台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 撿了一塊20元的板子 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-7-29 16:45
標題: 撿了一塊20元的板子
大家覺得划不划算呀.....

[attach]15247[/attach]
作者: finns    時間: 2013-7-29 17:03
猜猜這可以做啥 ??

[attach]15248[/attach]

作者: peprhr    時間: 2013-7-29 18:53
除了 散熱片 的功能,還能什麼??

作者: finns    時間: 2013-7-29 19:10
磁環 ... 可變電容 ....... .... 罰跪.......
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-29 19:25
不知耶,難到是電源供應器,有請大大解答囉!
作者: 鯊魚    時間: 2013-7-29 20:39
以外觀來看~~
應該是液晶電視的電源板~~
下一位~~~
作者: luck8465    時間: 2013-7-29 21:07
作者: finns    時間: 2013-7-29 21:26
這是 影印機 的板子                       
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-29 22:24
這東西沒有划不划算
不想拆的人、不懂東西用途的人覺得是垃圾
會接銲,有在維修的人覺得都是寶
畢竟上面大大小小的電容、磁環、散熱片等等都可以再利用
也許家裡某個東西壞了,剛好差一個電容,在去買也要各幾十元
這上面拆,免錢,所以沒有划不划算的問題喔

這也是我一些東西PO上來要轉給有需要的人同樣原因
我覺得沒用到佔空間,或許友台剛好需要
讓物品再利用,也當是環保摟,減少垃圾^.^
缺點是對國家GDP無貢獻,哈哈
作者: finns    時間: 2013-7-29 22:27
對大家有貢獻比較重要啦...GDP  是什麼鬼 ?
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-30 06:08
懂是寶.我不懂所以..........哈.哈............
作者: 浮雲過客    時間: 2013-7-30 08:04
finns 發表於 2013-7-29 17:03
猜猜這可以做啥 ??

沒錯阿....這塊鋁合金本來就只能做散熱片功能而已.....
作者: 浮雲過客    時間: 2013-7-30 08:05
finns 發表於 2013-7-29 22:27
對大家有貢獻比較重要啦...GDP  是什麼鬼 ?

本地生產總值(英語:Gross Domestic Product,縮寫:GDP)亦稱國內生產毛額或國內生產總值
作者: finns    時間: 2013-7-30 15:05
嗯 , 我知道啦.... 我是說管它的什麼鬼˙

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3