台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 昨天收到的卡片 [打印本頁]

作者: smith.chiou    時間: 2013-11-7 15:42
標題: 昨天收到的卡片
我昨天收到的
是我目前最遠的一張~南非
當然還有更遠的
但是不知道會不會被吃卡
挪威跟阿根廷
你們趕快回我卡吧

[attach]16776[/attach]

[attach]16777[/attach]
作者: BU2CS    時間: 2013-11-7 18:03
學長 您Mode 使用 SSB 可以分享您認為好用的橡皮圖章嗎 ?
先感謝分享啦 !  ^^
作者: smith.chiou    時間: 2013-11-7 18:17
caffeine 發表於 2013-11-7 18:03
學長 您Mode 使用 SSB 可以分享您認為好用的橡皮圖章嗎 ?
先感謝分享啦 !  ^^

橡皮圖章? 這是啥, 我不太懂ㄟ
作者: BU2CS    時間: 2013-11-7 18:46
呵呵~
就是個人的型式通話程序( 用來參考的通話方式 )
例如 : 怎樣開始 中間如何恰當對答 後段又是怎樣收尾較佳等..... ^^
因為 您有經驗過所以很想聽聽您的看法.

作者: smith.chiou    時間: 2013-11-7 20:57
這個很多前輩都有特殊的方法啊
我的是
1. 回別人的話 先報自己呼號, 中間的話, 對方會告你的收訊品質, 你也必須回報收訊品質 若可以用英文或其他語言聊天的話也可, 最後可說頻率上教繁忙  經對方同意後再喊73
2. 自己呼叫cq的話  別人回你後, 你也要先報收訊品質給對方, 中間跟後面都差不多
但每個人的撇布都不一樣, 這只是我自己的用法
給你參考
作者: finns    時間: 2013-11-8 00:28
我最常收到 芬蘭跟俄羅斯的
作者: BU2CS    時間: 2013-11-8 06:45
smith.chiou 發表於 2013-11-7 20:57
這個很多前輩都有特殊的方法啊
我的是
1. 回別人的話 先報自己呼號, 中間的話, 對方會告你的收訊品質, 你也 ...

謝謝 分享經驗 .....
作者: bx4ag    時間: 2013-11-8 06:51
讚喔................6大洲 WAC獎狀可以申請了
作者: finns    時間: 2013-11-8 08:01
finns 發表於 2013-11-8 00:28
我最常收到 芬蘭跟俄羅斯的

我的不是QSL 是明信片交換網站的啦~~

二等遙遙無期.....
作者: truck    時間: 2014-1-11 16:30
讚.........................................
作者: impreza925    時間: 2022-5-29 22:35
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3