台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 其實我是個卡片蒐集狂 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-10-25 08:38
標題: 其實我是個卡片蒐集狂
這是我目前收到的 "明信片"
希望 QSL 卡也能有這樣多.....

[attach]16688[/attach]
作者: Clslee    時間: 2013-10-25 08:40

QSL Card 很花錢的....
最重要的是有些人會吃卡....

我的量不多, 所以我全部自己印...
己經發過 12 種版本了...
作者: bm8cfq    時間: 2013-10-25 08:45
等你上二等後,開始使用HF來QSO,這些卡將只是冰山一角而已
而且附加的是各國不同的郵票喔
作者: finns    時間: 2013-10-25 08:58
這是我玩 "Postcrossing" 收來的....

同時間我有四個帳號在全球跑...

一星期大概寄20張..  我全都用 12 塊的, 免得寄不到
作者: BM6GFD    時間: 2013-10-25 08:59
村長開始再邁向職業的喔!專收集卡片﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
作者: bx4ag    時間: 2013-10-25 09:28
不瞞村長說........................我也是卡片收集者耶!!!
作者: finns    時間: 2013-10-25 09:48
原來大家都有這 "癖好"                           
作者: larrylai    時間: 2013-10-25 10:26
村長,二等術科趕快去考一考,不然哪天考試規矩又變了!
作者: finns    時間: 2013-10-25 10:47
聽得懂就會去考..... 就是聽不懂嘛

作者: finns    時間: 2013-10-25 10:49
[attach]16690[/attach]                              
作者: bx4ag    時間: 2013-10-25 11:06
哇........村長設計QSL卡了,讚啦!!!  
村長也有加入ART耶
作者: finns    時間: 2013-10-25 11:10
ART 加入最簡單  網路填一填 網路轉一轉 200 摳.....
作者: bx4ag    時間: 2013-10-25 11:16
那今年年會應該會遇到喔!!!
作者: finns    時間: 2013-10-25 11:21
第一張 第一張 

[attach]16692[/attach]

[attach]16691[/attach]
作者: bx4ag    時間: 2013-10-25 13:57
水...........!!!
作者: panchiao    時間: 2013-10-25 14:24
finns 發表於 2013-10-25 10:47

考試只是一種形式啦!

像村長這樣什麼都會,什麼都懂的OM,卻說二等術科聽不懂,

而像我這種雖然取得二等照三個多月了,
卻還一直徘徊在門外的門外漢,
別說什麼HF短波不懂,就連要如何入門都不知道?
就連基本的V/U也都還在摸索階段!

就像考駕照一樣,
考上駕照是一回事,
實際開車在馬路上又是另一回事,
所以說考試只是一種形式!!!

作者: bluefat    時間: 2013-10-25 14:33
這個世界上,有集物癖的人還真不少.....我是症頭輕微的那種....
作者: finns    時間: 2013-10-25 15:09
就是這樣 .... 沒辦法

因為 職場環境的關係 ....多年來聽力 部份音頻已經到了 "中度聽障" 的程度

這大概是我 聽不懂摩斯的主因吧 ....
作者: finns    時間: 2013-10-25 18:13
那有~                                                   
作者: finns    時間: 2013-10-25 22:02
是華仔 在釣魚 ... 不是偶~
作者: 華仔    時間: 2013-11-1 03:47
finns 發表於 2013-10-25 22:02
是華仔 在釣魚 ... 不是偶~

以為在這邊偷講我我不會上來看嗎!!??   
作者: finns    時間: 2013-11-1 04:21
華仔 發表於 2013-11-1 03:47
以為在這邊偷講我我不會上來看嗎!!??

喲~~ 還真的會上來看耶 !!                  
作者: ilove303    時間: 2013-11-1 09:06
真的是很精彩的很多很多卡片..............................讚~

作者: bm8cfq    時間: 2013-11-1 09:13
finns 發表於 2013-10-25 10:47

要不要幫您報名特訓班阿,保證班喔
作者: finns    時間: 2013-11-1 15:42
...... 可樂熊說他不急 ... 華仔要去當兵也不急...

那偶也慢慢來好了...謝謝 !!
作者: BM7DSX    時間: 2013-11-1 16:11
華仔.華仔
去考的二等,當個報務兵,不用出操,不用攻山頭,包準是爽兵,為了這點,努力加油啦.
作者: 華仔    時間: 2013-11-2 20:51
BM7DSX 發表於 2013-11-1 16:11
華仔.華仔
去考的二等,當個報務兵,不用出操,不用攻山頭,包準是爽兵,為了這點,努力加油啦. ...

這個就是我在打算的......  

原來我的計畫早就被你摸透了!!

你到底是誰派來的!?
作者: BM7DSX    時間: 2013-11-2 22:47
不用站衛兵,不用清水溝,不用扒豬糞,每天坐在冷氣房,聽音樂,看雜誌,去那找呀.
作者: truck    時間: 2014-1-11 16:03
讚................................
作者: impreza925    時間: 2022-5-18 10:20
     感謝大大分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3