台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 菜鳥請教 [打印本頁]

作者: mio2005    時間: 2013-6-6 12:42
標題: 菜鳥請教
各位友台大哥們大家好
我是新手.最近想買個基本的手扒機來玩玩看
我有看到3款手機.不知道哪支比較好呢
請各位友台大哥幫我看看一下好嗎?  感恩
型號:
TCO VU180 VHF UHF

NAGOYA PT-3069 VHF UHF

DRAGON DR-33UV

請各位大哥鑑定一下~
作者: finns    時間: 2013-6-6 12:48
NAGOYA PT-3069 VHF UHF +1
作者: guaiso    時間: 2013-6-6 13:27

建議外接天線,往樓頂上架出去,這一定也要弄出來,否則光靠手扒機的象拔天線,是收不到什麼的~

至於手扒機,其實我覺得還有更好的選擇,

您上述寫的三個,要推我也推 NAGOYA 那一支,純粹因為掛牌子的原因~

但我也提醒你,其實三支是公版,我如果沒看錯,應該是一模一樣的功能(簡單講,三支是同一支啦)。
作者: bluefat    時間: 2013-6-6 13:45
看看那那支握感比較好,再做決定!
作者: mio2005    時間: 2013-6-6 13:53
DRAGON DR-33UV 的機子.網路賣家寫說發射功率有6W
其他5W.W數越高是不是收發功能越強?
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-6 15:28

俱樂部有團購手扒機也可參考看看
站內廣告商無..王加入會員或是報上TRC會員也有優惠
作者: BM4JJJ    時間: 2013-6-6 15:59
歡迎您來到TRC
作者: finns    時間: 2013-6-6 16:19
guaiso 發表於 2013-6-6 13:27
建議外接天線,往樓頂上架出去,這一定也要弄出來,否則光靠手扒機的象拔天線,是收不到什麼的~

至於手扒 ...

3支是同一隻 也就沒有 5w 6w 的差異了吧 ?
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-6-6 17:28
三支除了外觀、廠牌不一樣,內心都是一樣的,都是UV-5R的親戚啦^.^

沒啥好比的了
作者: Hong Da    時間: 2013-6-6 17:38
歡迎加入TRC唷。                           
作者: 小強    時間: 2013-6-6 18:24
歡迎加入 TRC                     
作者: 三多里    時間: 2013-6-6 19:50
歡迎加入TRC
作者: 無線電報務兵    時間: 2013-6-6 20:03
NAGOYA PT-3069 VHF UHF
我也是拿這隻
作者: BU3UI    時間: 2013-6-6 20:19
歡迎加入TRC
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-6 21:09
歡迎加入 TRC 喔!........
作者: mio2005    時間: 2013-6-6 22:40
感謝各位友台大哥的意見~小弟再此感謝大家^^
作者: BOX    時間: 2013-6-6 23:16
歡迎版大加入TRC
作者: 大茂    時間: 2013-6-6 23:26
恭喜準備入手新機囉,,
作者: mio2005    時間: 2013-6-6 23:44
那有沒有3000元以內的好機子推薦呢?
作者: caster7    時間: 2013-6-7 05:18
我也是剛買了3069  試了一下覺得還ok 不過發話太頻繁整個機體就像要"自燃"一樣 嚇到了
不過便宜的手機~不強求
等升級車機吧!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3