台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 整支凹成, 省時省力省錢... [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-7-1 23:53
標題: 整支凹成, 省時省力省錢...

[attach]14759[/attach]

[attach]14760[/attach]

[attach]14762[/attach]

[attach]14763[/attach]

[attach]14764[/attach]

[attach]14765[/attach]

[attach]14766[/attach]

作者: finns    時間: 2013-7-1 23:55
我發現我有把 "竹竿" 調成 1.01r 的特異功能 !!

數據明天再說, 一體成型的收航空很牛B ....

作者: 招錢鼠    時間: 2013-7-2 00:11
我正好在找 彎管工具 慢慢準備日後DIY的工具 ^^

作者: anbingo    時間: 2013-7-2 00:52
村長伯出手必屬佳作

請問那支彎管工具要那裡買?

多少摳摳?
作者: BM8CJI    時間: 2013-7-2 01:01
村長友台建材行有賣這工具嗎
作者: finns    時間: 2013-7-2 05:13
在高雄我們都會去這邊 "款家私頭阿".....

仁泰五金行
電話:07-2249211地址:高雄市三民區民族一路2巷

作者: taokas    時間: 2013-7-2 08:41
機械五金行  冷氣冷凍材料行應皆有
作者: BM4JRH    時間: 2013-7-2 08:48
感謝分享喔!................
作者: larrylai    時間: 2013-7-2 08:55
看到這幾支彎管,突然想起高中時期樂隊的伸縮號~~~~~
作者: sangyu    時間: 2013-7-2 09:19
太厲害了.....佩服佩服,感謝友台分享.................
作者: willis    時間: 2013-7-2 09:30

請問大大是如何固定天線的?                                                                                                           
作者: 海波    時間: 2013-7-2 10:59
多買一點~我跟可樂在去借~
作者: BM3EQQ    時間: 2013-7-2 11:05
讚喔
作者: finns    時間: 2013-7-2 14:24
海波 發表於 2013-7-2 10:59
多買一點~我跟可樂在去借~

好啦~~ 都給你們用啦
作者: finns    時間: 2013-7-2 14:26
willis 發表於 2013-7-2 09:30
請問大大是如何固定天線的?                                                              ...

好問題... 因為我都是 DIY 測試, 並不是長期固定使用
所以只用白鐵絲跟束帶 "暫時固定"

打算前一支 被颱風掃掉再換另一支上
現在有6支待命中 !!
作者: finns    時間: 2013-7-2 14:29
larrylai 發表於 2013-7-2 08:55
看到這幾支彎管,突然想起高中時期樂隊的伸縮號~~~~~

你是說吹 "喇叭" 的那些往事嗎 ?? 很高興讓你想起這種 "甜蜜的回憶"
作者: willis    時間: 2013-7-2 15:13
finns 發表於 2013-7-2 14:26
好問題... 因為我都是 DIY 測試, 並不是長期固定使用
所以只用白鐵絲跟束帶 "暫時固定"

我記得在 J Ploe Antenna 裡面的的接地端是可以任何長度向下延伸,不影響 SWR 。
作者: finns    時間: 2013-7-2 15:29
https://www.jpole-antenna.com/2012/10/21/slim-jim-vs-j-pole-antennas/

可參閱這篇 , 他希望你能隔離..J Slim ,
但是我之前就說過  J pole 是可以接地的..

作者: willis    時間: 2013-7-2 15:29

作個長方型,或是橢圓管型的朔膠外殼包在裡面,既美觀又防雨。就等大大開發上市囉。
作者: bluefat    時間: 2013-7-2 16:47
果然是"工欲善其事,必先利其器"
有專業器械的輔助,質感就是不同.....
作者: finns    時間: 2013-7-2 18:04
工具真的很重要, 但是沒錢就將就點

作者: 小郭    時間: 2013-7-2 18:55
跪求販售~

作者: finns    時間: 2013-7-2 21:19
不用跪, 數據漂亮, 效果很爛 !!

要再討論一下.... 凹得越漂亮, 效果怎麼越爛  ??

作者: spp_1967    時間: 2013-7-3 16:19
村長:ㄠ那麼多支可以考慮堆疊起來ˋ效果自然不同凡響
作者: finns    時間: 2013-7-3 18:03
是呀, 來個 J 陣列.... 看看效果如何 !!

作者: superydm    時間: 2013-7-3 23:11
太強了!!
感謝大大分享~
作者: 小郭    時間: 2013-7-5 20:19
怎麼會不好用?  數據漂亮 不好用????

作者: finns    時間: 2013-7-5 21:53
不知為何打不遠  ~~

聲音不錯, 格數不高...
作者: BM7DSX    時間: 2013-7-8 21:01
那是換車機吧, 那天你都試高雄台, 改天試試台中台.
作者: finns    時間: 2013-7-8 21:03
那有本錢打台中 ?? 頂多打台南 ...
作者: BM7DSX    時間: 2013-7-8 21:09
finns 發表於 2013-7-8 21:03
那有本錢打台中 ?? 頂多打台南 ...

不要跟有增益的木瓜相比, 它原本就是如此.
作者: finns    時間: 2013-7-8 21:24
我主要用來"收", 其實他在"收"的表現我覺得不錯
作者: BM7DSX    時間: 2013-7-8 21:33

J型天線做完後可以往定向天線發展,很多DIY的前輩都是如此.
例如 MOXON 天線
作者: finns    時間: 2013-7-8 21:38
Moxon 可以打到那 ??   

還有學長你那模多台機子是有在兼差叫計程車嗎 ?
作者: BM7DSX    時間: 2013-7-8 21:43
finns 發表於 2013-7-8 21:38
Moxon 可以打到那 ??   

還有學長你那模多台機子是有在兼差叫計程車嗎 ?

北部 OM用6M MOXON  打到日本, 當然要有傳播的前提下
不能跟756 一條龍的橡皮擦會長比.
作者: finns    時間: 2013-7-9 06:46

[attach]14857[/attach]

我想過幾天 就會跑出一支自 D 的來了~~
作者: bx4ag    時間: 2013-7-9 08:30
村長的行動力真是讓人佩服佩服...............
小弟對於村長的景仰有如滔滔江水一般!!!

作者: finns    時間: 2013-7-9 08:44
終於有粉絲了.... 感動 !!  

作者: finns    時間: 2013-7-9 19:21
是你不甘嫌啦.... 我就每天笨笨問 偷偷學呀~~
作者: impreza925    時間: 2022-4-26 21:21
感謝大大精彩的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3