台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問現在有沒有可以當計頻器的手爬機 [打印本頁]

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-15 20:23
標題: 請問現在有沒有可以當計頻器的手爬機
請問前輩現在有沒有可當計頻器的手爬機
接收機也可以,不然每次都要帶兩台也頗麻煩的^.^
謝謝喔
作者: postman    時間: 2013-7-15 20:54
想請問一下OM你買的計頻器是哪一台,我看了很久一直沒辦法下手,請益中...

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-15 21:24
postman 發表於 2013-7-15 20:54
想請問一下OM你買的計頻器是哪一台,我看了很久一直沒辦法下手,請益中...

我是買GY560
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5227
這是我當時的開箱文

不過I77比較多人推
如果目前還沒有可當計頻器的手爬機
我想在買一台,GY560賣掉
作者: kd8mba    時間: 2013-7-15 21:36
UNIDEN SCANNER 的 Close Call 功能比計頻器更好用。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-15 22:50
kd8mba 發表於 2013-7-15 21:36
UNIDEN SCANNER 的 Close Call 功能比計頻器更好用。

不好意思,可以大該解釋一下這功用是啥,不清楚,謝謝您喔
作者: kd8mba    時間: 2013-7-16 00:26
Close Call 中文意思為近場頻率捕捉功能,類似計頻器功能,但它除了可顯示頻率、類比及數位Tone並可同時收聽聲音。
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-7-16 11:41
您好   

目前有計頻器的手機是
YAESU VX-7R , VX-8DR !!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-16 13:18
勁元YAESU 發表於 2013-7-16 11:41
您好   

目前有計頻器的手機是

VX-8DR我蠻喜歡得,功能強大,小巧好攜帶,可惜價格不美麗
作者: chpb70037    時間: 2013-7-16 13:20
趴趴鼠 發表於 2013-7-16 13:18
VX-8DR我蠻喜歡得,功能強大,小巧好攜帶,可惜價格不美麗

請問VX-8DR從哪裡開啟!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-16 13:26
chpb70037 發表於 2013-7-16 13:20

這要問勁元,我也不知道耶
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-16 14:12
kd8mba 發表於 2013-7-16 00:26
Close Call 中文意思為近場頻率捕捉功能,類似計頻器功能,但它除了可顯示頻率、類比及數位Tone並可同時收 ...

這功能是不是抓附近訊號最好的那個,然後出聲

請問UNIDEN的接收機,可以收P25的數位訊號嗎,謝謝喔
作者: chpb70037    時間: 2013-7-16 14:38
勁元YAESU 發表於 2013-7-16 11:41
您好   

目前有計頻器的手機是

請問勁元先生VX-8DR計頻器從哪裡開啟!!
作者: kd8mba    時間: 2013-7-16 14:50
目前車台BCD996XT及手台BCD396XT都有P25功能喔!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-16 22:21
kd8mba 發表於 2013-7-16 14:50
目前車台BCD996XT及手台BCD396XT都有P25功能喔!

剛查了一下要快2萬
我最近想買的機子為何都在2W上下>.<
作者: kd8mba    時間: 2013-7-16 23:09
我使用過Uniden BR330T掃頻器,雖然沒有P25功能,但迷人的Close Call功能,讓我無論在何處都能隨時掌握週遭訊號。值不值得投資就看個人需求囉!
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-7-17 12:35
chpb70037 發表於 2013-7-16 13:20

您好,

在中文說明書第98頁,有個CH COUNTER 頻道計頻器操作有說明 ^^
作者: 勁元YAESU    時間: 2013-7-17 12:36
趴趴鼠 發表於 2013-7-16 14:12
這功能是不是抓附近訊號最好的那個,然後出聲

請問UNIDEN的接收機,可以收P25的數位訊號嗎,謝謝喔 ...

您好

在中文說明書第98頁,有個CH COUNTER 頻道計頻器操作有說明 ^^
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-18 18:56
kd8mba 發表於 2013-7-16 23:09
我使用過Uniden BR330T掃頻器,雖然沒有P25功能,但迷人的Close Call功能,讓我無論在何處都能隨時掌握週遭 ...

您好,請問使用這個功能大該是增測多少距離內的訊號呢
另外可以請問入手價是多少,謝謝喔
作者: kd8mba    時間: 2013-7-18 19:04
沒有阻擋的情況下,百米範圍左右都有機會捕捉到。價格可以上EBAY參考!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-18 19:30
kd8mba 發表於 2013-7-18 19:04
沒有阻擋的情況下,百米範圍左右都有機會捕捉到。價格可以上EBAY參考!

有興趣了,不過EBAY買接收機有辦法寄台灣嗎?過海關會不會有問題,謝謝您的回覆喔
作者: PSR-800    時間: 2013-7-18 23:18
我用的是Uniden的SC230,目前帶出門開CC模式都在約100-200公尺左右可以聽到.
開CC模式千萬不要接外接天線,不然會瘋掉.

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-18 23:28
PSR-800 發表於 2013-7-18 23:18
我用的是Uniden的SC230,目前帶出門開CC模式都在約100-200公尺左右可以聽到.
開CC模式千萬不要接外接天線,不 ...

謝謝提供資訊,看來我要想辦法搞一台,還是大大有門路呢,謝謝喔
作者: PSR-800    時間: 2013-7-18 23:37
趴趴鼠 發表於 2013-7-18 23:28
謝謝提供資訊,看來我要想辦法搞一台,還是大大有門路呢,謝謝喔

建議,先作功課,因為掃頻機沒有全頻,這一點很重要.

作者: kd8mba    時間: 2013-7-19 06:53
不知而謂全頻的定義為何?Uniden BCD396XT是25~1300MHz僅有少部份頻段被砍斷。還是要找到早期已停產的Uniden BR330T頻段為0.1~1300MHz。
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-19 09:21
PSR-800 發表於 2013-7-18 23:37
建議,先作功課,因為掃頻機沒有全頻,這一點很重要.

恩25~1300MHz因該夠用了
25以下不知道要聽啥^.^
主要是為了CC工能^.^
作者: PSR-800    時間: 2013-7-19 09:29
趴趴鼠 發表於 2013-7-19 09:21
恩25~1300MHz因該夠用了
25以下不知道要聽啥^.^
主要是為了CC工能^.^

祝你早日找到喜歡的機器.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-19 10:16
PSR-800 發表於 2013-7-19 09:29
祝你早日找到喜歡的機器.

前輩,請為您知道BC346XT與BC396XT差在哪嗎,謝謝喔
作者: PSR-800    時間: 2013-7-19 11:15
趴趴鼠 發表於 2013-7-19 10:16
前輩,請為您知道BC346XT與BC396XT差在哪嗎,謝謝喔

http://marksscanners.com/

2台差別有2點,1.頻率 2.P25數位.

作者: BM4JRH    時間: 2013-7-20 10:44
感謝分享喔!..................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3