ag    時間: 2013-11-8 17:46
finns 發表於 2013-11-8 17:42
就跟你說那個國道不開放很麻煩, 高雄到台中就快瘋了...台一車多, 61 蚊子多...
租台貨車花的錢多, 要上個 ...

不會是bx4,你在哪考都一樣因為你的戶籍地是7區就是不會改變的,不然坐高鐵上來比照9M6YBG和VR2SA規格專車接送.................如何??
作者: bm8cfq    時間: 2013-11-8 17:50
bx4ag 發表於 2013-11-8 17:25
你就騎著重機來中區考就對了,重機也騎到了試也考了呼號領了,毒也要吸一下!!! ...

狂推"吸毒"

光這理由就值得上台中一趟了
作者: finns    時間: 2013-11-8 17:57
bx4ag 發表於 2013-11-8 17:46
不會是bx4,你在哪考都一樣因為你的戶籍地是7區就是不會改變的,不然坐高鐵上來比照9M6YBG和VR2SA規格專車 ...

唉..............................................還狂推"吸毒"ㄌㄟ ~
作者: BU2BU    時間: 2013-11-8 18:26
finns 發表於 2013-11-8 17:44
ㄟ~~車友嗎 ?? STX 1300.................

是阿..我也騎重機
作者: finns    時間: 2013-11-8 18:38
讚喔                                                
作者: BM7DSX    時間: 2013-11-8 18:51
不管在家抄幾組,戴上耳機就會開始緊張就破功了.   不要破神人 8SI一次成功的記錄啦.
很多人都是花了多次檯費才成功的,碎碎唸發洩一下,下周在戰啦.
作者: 浮雲過客    時間: 2013-11-8 20:55
finns 發表於 2013-11-8 17:57
唉..............................................還狂推"吸毒"ㄌㄟ ~

趕快去考過~這樣我就有動力可以追隨了~今天聽說那個(舊)BX7AAP(小學生)已經通過一等執照了........
作者: finns    時間: 2013-11-8 21:06
原來AAP是小學生..... 在草衙那邊...
作者: BM7DSX    時間: 2013-11-8 21:10
finns 發表於 2013-11-8 21:06

你們有 LDS 嗎
作者: finns    時間: 2013-11-8 21:12
跟誰 ?? AAP ?..............之前452 好像有聊過
他好像也都玩 JT65
作者: bm8cfq    時間: 2013-11-8 21:33
7AAP 現在是 BV7RN ,也開使使用CW上線了
作者: BM5FFF    時間: 2013-11-8 22:44
我去考自及代一張a4還劃了 格子我問他們我用自及帶來的紙還哪給她們看

作者: 浮雲過客    時間: 2013-11-8 23:08
finns 發表於 2013-11-8 21:06

我跟小學生的第一次正式呼叫~就是獻給對方的.......
作者: BM5FFF    時間: 2013-11-8 23:09

我去考自及代一張a4還劃了 格子我問他們我用自及帶來的紙還哪給她們看

作者: net.brian    時間: 2013-11-9 00:30
真是壞消息...本來我也想用這招去試試看的說....
作者: finns    時間: 2013-11-9 00:54
BM5FFF 發表於 2013-11-8 23:09

所以中區最好搞 ?               
作者: 四街道殺手    時間: 2013-11-9 01:34
自備一個耳機、自己帶一張紙、加上征服那位先生的心情去考
套一句前輩們的話,二等只是一張門票,就算是報務也是由0開始
去年我也用點畫去考被找麻煩,發發氣後開始天天用半小時線上模擬聽
隔週自己帶耳機、筆、A4紙一張進去、並有禮貌的請他站旁邊,
讓他知道我是有心進入這個領域,大家都認為摩爾斯密碼很難,
個人認為難在沒有人帶,沒方法去熟悉這東西。
用點畫是捷徑,有方法的背熟26個字母其不難、BX4AG  OM的方法你可以參考看看
先熟背26個字母 >>>>>嘴巴看到字母唸出短音滴跟長音答的組合>>>>抄報軟體下去抄報>>>>
個人剛開始抄時先放慢速度及字距,然後視狀況縮短字距加快速度。這時你回去聽線上模擬時你會發現驚喜
相信剛開始想上二等都會排斥CW,但你若接受CW的話,你一定會愛上這簡單的長短音組合。
加油⋯⋯人人一開始接觸2等都一樣,有一面高牆,當你越過時牆的另一邊時你會發現HF領域的吸引力!!
作者: finns    時間: 2013-11-9 06:23
26個字母我很熟, 連"Z"都背了...
是想說用點劃比較"有把握"..... 如果被刁, 本來就有準備用 "字母抄報"的方式去考第二次

但是那個男的就...叫我肥家了...
作者: pk123    時間: 2013-11-9 10:16
不給考第二次,投訴他
作者: finns    時間: 2013-11-9 11:39
點劃不是不能考...請去中區北區考

林北不急....耗在無線電太久了...

早上帶小孩去了趟屏東, 原來二等也沒那麼稀罕...

繼續我快樂的家庭生活中...頂多上來喇滴賽.......
作者: ss4ss4    時間: 2013-11-10 23:47
加油    CW這條路  你並不孤單  不要讓摩斯電碼阻擋 你熱愛無線電的熱血!!

我也是用點畫過來的  也是南區考試

我在去年9月考上二等呼號 BX8AAH

今年考上一等呼號 BV8SI

希望你能夠加油  這條路 奇實你並不孤單!!   你一定可以的

[attach]16833[/attach]

[attach]16831[/attach]

[attach]16839[/attach]

[attach]16840[/attach]

[attach]16841[/attach]

[attach]16842[/attach]

[attach]16835[/attach]

[attach]16828[/attach]

[attach]16827[/attach]

[attach]16828[/attach]

[attach]16830[/attach]

[attach]16834[/attach]

[attach]16832[/attach]

[attach]16836[/attach]

[attach]16837[/attach]

[attach]16838[/attach]

作者: bx4ag    時間: 2013-11-10 23:54
ss4ss4 發表於 2013-11-10 23:47
加油    CW這條路  你並不孤單  不要讓摩斯電碼阻擋 你熱愛無線電的熱血!!

我也是用點畫過來的  也是南區 ...

[YouTube]SB-EK-MHed0[/YouTube]
作者: bx4ap    時間: 2013-11-13 18:31
村長加油!

您的心情我懂!
我也是從4等一級一級往上考的,以前CW對我而言也是跨不過去的門檻,我以前也被笑過拿不到HF的門票,狠下心告訴自己一定要考過,別人可以我也可以,為什麼要被別人看衰對吧?

你一定可以的,大家一起加油!!

作者: BM5FFF    時間: 2013-12-10 15:48
finns 發表於 2013-11-9 00:54
所以中區最好搞 ?

他不會在旁邊看你考好那紙張也不用給他看

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3