台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 求救 I-COM 2720 與 MTS-168 可否通訊呢?? [打印本頁]

作者: 新竹大白熊    時間: 2013-10-18 20:15
標題: 求救 I-COM 2720 與 MTS-168 可否通訊呢??
前幾天小弟的朋友送我一隻 MTS-168(業務機)

有15個頻道+一個S頻道 可以轉

不知道這種業務機 有沒有辦法跟 2720 通訊呢??

如果可以 我2720的頻道該調到多少呢?? 是不是有內碼 還是哪邊該調整??

麻煩有經驗的大大 可以指導一下小弟 OR 住新竹市的大大 可以親自指導呢??

麻煩各位專業的大大了~~~~感謝
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-18 20:22
只要你的2720 有擴頻就可以
但要先知到MTS168的頻率與CTCSS
這可以用計頻器下去掃頻率
而CTCSS有些機子可以掃,如手機F150III、I77計頻器、車機AM-580等等
作者: 招錢鼠    時間: 2013-10-18 21:17
不知道2720是否有掃頻功能

建議先去找一下說明書

因為 印象中這一級的車機 有簡單掃頻 掃 CTSS 功能

我就用過我的V71A 去抓某頻率的CTSSS ^^
作者: finns    時間: 2013-10-18 21:21
掃出頻率 就好辦了~~                     
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-18 21:56

因對不熟悉者有操作上安全疑慮,原回文消音,抱歉喔

忘了一招。消音................。一般業務機間隔是12.5k所以你可以掃到頻率後。在改一下間隔STEP。看上下頻會不會收訊更好
作者: BX3AC    時間: 2013-10-18 22:38
這樣搞~車機一下子就掛掉了~~~~

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-18 23:10
BX3AC 發表於 2013-10-18 22:38
這樣搞~車機一下子就掛掉了~~~~

不會啊。車機不裝天線。只接收。沒有發射。是業務機發射。車機整某會掛
作者: 招錢鼠    時間: 2013-10-19 11:25
拿車機天線直接裝在2720屁屁即可

我用V71A 試過 

有裝天線 可避免兔茄操作錯誤引發災難

倒是掃頻時距離最好拉遠一點 (找一位助手)

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-19 14:01
招錢鼠 發表於 2013-10-19 11:25
拿車機天線直接裝在2720屁屁即可

我用V71A 試過 

我是想說裝天線,會一直收到其他訊號,這樣要掃很久,所以才說不要裝^.^
避免一直中斷掃描,只是這方法不是正規的方法,呵呵
作者: BX3AC    時間: 2013-10-20 10:17
樓主會這樣問..表示對波長 天線 諧振相關問題應該不慎了解...他也已經說得很清楚了..就是要FRS跟業餘機要能通訊.... 調整機器很簡單.要查到業務機的頻率也不難... 但是要買到符合業務機的頻段的業務天線才是讓這台車機能比較安全使用的方式才是重點.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-20 10:41
BX3AC 發表於 2013-10-20 10:17
樓主會這樣問..表示對波長 天線 諧振相關問題應該不慎了解...他也已經說得很清楚了..就是要FRS跟業餘機要能 ...

我都沒看到他是要跟FRS互通,我漏了嗎
我修改一下回文好了,對不專業的是真的有安全問題在,謝謝大大提醒
作者: BM6GLV    時間: 2015-9-26 18:04
買條寫頻線,再上網找合適的軟體,跟電腦連結後,所有資訊都出來了,包括頻道.ctcss,而且也不用擔心車機會出問題。
作者: jungping    時間: 2015-9-26 20:04

台灣FRS與美國GMRS/FRS頻率對照表
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 6&highlight=frs

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3