台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問入門天線〜 [打印本頁]

作者: caster7    時間: 2013-7-4 12:17
標題: 請問入門天線〜
各位前輩好〜
小弟爬了一些文章,看了幾個介紹,好像型號:N*7700的天線是入門及非常耐用的是嗎?
麻煩前輩解惑一下!

感恩
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-4 12:28

還有另一支更便宜NR770R
兩支外型幾乎一樣
差在一支是最高100W
一支200W
但一般機器要超過100W很少吧^.^

還有NR7700相較下粗了一點
比較不會晃,所以高速下理論訊號比較不會飄
但掃到東西,因為彈性較差,比較會歪

基本上這兩支不管裝在車上何處在規定頻率內一定SWR在1.5以下

便宜、好用
作者: caster7    時間: 2013-7-4 12:39
了解〜小弟看過許多大車裝設這款天線,心想應該是不錯用!
感謝鼠大解惑,
真是給他有感謝喔!
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-4 13:08
感謝分享!.......................
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-4 13:32
7700比7900短一點
7700比7500長一點
目前裝車上7700真的收發蠻優值得
作者: 皮卡    時間: 2013-7-4 16:10
我7900  7800  7500各有一支
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-4 16:55
縱谷小町 發表於 2013-7-4 13:32
7700比7900短一點
7700比7500長一點
目前裝車上7700真的收發蠻優值得

樓主講的應該是NR7700
您說的是SG7700(MG7700)是不同支喔^.^
不過SG7700也是便宜大碗
作者: 大茂    時間: 2013-7-4 17:44
感謝分享,,,,,,
作者: finns    時間: 2013-7-4 18:03
我買了 Araki Z-V71 後悔... 太大隻
作者: finns    時間: 2013-7-4 21:03
我 "已經" 知道了 ....
作者: spp_1967    時間: 2013-7-4 21:40
finns 發表於 2013-7-4 21:03

購尬開漏起!~~
作者: 招錢鼠    時間: 2013-7-4 22:51
finns 發表於 2013-7-4 21:03

不是勸敗

但事實是真的

去過一趟台北美堤公園 跟 om 見習 144.10 usb 國外通聯

到場的幾部車 7900 幾乎是清一色的標準配備

建議買台製的即可
作者: finns    時間: 2013-7-5 05:12
現在小朋友使用優先權--->SX-400---->天分儀---->車機---> 天線....

天線自製中....車機堪用中... 天分考慮中...SX-400 買下去....

作者: caster7    時間: 2013-7-5 08:51
那請問7700要買台制的或是••••••••
以目前新手來說?
台制夠用吧!
作者: bluefat    時間: 2013-7-5 13:53
入門天線選一米左右的長度,一般都不錯...
作者: caster7    時間: 2013-7-5 17:23
收收〜了解!
有感謝!
作者: remberqq    時間: 2013-7-5 20:36
NR770R這支天線真的是便宜又大碗
作者: 小郭    時間: 2013-7-6 12:42
tsm 1309好用嗎? 跟
nr770r比那個好
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-6 12:55
小郭 發表於 2013-7-6 12:42
tsm 1309好用嗎? 跟
nr770r比那個好

這兩支差在tsm 1309是寬帶
nr770r只適合在合法頻段內
然後台製來說tsm 1309價格貴一倍
看你平時使用頻率吧

作者: finns    時間: 2013-7-6 14:20
但是我現在還沒有要把機機裝到車上呀....

以後裝車上再來考慮....
作者: 小郭    時間: 2013-7-6 21:21
趴趴鼠 發表於 2013-7-6 12:55
這兩支差在tsm 1309是寬帶
nr770r只適合在合法頻段內
然後台製來說tsm 1309價格貴一倍

所以TSM 1309 算是比較好的天線嗎?
我有跟無線王購買1309 價格還好唷 幾百塊而已
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-7-6 22:00
小郭 發表於 2013-7-6 21:21
所以TSM 1309 算是比較好的天線嗎?
我有跟無線王購買1309 價格還好唷 幾百塊而已 ...

也不是這樣說耶
TSM1309與NR770R都是那種可以說隨便裝,SWR都不會高到哪
算是便宜好用
但關寬頻帶天線(TSM1309)在合法頻帶內感度沒有標準天線(NR770R)來的好
但在非合法頻帶效果會比標準天線來的好
任和功能越多的東西,越不專精是一樣的道理
所以要看您使用習慣選擇
NR770R台製的有人賣到350一支
還是比TSM1309便宜

我指的是這樣的價差啦^.^
作者: 小郭    時間: 2013-7-7 07:45
趴趴鼠 發表於 2013-7-6 22:00
也不是這樣說耶
TSM1309與NR770R都是那種可以說隨便裝,SWR都不會高到哪
算是便宜好用

原來是這樣子 我明白了 難怪大大會問要看平時用的區塊在哪裡 在去選擇~
350要去那裏買~~我也想買一隻~XD
作者: BX8AAG    時間: 2013-7-7 21:33
finns 發表於 2013-7-5 05:12
現在小朋友使用優先權--->SX-400---->天分儀---->車機---> 天線....

天線自製中....車機堪用中... 天分考 ...

既然自己DIY天線,天分線先上手吧,話說你天線如果SWR都調好了,根本不太需要駐波表,所以建議天分排優先.
作者: finns    時間: 2013-7-7 21:36
因為我怕樓上風大 小鳥亂停 ... 還是火星人動過... swr 會變....
作者: 超鋪得    時間: 2013-7-9 10:40
感謝分享~~
作者: kd8mba    時間: 2013-7-9 17:54
無論何種天線,如有天分儀先瞧瞧是不是符合自己要用頻率,是再好不過的事!
作者: 豆豆遊    時間: 2013-10-29 22:02
感謝各位前輩的分享~
作者: cho6495    時間: 2013-11-13 01:43
謝謝各位OM的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3