台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 中續台 [打印本頁]

作者: aerosox    時間: 2013-7-28 17:35
標題: 中續台

讓我來分享我在馬來西亞架設的中續台, motorola cdr700 40瓦UHF.

兩支天線都是自家設計的co-linear antenna.

[attach]15232[/attach][attach]15233[/attach][attach]15234[/attach]

2x GM338 UHF 40watt
2x 40ft Diamond RG8 Cable
1x Homebrew High Gain TX Antenna
1x Homebrew High Gain RX Antenna
作者: milblock    時間: 2013-7-28 21:27
高樓蠻多的,收發應該不錯!!
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-28 22:08
地點不錯喔!...................
作者: aerosox    時間: 2013-7-28 23:01
覆蓋範圍還好...只是這邊高樓,山太多只能用high gain的天線,現在考慮著再架多個中續台來覆蓋整個城市.
作者: kd8mba    時間: 2013-7-28 23:14
看來點位不錯!                              
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-28 23:55
謝謝大大分享的照片
在國外架站也算特殊經歷吧^.^
作者: aerosox    時間: 2013-7-29 05:11
趴趴鼠 發表於 2013-7-28 23:55
謝謝大大分享的照片
在國外架站也算特殊經歷吧^.^

還好啦...就中續台都安裝在高樓屋頂剛開始爬的時候還蠻怕的
台灣中續台方面嚴格嗎?

現在長期住在馬來西亞,找天帶老婆孩子回台灣逛逛

不知道我這邊的執照能不能在台灣用說....
像如果待在澳洲90天以內可以用馬來西亞9W2的代號, 超過90天了就得考.
作者: BX2ACQ    時間: 2013-7-29 05:51
aerosox 發表於 2013-7-29 05:11
還好啦...就中續台都安裝在高樓屋頂剛開始爬的時候還蠻怕的
台灣中續台方面嚴格嗎?

外國呼号在台可到NCC申請..成BW9W2...http://www.ncc.gov.tw/
作者: 皮卡    時間: 2013-7-29 13:37
補一張馬來西亞中繼台的頻率
上面有您的呼號嗎
[attach]15244[/attach]
作者: panchiao    時間: 2013-7-30 09:05
努力學習觀摩l .....

作者: aerosox    時間: 2013-7-30 14:14
皮卡 發表於 2013-7-29 13:37
補一張馬來西亞中繼台的頻率
上面有您的呼號嗎

沒有喔我PO的是我社區巡邏隊的中續台.
那中續台的頻率表是馬來西亞的其中一個業餘ham的組織的...

作者: aerosox    時間: 2013-9-28 21:15

剛剛下午爬屋頂把支撐天線的鋁管加高10尺,順便把天線拆下來檢查.

之前的雙天線設定換成了單天線用DUPLEXER,
現在有多加了一個中續台,用著DIAMOND 3 GAIN 的天線(之前跑雙天線的時候TX所用的)就你們所謂的木瓜

[attach]16298[/attach]
[attach]16299[/attach]
[attach]16300[/attach]
[attach]16301[/attach]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3