台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 驗機請問大大 [打印本頁]

作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 12:57
標題: 驗機請問大大
小弟剛驗機是驗手扒機 現在要驗機車  有些事不懂要請問前輩
  1要重驗 車機 手扒機要一起回去嗎   (可以不回去嗎)
  2回去驗 車機 那之前手扒機NCC會如何處理
  3拿回手扒機還能賣嗎
作者: lord209    時間: 2013-5-1 13:27

太久沒看法規 有點忘了

我記得每人可以驗三台機子

驗過的機子想賣掉可以回NCC辦轉讓(過戶)

以上有錯請鞭小力一點

-------------------------------------------
驗機車要回監理站

[attach]12889[/attach]
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-5-1 13:54
1.不用,一個人可已有五台行動台
超過兩台,第三台要加簽切結書,證明是自己要用的
手爬機不用帶回去
2.手爬機還是你的,你有繳500可以合法用5年,過期如果沒有續繳換證機子還是你的,只是是黑機而已
就是抓到你用這支手爬機一樣是非法使用
3.可以賣壓,一起到NCC過戶即可,

作者: bx6aaa    時間: 2013-5-1 14:01
1.不用,帶您要驗的車機過去就好。
2.你又沒有要將手機做任何處理(報廢註銷)。呵呵呵~~~誰理你啊!(你沒有申請事件,他們不會理你的)
3.已申請設台機器,買賣時需要讓渡書才可以變更設台。
作者: BM8CJI    時間: 2013-5-1 14:15
直接帶車機去驗行動台不能擴頻擴瓦要符合規定
國產車機需發票進口車機需進口證明或發票
第三台要簽切結書自用

作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 14:27
lord209 發表於 2013-5-1 13:27
太久沒看法規 有點忘了

我記得每人可以驗三台機子

感謝大大的回文
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 14:30
趴趴鼠 發表於 2013-5-1 13:54
1.不用,一個人可已有五台行動台
超過兩台,第三台要加簽切結書,證明是自己要用的
手爬機不用帶回去

感謝大大的回文謝謝
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 14:32
bx6aaa 發表於 2013-5-1 14:01
1.不用,帶您要驗的車機過去就好。
2.你又沒有要將手機做任何處理(報廢註銷)。呵呵呵~~~誰理你啊!(你沒有 ...

感謝大大回文謝謝
作者: 老貓王    時間: 2013-5-1 14:35
縱谷小町 發表於 2013-5-1 14:15
直接帶車機去驗行動台不能擴頻擴瓦要符合規定
國產車機需發票進口車機需進口證明或發票
第三台要簽切結書自 ...

感謝大大回文謝謝
作者: jameswade    時間: 2013-5-16 13:39

我記得超過五台一樣寫切結書即可,可以註明說個人有收藏無線電機器的習慣,並非要拿去賣。
因為個人擁有無線電機器的數量在法律是沒有明確規範的~~就跟在菜市場每天去買一樣的東西放家裡,法律並不能限制買多少,除非是因為囤積造成市場供需失衡,法律才能規範你的行為。
那NCC會不會刁你的第六台機器呢...答案是會的
但是你驗了五台機器多少也應該混熟一點了吧,那就要看各位的社會走跳經驗了。
作者: 豆豆遊    時間: 2013-10-29 22:13
長知識了 受益良多
作者: cho6495    時間: 2013-11-13 01:38
收到...長知識了

作者: 老貓王    時間: 2013-11-13 10:27
cho6495 發表於 2013-11-13 01:38
收到...長知識了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3