台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 急 請問車機干擾問題 [打印本頁]

作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-26 17:52
標題: 急 請問車機干擾問題

我車機裝下去 車機訊號像滿檔一樣  但我把天線或訊號線拔掉又恢復正常

這是我哪邊有干擾到嗎?!

謝謝   各位友台

作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-26 17:55
回复 SHARKWEI 的帖子

不是你按到PTT就是附近有人在發射中
作者: 彰化007    時間: 2011-6-26 21:29
那是你車上ㄉ頻率干擾車機.例如行車記錄器.改裝音響.測速器等等多有可能.不彷在諧波滿格ㄉ情況下.試著將車上外裝ㄉ物品.例如行車記錄器.改裝音響.測速器等等.關機看看.如果有改善.就是那ㄍ機器頻率和車機衝突到.如果你買ㄉ是733諧波機.這樣ㄉ情形更加明顯
作者: dick    時間: 2011-6-27 01:28
回复 彰化007 的帖子

長知識了
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 01:38
但是我沒裝拖咪= =  也是滿檔
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 02:26
不管到哪個區域都是這樣= ="
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 06:20

查出來了是行車紀錄器的問題 但我不知道如何改善= = 行車紀錄器插車充 是那條車充的線 一插就有問題 不插線 讓行車紀錄器開機就沒有問題
請問有何改善方法 謝謝友台
作者: taiwan    時間: 2011-6-27 11:02

經過以上友台討論這個問題似乎跟電源有滿大的關係,建議到汽車佰貨或汽車電機找個叫電源濾波器或防電源干擾器試看看
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 12:35
taiwan 发表于 2011-6-27 11:02

經過以上友台討論這個問題似乎跟電源有滿大的關係,建議到汽車佰貨或汽車電機找個叫 ...

那裝車機用的濾波器 有用嗎@@?
作者: 彰化007    時間: 2011-6-27 16:52
SHARKWEI 发表于 2011-6-27 06:20
查出來了是行車紀錄器的問題 但我不知道如何改善= = 行車紀錄器插車充 是那條車充的線 一插就有問題 不插線 ...

通常諧波干擾大部份在按ptt時會有嗡嗡叫ㄉ聲音出來.也有不會叫ㄉ諧波干擾.但是也有可能是頻率干擾.依你ㄉ情況下可以依板主說ㄉ先買個濾波器看看.如果不確定是諧波干擾或頻率干擾.不彷可以(1)先到店家拿個濾波器現場測試.如果改善ㄌ在買下來.如果沒改善也就是頻率干擾.那濾波器就不用白買ㄌ.(2)如果是頻率干擾.解決方法::1.行車記錄器不要裝....2.換一台車機.(因為不同車機頻率不同.換一台就會改善ㄌ..但是不要換同一型號ㄉ歐).我之前用732或733也有過這種情況.換241.v7.v71.就沒發生ㄌ.
作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-27 19:12
妳的車機電源線是從電瓶直接拉出的嗎?如果不是~~那就拉一條吧~~!如果是可以考慮裝個烏雞丸~~無線電行都有賣...........
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 20:16
彰化007 发表于 2011-6-27 16:52
通常諧波干擾大部份在按ptt時會有嗡嗡叫ㄉ聲音出來.也有不會叫ㄉ諧波干擾.但是也有可能是頻率干擾.依你ㄉ ...

謝謝大哥啦  只是今天用完一天  我發現車機 一下子有聲一下子無聲~"~
是我喇叭快燒掉嗎?!
作者: 彰化007    時間: 2011-6-27 20:45
SHARKWEI 发表于 2011-6-27 20:16
謝謝大哥啦  只是今天用完一天  我發現車機 一下子有聲一下子無聲~"~
是我喇叭快燒掉嗎?! ...

你可以檢查一下(1)插在車機ㄉ喇叭插頭是否有完全插進去.或是太鬆插不緊造成ㄉ(2)轉到國道台隨時有人在講話ㄉ情況下.動一動喇叭線路.如果動ㄉ時候會聲音時有時無.表示線路有斷線接觸不良.如果不會就是喇叭壞ㄌ.可是喇叭如果壞ㄌ通常是沒聲音.或是聲音出來有分叉聲聽不清楚.如果插頭太鬆插不緊會鬆動.可以將那2隻腳扳開一點在插插頭
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 21:06
浮雲過客 发表于 2011-6-27 19:12
妳的車機電源線是從電瓶直接拉出的嗎?如果不是~~那就拉一條吧~~!如果是可以考慮裝個烏雞丸~~無線電行都有賣 ...

謝謝  明天去試試看

作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 21:09
彰化007 发表于 2011-6-27 20:45
你可以檢查一下(1)插在車機ㄉ喇叭插頭是否有完全插進去.或是太鬆插不緊造成ㄉ(2)轉到國道台隨時有人在講 ...

我剛剛有試 但他有時有 有時無   我沒有用外接式喇叭 = =
作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-27 21:31
應該是喇叭線快斷了~~拆開機殼檢查一下,這樣不就知道摟!
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-27 21:32
浮雲過客 发表于 2011-6-27 21:31
應該是喇叭線快斷了~~拆開機殼檢查一下,這樣不就知道摟!

大大 不好意思啦 最近腦袋不知道在想什麼 真是不好意思><
作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-27 21:37
SHARKWEI 发表于 2011-6-27 21:32
大大 不好意思啦 最近腦袋不知道在想什麼 真是不好意思>

沒關係的~~!不過要記得突破靜音唷!!!!!!
作者: 彰化007    時間: 2011-6-27 23:53
SHARKWEI 发表于 2011-6-27 21:09
我剛剛有試 但他有時有 有時無   我沒有用外接式喇叭 = =

我說ㄉ喇叭是機壳內ㄉ喇叭.在機板上有2隻要接喇叭ㄉ接腳扳開一點.讓接頭不會鬆動看看
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-28 09:55
浮雲過客 发表于 2011-6-27 19:12
妳的車機電源線是從電瓶直接拉出的嗎?如果不是~~那就拉一條吧~~!如果是可以考慮裝個烏雞丸~~無線電行都有賣 ...

我原本是過鑰匙  改成直接電瓶也一樣= = 裝那個有用嗎?!
作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-28 19:39
裝烏雞丸(電源電波穩流器)多少都會有差的....
作者: SHARKWEI    時間: 2011-6-30 01:15
浮雲過客 发表于 2011-6-28 19:39
裝烏雞丸(電源電波穩流器)多少都會有差的....

那價位在哪邊?
作者: et006623    時間: 2011-6-30 22:10
彰化007 发表于 2011-6-27 16:52
通常諧波干擾大部份在按ptt時會有嗡嗡叫ㄉ聲音出來.也有不會叫ㄉ諧波干擾.但是也有可能是頻率干擾.依你ㄉ ...

分析明白
感謝分享
作者: 浮雲過客    時間: 2011-6-30 22:24
SHARKWEI 发表于 2011-6-30 01:15
那價位在哪邊?

為避免廣告嫌疑請自行搜尋~非常抱歉~~!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3