台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: J-Pole Antenna Calculator 計算器 [打印本頁]

作者: finns    時間: 2013-6-19 17:00
標題: J-Pole Antenna Calculator 計算器

可樂熊偷偷告訴我的網址

http://www.kb3kai.com/j-pole-calculator.php
作者: finns    時間: 2013-6-19 17:02

最簡單的一種
作者: BU2CK    時間: 2013-6-19 17:22

那材料材質? 哪買? 謝謝...............
作者: finns    時間: 2013-6-19 17:32
... 友台都叫我用鋁管, 所以我要去買鋁管 !!

....不是去旅館 ...

佳岱鋁材行  高雄市前鎮區復興三路165號之2
勝公鋁材有限公司    高雄市苓雅區成功一路153號
世富鋁材行 高雄市前金區中華三路238-1號
作者: spp_1967    時間: 2013-6-19 17:34
饋電點一般會和計算值有出入ˋ所以一定要做移動可調整的ˋ才能找出最佳駐波比
作者: jameswade    時間: 2013-6-19 17:58
可惜材料行都在南部...

作者: finns    時間: 2013-6-19 18:18
spp_1967 發表於 2013-6-19 17:34
饋電點一般會和計算值有出入ˋ所以一定要做移動可調整的ˋ才能找出最佳駐波比 ...

我算好再焊上去 可以嗎 ??

北部也有啦

我列出的是 806 ...
作者: spp_1967    時間: 2013-6-19 18:59
鋁管沒辦法焊ˋ要用螺栓式(管夾)的方法!
作者: bv4sf    時間: 2013-6-19 19:00
用呂管較好用也便宜二百錢搞定
500.700木瓜就沒生意
加導波反射就是排骨
GO.GO
作者: finns    時間: 2013-6-19 20:29
spp_1967 發表於 2013-6-19 18:59
鋁管沒辦法焊ˋ要用螺栓式(管夾)的方法!

我用管束怎樣 ... 就夾進去 !!

作者: spp_1967    時間: 2013-6-19 20:57
finns 發表於 2013-6-19 20:29
我用管束怎樣 ... 就夾進去 !!

有一種管夾是開口式的ˋ樣子有像是歐姆的符號ˋ螺絲跟螺帽可以取下ˋ當訊號線夾上o型端子便可以把螺絲穿進去ˋ夾上鋁管方便調整駐波比
或是你不嫌棄的話也可以用我的方法:用銅線繞兩圈綁緊鋁管再銲訊號線或M座
作者: finns    時間: 2013-6-19 21:17
謝謝 ~~ 我明天試試看 !!  
作者: BX2AIL    時間: 2013-6-19 21:50
感謝分享                                                                                                     
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-19 22:33
感 謝 分 享
作者: bv4sf    時間: 2013-6-20 06:43
腦子轉一下用壓接端子
鱷魚夾測駐波定點
直攻螺絲鎖上OK
作者: sangyu    時間: 2013-6-20 13:07
感 謝 分 享 ......
作者: finns    時間: 2013-7-7 21:43
http://www.buxcomm.com/jpoles4ever.htm
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-29 15:10
村長謝謝你
我就是在找這種網站
感謝分享
作者: finns    時間: 2014-3-29 15:15
做幾支來看看喲~                          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3