台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位大大拖朋友買車機回台灣 [打印本頁]

作者: superydm    時間: 2013-7-8 13:19
標題: 請問各位大大拖朋友買車機回台灣
請問一下各位大大~
如果想拖朋友從香港買無線電車機回台灣的話~
1.可以驗機嗎?
2.需要什麼文件可驗的過呢??

麻煩各位大大告知~
感謝~
作者: 皮卡    時間: 2013-7-8 13:57
去NCC辦理進口許可證,再帶回就可以驗機了
不辦的話就只能當黑機
作者: finns    時間: 2013-7-8 14:00
黑機不好 還是光明正大的用比較好
作者: BX3AC    時間: 2013-7-8 14:49
除非你要買的機器 台灣真的找不到 或是新款的機器...不然在台灣買即可.
作者: superydm    時間: 2013-7-8 15:00
皮卡 發表於 2013-7-8 13:57
去NCC辦理進口許可證,再帶回就可以驗機了
不辦的話就只能當黑機

請問一下大大~
進口許可證就等於是報要線進口稅了嗎?
還是?
他只是個證明而已?
只需繳一點點錢?
再請大大告知~
感謝^^
作者: superydm    時間: 2013-7-8 15:07
BX3AC 發表於 2013-7-8 14:49
除非你要買的機器 台灣真的找不到 或是新款的機器...不然在台灣買即可.

大大您說的也是啦~
只是我想說香港買比較便宜^^
哈~
所以才有這樣的想法^^
作者: 皮卡    時間: 2013-7-8 15:25
superydm 發表於 2013-7-8 15:00
請問一下大大~
進口許可證就等於是報要線進口稅了嗎?
還是?

進口許可證就不等於是要報進口稅,要不要繳稅要看你申報的金額,一般都不用繳稅的
進口許可證只是用來證明你的機子是合法進口的,一般自己辦手續會比較麻煩但價格會省很多,就看你自己要不要去跑,自己跑的話也是蠻有樂趣的,後續的維修也是個問題,y牌的自己進口的話代理商無法維修,i 牌的高雄好像可以維修,代理商賺的就是進口的手續及保修。
作者: superydm    時間: 2013-7-8 15:53
皮卡 發表於 2013-7-8 15:25
進口許可證就不等於是要報進口稅,要不要繳稅要看你申報的金額,一般都不用繳稅的
進口許可證只是用來證 ...

感謝大大告知~
小弟受益良多^^
3q...
作者: spp_1967    時間: 2013-7-8 20:26
感謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-7-8 20:36
感 謝 分 享 .....
作者: kd8mba    時間: 2013-7-8 20:58
感謝分享!                                                  
作者: 大茂    時間: 2013-7-9 06:16
感謝分享。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 超鋪得    時間: 2013-7-9 10:35
感謝分享~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3