台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 又一台三槍牌 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-9-24 17:09
標題: 又一台三槍牌
[attach]16268[/attach]

一支 14, 二支 43  ??
作者: mike1539    時間: 2013-9-24 18:01
厲害!怎麼從天線看出是樓上樓下的?
請教一下
作者: bluefat    時間: 2013-9-24 18:39
應該是生意做很大,跟拿三隻行動電話的意思一樣.
作者: finns    時間: 2013-9-24 18:40
mike1539 發表於 2013-9-24 18:01
厲害!怎麼從天線看出是樓上樓下的?
請教一下

猜的...                                      
作者: milblock    時間: 2013-9-24 18:59
希望他有照,不然被捉會很慘!!!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-24 20:42
在我公司工廠內載貨的宏駿交通的車。有兩支三支的很多
作者: finns    時間: 2013-9-24 20:47
趴趴鼠 發表於 2013-9-24 20:42
在我公司工廠內載貨的宏駿交通的車。有兩支三支的很多

那麼多支是要幹麻用   ??                       
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-24 22:56
finns 發表於 2013-9-24 20:47
那麼多支是要幹麻用   ??

說真的。我也不知道,那是別的單位的外包廠商
我看你的照片,很像他們家的車,也是白色,車頂裝警示燈
作者: wuncgf    時間: 2013-9-25 09:42
訂單接很大3台,用4個頻道生意才不會漏接啦.
作者: finns    時間: 2013-9-25 13:14
小泥鰍在楠梓喔....晚上有空請來 144.520 摳一下
作者: BM4JJJ    時間: 2013-9-25 13:36

一般裝1-2只就夠了 曾在國道上看到啦啦隊車頭裝5只 心裡很好奇CASE是接很大嗎??

左邊那只144的單頻 右2.3蠻像NR-770R長度(雙頻的)

兩只車天線放太近 不是很好的通訊

裝了3只車天線 我也很好奇到底是接蝦米CASE 車內放3台車機嗎??
作者: chihhua    時間: 2013-9-30 13:14

不知道其中兩支天線是不是拿來做為「雙天線差分式接收」(或稱分集接收, diversity)用的?我很好奇這樣的效果有很顯著嗎?

以下節錄自BD7PA的網誌:
-------------------------------------
革命性雙天線差分式接收系統。基於智能天線系統,革命性地應用於業餘無線電通信系統中,IC-2820H是第一臺!配置兩個天線端子,能夠同時連接兩條天線用於接收同一個信號,然後利用高速高頻非接觸開關進行快速切換,對接收信號品質擇優錄取,差分式智能天線系統,針對移動中多譜勒效應(對數正態效應)的影響,有較明顯的抑制作用,特別是在城市中移動更甚。在D-STAR數字通信系統中,這個革命性的設計,使用效果更加明顯,有效地消除過往產生的聲音斷續。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-10-1 18:51
我覺得裝兩支、三支天線都還好阿
我現在的車與上一台都是雙天線座
會這樣用事因為一開始我車機行動台沒有擴頻,在跟車隊出遊時
跟朋友用車機聯絡,手機接收車隊的訊息(車隊在非法頻率)

現在有IC-2820,用這台車機也是可以裝雙天線,

貨車裝兩台,一台收144.88與144.86
一台用來A接收公司頻,B跟友台聊天用
這都不奇怪壓^.^
作者: BM4JJJ    時間: 2013-10-8 16:26
趴趴鼠 發表於 2013-10-1 18:51
我覺得裝兩支、三支天線都還好阿
我現在的車與上一台都是雙天線座
會這樣用事因為一開始我車機行動台沒有擴 ...

貨車裝兩台,一台收144.88與144.86
一台用來A接收公司頻,B跟友台聊天用

了改 ....這樣也很麻煩 不是都有記憶頻道 上國道在開國道台房間 下國道可以跑到B頻道  A頻道就掛在公司線不就OK了嗎
作者: your188    時間: 2013-10-8 18:58

雙天線差分式接收=智能天線系統,還有這種天線系統,增長知識了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3