台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 各位OM,買房時頂樓的房間,您會拿來做神明廳?還是機房? [打印本頁]

作者: bx4ap    時間: 2013-6-4 11:24
標題: 各位OM,買房時頂樓的房間,您會拿來做神明廳?還是機房?
各位OM,買房時頂樓的房間,您會拿來做神明廳?還是機房?
作者: BM4JJJ    時間: 2013-6-4 11:38
我丈母娘家 頂樓是做神明廳 我自己家頂樓是儲藏室
作者: powerful    時間: 2013-6-4 11:42
空間夠的話就多隔出一個"機房+工作室"
作者: BU2CK    時間: 2013-6-4 12:08
可以合併成神明機房廳嗎?
這樣神明也可以使用無線電, 直達天庭....

PS: 對不起, 我是來亂的....
作者: Clslee    時間: 2013-6-4 12:20
我..... 我沒有頂樓....
作者: chpb70037    時間: 2013-6-4 12:20
bx2add 發表於 2013-6-4 12:08
可以合併成神明機房廳嗎?
這樣神明也可以使用無線電, 直達天庭....

神明會告訴你!!
有夠吵!!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-4 12:36

以目前的相關法規加蓋 不可太囂張

所以 加蓋別蓋滿 所以當然要預留 天線塔基地空間  

說文解字

大家都不知道天廷在哪

但是 " 直達天聽 " 大家都想要
作者: BVHAM    時間: 2013-6-4 12:36
不念佛心中有佛;能參禪隨處通禪。
作者: yowchang    時間: 2013-6-4 13:11
這...這...分明是.....我北部連公寓都買不起,哪來的透天還加頂樓
作者: 招錢鼠    時間: 2013-6-4 13:19
yowchang 發表於 2013-6-4 13:11
這...這...分明是.....我北部連公寓都買不起,哪來的透天還加頂樓 ...

來買基隆 400多 300多 就很大一間 還有頂樓

去台北上班 比住在台北的還方便

基隆雨量很少 別再聽信 基隆多雨
作者: BX3AC    時間: 2013-6-4 13:20
中國人一般的風水大部分會把神明廳放在最頂(盡可能)..主要是自己居住的空間.自己供奉的神明上面最好不要有人在上面活動或是居住.如果電台設在閣樓.之後神明廳的位置如果不是在正下方倒是沒什麼關係吧~
作者: BU2CK    時間: 2013-6-4 14:36
招錢鼠 發表於 2013-6-4 13:19

不過, 基隆有很多雞籠哦.   
作者: 宋藥師    時間: 2013-6-4 15:20
神明間  晾衣間  養機聊天打屁 晚上又涼快
作者: noveske88    時間: 2013-6-4 16:42
自己有拜神 因該是神明廳
作者: jameswade    時間: 2013-6-4 16:55
當房間,但是在房間外每天燒香拜祖先~~~~

作者: yowchang    時間: 2013-6-4 17:25
招錢鼠 發表於 2013-6-4 13:19

離基隆廟口倒是很近....哈哈!                                                     
作者: BM8CJI    時間: 2013-6-4 17:35
先看頂樓空間坪數大不大
頂樓空間坪數夠容納神明廳跟無線電專用房
坪數不大就只能做神明廳
作者: Morsecat    時間: 2013-6-4 19:16
早期的頂樓加蓋約70% 其它30%的空間除放置水塔與晾曬衣物外,
就是用來架設各波段的天線,窗戶上方有預留直徑10cm以上的孔道,
可穿過所有的電纜線,房間約4坪大,有床舖,工作桌,書桌,書櫃,零件櫃,
放置儀器與機台設備的架子.....這是我現在的基地台

未來不慎中了樂透,Villa頂樓將以架設鐵塔和設置機房工作室為優先考量...
作者: 浮雲過客    時間: 2013-6-4 20:14
當然是機房...兼工作室......

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3