台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 運氣真好,壞掉的天線還可以調到航海頻道 [打印本頁]

作者: milblock    時間: 2013-9-15 19:21
標題: 運氣真好,壞掉的天線還可以調到航海頻道
[attach]16125[/attach]
[attach]16126[/attach]
[attach]16127[/attach]
原本頻率是162MHz換不鏽鋼線也調不太動
頂端加了圓環終於有救!!
作者: BM4JRH    時間: 2013-9-16 08:47
哇,這個厲害,只能說 DIY 無價啦!
作者: tomcat28    時間: 2013-9-16 09:29
請問這個分析儀如何稱呼阿? 謝謝
作者: spp_1967    時間: 2013-9-16 14:48
這個頻段應該只能收不能發吧?
作者: bluefat    時間: 2013-9-16 15:45
樓主是行船人?所以調到常用頻段很高興!
作者: bx6aaa    時間: 2013-9-16 16:42
好厲害的紅螞蟻,這樣也行
作者: milblock    時間: 2013-9-16 20:40
tomcat28 發表於 2013-9-16 09:29
請問這個分析儀如何稱呼阿? 謝謝

小弟使用AEA 140-525還算好用,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: milblock    時間: 2013-9-16 20:45
spp_1967 發表於 2013-9-16 14:48
這個頻段應該只能收不能發吧?

是的~~~業餘機可以擴頻到這個頻段,建議聽聽就好,全台海巡、漁港都有一台是設156.8MHz
晚上有時唱歌有時大陸人罵來罵去!!
作者: milblock    時間: 2013-9-16 20:52
bluefat 發表於 2013-9-16 15:45
樓主是行船人?所以調到常用頻段很高興!

No~~~只是有時聽聽覺得挺好玩的!!!運氣好可能可以聽到釣魚台日本船與大陸漁政船對話!!
作者: BVHAM    時間: 2013-9-16 21:16
活用電容帽的好點子!...............................................
作者: JUN毛毛    時間: 2013-9-17 01:39
.......這樣也能收到喔~真強
作者: finns    時間: 2013-9-20 10:16
高等設備                                
作者: milblock    時間: 2013-9-20 12:59
finns 發表於 2013-9-20 10:16
高等設備

鞭型天線如果拉高縮短沒用時,頂端加這個還蠻有效的!!
作者: finns    時間: 2013-9-20 15:46
感謝賜教                              
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 22:46
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3