台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台北市的友台 [打印本頁]

作者: puma05686    時間: 2013-7-30 21:03
標題: 台北市的友台
今天是拿新機的第二天,今天在台北市的時候,好多友台喔!但是我是手趴機,所以一直呼不到 ,只聽的到你們的聲音,所以我一定要外接天線,但是外接天線,接收可以有多遠,不會是小小幾公里吧
作者: BU2CK    時間: 2013-7-30 21:05
如果天線高度佳且點位好, 5W手機可通數十公里.... 當然對方也是要點位好....
作者: puma05686    時間: 2013-7-30 21:07
那有建議用什麼天線和線組嗎
作者: 老芋仔    時間: 2013-7-30 21:17
台北市游泳台居多吧?有TRC的友台可否告知收發頻率嗎?
作者: BX2AIL    時間: 2013-7-30 21:47
bx2add 發表於 2013-7-30 21:05
如果天線高度佳且點位好, 5W手機可通數十公里.... 當然對方也是要點位好....

上次颱風過後訊號特別好,
我的裝備是 5W手扒機 + 車天線(放在陽台內) + 住酒樓 (9F) ,
方位在中和板橋交界可以通到中壢/士林/北市中山區  --- 7/15 頻道:145060

以上是小弟目前最好的紀錄
作者: puma05686    時間: 2013-7-30 22:02
那有人知道UV-5R是多少W 嗎

作者: puma05686    時間: 2013-7-30 22:08
老芋仔 發表於 2013-7-30 21:17
台北市游泳台居多吧?有TRC的友台可否告知收發頻率嗎?

我也在144.060 阿                                                               
作者: jechchen    時間: 2013-7-30 22:14
套一句線上前輩的話,訊號是很微妙的東西~~有時很遠,有時很近~~我今天游泳在公館時可以跟家裡二分通話,沒想到越開越近,反而收不到,直到離家大約剩2公里才又能互通,所以,沒有一定的啦。
只是,裝了天線以後,會海闊天空,可以多收到很多東西喔。
至於要裝什麼天線在車上,要看看你的設備打算這樣用多久,我之前是買一隻長鞭天線(頭像那一隻),加上磁鐵座,就這樣上路。後來換了車機,才裝上固定的設備。
作者: puma05686    時間: 2013-7-30 22:23
jechchen 發表於 2013-7-30 22:14
套一句線上前輩的話,訊號是很微妙的東西~~有時很遠,有時很近~~我今天游泳在公館時可以跟家裡二分通話 ...

謝謝綠茶大大                        
作者: Clslee    時間: 2013-7-30 23:18
看看這個吧... 嚇死你....
C520手機橡把台北通彰化

作者: puma05686    時間: 2013-7-30 23:25
Clslee 發表於 2013-7-30 23:18
看看這個吧... 嚇死你....
C520手機橡把台北通彰化

太強了ㄅ   所以UV-5W不就太爛ㄌ                                                               
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-7-31 01:17
方位110 5W手機+SG7000 5樓 有通到石牌 和樹林
給您參考145.060
作者: 7501    時間: 2013-7-31 14:30
看來有空要來裝室外天線了.
作者: bluefat    時間: 2013-7-31 15:59
裝一下室外天線,效果差很多,,,,,,,
作者: spp_1967    時間: 2013-7-31 21:00
方位265ˋAF16+GNR-21P鄉間小路散步時145.060通111重慶北路4段
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-31 22:48

關於這個問題
個人有不同的見解
這不是您的問題,而是台北人使用的習慣
近幾年偶爾會到台北旅遊,在台北野外活動或是在飯店,都會拿手機起來掃描頻率,想要呼呼友台,但是發現90%以上都是中繼站,而這90%中繼站又有50%以上都是非法計程車無線電使用
而中繼站是必須知道它的上下頻率還有TONE才有機會使用上中繼站與大家呼呼
所以.......您想要找到可以直接在線上與大家呼呼的機會只有10%而已
剛從台北回到家的感想心得
作者: puma05686    時間: 2013-7-31 22:53
bx6aaa 發表於 2013-7-31 22:48
關於這個問題
個人有不同的見解
這不是您的問題,而是台北人使用的習慣

是版主  想不到我是一個剛來的新人 版主也會回我話   真開心
作者: bx6aaa    時間: 2013-7-31 23:04
puma05686 發表於 2013-7-31 22:53
是版主  想不到我是一個剛來的新人 版主也會回我話   真開心

您也別開心,通常話多的人,都會被
所以被我回文的...........您別跟我一樣多話,小心被人家

作者: puma05686    時間: 2013-7-31 23:12
bx6aaa 發表於 2013-7-31 23:04
您也別開心,通常話多的人,都會被
所以被我回文的...........您別跟我一樣多話,小 ...

我之後會話少一點的   不小心變管理員那就不好了                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3