台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問休旅車無線電天線座問題?謝謝 [打印本頁]

作者: mpv2236    時間: 2013-5-6 08:41
標題: 請問休旅車無線電天線座問題?謝謝
大家好
小弟車子是休旅車款
之前使用一般天線座
上周5在新竹有看到一台白色福斯 tiguan
它的天線座是在車子後門左上方玻璃位置
因車主在車上,不便拍照
請問這種天線座產品資訊
感謝

[attach]12960[/attach]

作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-6 08:48
錯誤示範!!
粉容易壓破或震破玻璃

RAV4 車友已有一例
作者: noveske88    時間: 2013-5-6 08:53
樓上的正確,有同事的RAV4確實因為這樣碎玻璃
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-6 09:01
noveske88 發表於 2013-5-6 08:53

板橋的嗎?

他國中的兒子亂搞

板橋的嗎?

他國中的兒子亂搞

板橋的嗎?

他國中的兒子亂搞
作者: chrimpeg    時間: 2013-5-6 09:03
行李架是很好的固定場所,鑽石牌K515夾上去就對了
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-6 09:03

板橋的嗎?

他讀國中的兒子 亂搞 一萬多元一塊玻璃

VW的應該會更貴

一般的天線座 幾個月之後 座後面一塊橡膠墊 大都會脫膠

就會使天線座 鬆動

一鬆就需要鎖緊 一鎖緊就可能會出現粉..........清脆的聲音

而且這時候 若沒重新幫橡膠皮上膠貼好 就算沒破

也會因為 金屬內面跟玻璃接觸  久了 還是有機會在半路上震碎  
作者: mpv2236    時間: 2013-5-6 09:27
謝謝大家回應
鑽石牌K515行李架天線座有比較便宜入手方式嗎?
網拍要價nt 1677
謝謝
作者: BU2CK    時間: 2013-5-6 09:35
應可考慮裝在紅圈處 4~5點鐘下方方向, 那一小片白色鈑金處, 也就是剎車嬁的上方....
如果是有7~8公分平整面, 就可考慮了....
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-6 10:10
BRC 一千找粉多 國父 且粉粗勇

架 最好是把車開去條件行比對一下
作者: BM8CJI    時間: 2013-5-6 10:19

黏貼式車天線座  比較適合小車天線                                

作者: 老貓王    時間: 2013-5-6 10:30
用快拆夾在車門天線不要太長應該可以吧
作者: BU2CK    時間: 2013-5-6 10:57
老貓王 發表於 2013-5-6 10:30
用快拆夾在車門天線不要太長應該可以吧

快拆座基本上可用一米天線沒問題....
作者: 菜鳥慢跑    時間: 2013-5-6 11:46
其實車頂行李架上或是車頂磁鐵座也很棒。
目前使用tsm 1337短短的車天線效果很不錯。

作者: bluefat    時間: 2013-5-6 15:13
如果沒有高度問題,個人建議車頂的行李架最好...
作者: 臭豆腐    時間: 2013-5-6 19:04
休旅車天線背在尾門.要注意反射波喔
作者: mpv2236    時間: 2013-5-6 19:52
現在考慮車頂架
謝謝大大回復
作者: chrimpeg    時間: 2013-5-6 21:15
mpv2236 發表於 2013-5-6 19:52
現在考慮車頂架
謝謝大大回復

鑽石K515就是1670這個死人價
作者: liangl168    時間: 2013-5-6 22:04
不介意的話也可考慮吸車頂!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-7 00:22
鎖車頂架的天線座很多阿,不一定要鑽石的,沒屋頂收尋一下就很多了,不然問T大,鑽石太貴了
作者: noveske88    時間: 2013-5-7 09:23
招錢鼠 發表於 2013-5-6 09:03
板橋的嗎?

他讀國中的兒子 亂搞 一萬多元一塊玻璃

在高雄

重點是車剛買2個禮拜而已
作者: 招錢鼠    時間: 2013-5-7 09:33
noveske88 發表於 2013-5-7 09:23
在高雄

重點是車剛買2個禮拜而已

安慰她一下

板橋還有一部Rv4跟他情況一樣

差別只是 車主國三的兒子 搞出來的
作者: cinghuei    時間: 2013-5-9 00:38

天線座不建議固定在玻璃上
就算防護做的再好也是要考慮車子在行進時風速產生的力距 與 力臂 的作用力
當天線受風速影響產生的力作用時 天線座所承受的作用力會是力矩=外力 x 力臂
簡單來說就是槓桿原理
天線所承受的作用力將會轉嫁到玻璃上
就算你裝防彈玻璃在這種作用力下破裂也不奇怪

反射波的部份也是要考慮 並不是每種車都會有反射波 天線特性也有關聯
這點還需要儀表輔助  

我的就是夾在尾門下 SWR 1:1.2 功率 30W  反射波 0.15W
作者: taiwan    時間: 2013-5-21 12:06
DIAMOND K412 也不錯但是太貴了,建議買台灣仿製品 MV-V800 價格在400元以內 非常適合窄角度車輛使用

MV-V800

座的寬度只有3公分 高 5公分 360度可調

[attach]13281[/attach]

[attach]13280[/attach]
作者: mpv2236    時間: 2013-5-25 08:35
謝謝大大回應
等我增買m-1443到手
再來去施工
謝謝
作者: mpv2236    時間: 2013-5-30 18:59
謝謝前輩指導
天線座使用鑽石牌k515
[attach]13475[/attach]
[attach]13476[/attach]
這是小弟的老爺車
[attach]13477[/attach]
作者: BM4JRH    時間: 2013-5-30 19:27
鎖車頂架比較安穩喔.........
作者: 大茂    時間: 2013-6-6 00:05
我的車是現代tucson,我鎖在車頂架上,買鎖管子的那一種,加個襯套就行了,355元搞定。
作者: Andy5725    時間: 2013-6-23 12:23
最近小弟剛佈完線,不曉得與那位車主位置類似嗎?(我不是夾玻璃喔!)
我的Tiguan白地瓜 vs V71A
作者: 06300630    時間: 2013-11-20 14:23
用磁鐵座好了?底部墊一塊薄薄的東西,不會傷到烤漆使用完後可以拆解下來以防有心人事敲玻璃?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3