台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 某位在50 mhz 通信 [打印本頁]

作者: sugnh    時間: 2013-5-5 20:53
標題: 某位在50 mhz 通信

50 mhz

哷號 BX4 不知什麼聽不太清楚
2013/05/05 USB通訊

如有不妥請告知
謝謝

收信天線:2米75 R銅線而已

收信方位 南投中投
作者: spp_1967    時間: 2013-5-5 21:09
BX4AG 橡皮擦學長ˋ呼號報的很清楚啊!

作者: BM7DSX    時間: 2013-5-5 21:09

QSO中有報呼號,這就是業餘無線電OM.
作者: 張小毛    時間: 2013-5-5 21:09
只聽到A男的對B男的說, 今天晚上有約會, 叫他快一點
B 男, 說要去洗澡......., A 男又說, 不要再凸阿....

我來亂A...

請問是用"電視棒" 解的嗎 ?
作者: sugnh    時間: 2013-5-5 21:11
張小毛 發表於 2013-5-5 21:09
B 男, 說要去洗澡......., A 男又說, 不要再凸阿....

對 電視棒

作者: BM7DSX    時間: 2013-5-5 21:21

哈哈..看起來有點A
實際是今晚中部協會要開例會
OM提醒其他OM不要再等6M傳播,要早早去開會.
作者: spp_1967    時間: 2013-5-5 21:26
在影片58秒處開始有報呼號:BX4AD這裡是BX4AG
作者: 張小毛    時間: 2013-5-5 21:40
應該是BX4AG 在喊 BX4AP , ... 都是 A 號, X 級 的 OM. ( 賣嘎我趴... )
作者: Clslee    時間: 2013-5-5 21:45
正解是 BX4AP & BX4AG ..

作者: bx4ag    時間: 2013-5-5 22:27
這樣也被側錄.................好害臊喔!!!
作者: bx4ag    時間: 2013-5-5 22:32
BM7DSX 發表於 2013-5-5 21:21
哈哈..看起來有點A
實際是今晚中部協會要開例會
OM提醒其他OM不要再等6M傳播,要早早去開會. ...

更正一下不是協會,是台中業餘無線電俱樂部TARC每個月的第一個禮拜天的例月會!!
作者: 技嘉    時間: 2013-5-6 06:58
那一隻電視棒阿阿,可以解到50mhz
作者: BX2ACQ    時間: 2013-5-6 07:05
收信天線:2米75 R銅線..
作者: sugnh    時間: 2013-5-6 12:27
電視棒 R820T
收信天線:2米   CATV 75 歐姆 銅線
作者: bv4vu    時間: 2013-5-8 19:46
鐵金剛 發表於 2013-5-6 21:30
真正利害!電視棒可以解!請問是嚇迷牌!

那是因為距離很近啦.......
作者: renjong    時間: 2013-5-8 21:05

BX4AG 跟 BX4AP 兩位學長的對話啦!

晚上是 [月例會]啦! 不是 約會 .....
作者: 一號機    時間: 2013-5-11 21:34
有時言者無意聽者有心~
不是當時線上對話的人很難知道別人再說啥
尤其是SWL
SWL的重點在於呼號是否完全抄收以及收到的訊號報告記錄
以一段語音來說SWL若無法抄收並記錄相關訊號報告及SWL的位置
是不算有效的SWL記錄,也沒有任何參考價值
在發文的同時希望發文者能清楚這點
在這篇影片的錄製人來說,我想他並不是為合格的HAM 只能算是一位玩軟體的玩家
因為錄製人他不曉得錄製內容的意義何在了.....

也許在下多言,但望請各位OM及SWL在錄製語音時希望都能記下正確的呼號及給予的RST報告

作者: 一號機    時間: 2013-5-11 21:53
連結是PY2VZ的SWL 2013_01_26 7Z1TT 10m
供有興趣參與SWL的朋友們參考~
影片中有拍攝到機器的表頭 顯示出RST為53
這就是有參考價值的SWL影片喔~
另外要補充一下,在無線電的世界裡除了報呼號之外,
並不限制一定要使用英文,只是遠方台不見得聽的懂您的母語,但使用母語並沒有錯的!
畢竟同文同種~誰說一定要說英文呢XD

今天下午我在21Mhz喊到位VK3的澳洲台,他發現我是台灣的OM
所以跟我用中文交談~後來才知道他是廣東華僑,當然他用不輪轉的中文跟我聊,
而我也用不輪轉的英文夾雜輪轉的英文跟他聊,
所以任何的無線電通訊都沒有要求一定要用哪種語文喔~
重點的重點還是在報呼號及無線電禮儀啦
作者: bx4ap    時間: 2013-5-22 16:39
樓主您的接收真好!
SDR#的靜噪聲吵了點,雜訊都在-60db左右;換成HDSDR接收會比較好,雜訊可以降到-90db左右,而且可以把靜噪音濾掉。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3