台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Yagi 的導波桿和主桿要絕緣嗎 ? [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-7-19 08:34
標題: Yagi 的導波桿和主桿要絕緣嗎 ?
Yagi 的導波桿和主桿要絕緣嗎 ?

網路上兩種都有人做, 也不知道怎樣才是好的

有經驗的OM 給點意見 !! 3Q
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-19 09:30
有請其他各位大大來講說一下囉!
作者: BVHAM    時間: 2013-7-19 10:22
村長:

你發的《本職學能不足,買這本來惡補》這篇帖子中(你有貼內頁相片),已經有提到這部份的常識了。你是不是沒有仔細讀?
後學在這裡給您提醒一下:八木的導波與反射元件是1/2波長,所以電流的分布是中間最大,兩邊最小;電壓則是中間最小,兩邊最大。因此,電壓最小處(中間),有絕緣跟沒絕緣都無所謂了。
以上提醒,請村長再將書本拿來瞧瞧,對照一下.....
作者: finns    時間: 2013-7-19 12:20
所以嘛, 我就看大家都不管, 我是想問清楚一點點... 不用絕緣這樣就方便多了...

拍寫, 很多地方還需多用功 !!
作者: spp_1967    時間: 2013-7-19 18:00
如果你的給電方式是用短路棒ˋ那不接地不就很麻煩嗎?另外你做HB9CV有絕緣嗎?應該沒有吧!(簽名檔少了HB9CV)
作者: finns    時間: 2013-7-19 18:07
1. HB9CV 沒絕緣... 也沒看人做絕緣
2. Yagi 兩種都有人做耶
3. 簽名區太小, 設備都裝不下..... 大家的都這樣小嗎 ?
4. 很快會多根 Quad ...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3