台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ALINCO DR-620求救 [打印本頁]

作者: noveske88    時間: 2013-5-3 21:06
標題: ALINCO DR-620求救
請問個位前輩

我的機子被小朋友亂按整個跑了

有下載說明書還是解不出來

我的頻道數字前面有個C頻道無法調整

是代表按鍵鎖住了嗎?可是說明書的按鍵鎖我確解不出來

而且無法回到雙頻畫面,可以將機子回覆到原廠設定嗎?

拜託前輩們解答了
作者: jplin    時間: 2013-5-3 21:27

作者: noveske88    時間: 2013-5-3 21:42
jplin 發表於 2013-5-3 21:27

大大
這份說明書正是我需要的
太感謝您了
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-3 22:30
有C就是選項9那項,按到CALL頻
作者: noveske88    時間: 2013-5-3 23:34
趴趴鼠 發表於 2013-5-3 22:30
有C就是選項9那項,按到CALL頻

趴趴鼠哥

第一次摸車機感覺還蠻複雜的

呵呵呵
作者: tadpole    時間: 2013-5-4 07:31
按左上角的V/M 鍵,就可以解除了
作者: larrylai    時間: 2013-5-4 09:36
應該是按到Call頻沒錯,Alinco DR-620印象中還有工程模式可以玩?
作者: noveske88    時間: 2013-5-5 00:22
larrylai 發表於 2013-5-4 09:36
應該是按到Call頻沒錯,Alinco DR-620印象中還有工程模式可以玩?

工程模式系蝦?  
作者: tadpole    時間: 2013-5-5 04:56
工程模式就是可以設定機子內一些參數,比如發射功率,接收感度
開機後按FUNC>TS/DCS 面板出現LOCK
再按
BAND>CALL>MHZ>NHZ>TS/DCS>H/L>H/L
就進入工程模式了
設定完,關機,按CALL開機,完成設定
作者: larrylai    時間: 2013-5-5 15:49
如果要調發射功率,最近接上駐波比錶跟假負載來調整。
作者: jameswade    時間: 2013-5-15 16:24
larrylai 發表於 2013-5-5 15:49
如果要調發射功率,最近接上駐波比錶跟假負載來調整。

如果要驗機的話如果駐波比表是指針式的,記得調的低一些,免得NCC拿數位有小數類型的功率表來驗機就糗了。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3