台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問,144mhz 接收信號放大電路. [打印本頁]

作者: arvid    時間: 2013-4-14 15:55
標題: 請問,144mhz 接收信號放大電路.
請問,144mhz 接收信號放大電路,

有這種電路圖嗎?是接收信號法大,

而不是發射功率放大......

想來diy實驗看看
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-14 17:24
若純接收的話, 我想你可以善用第四台強波器.....  它頻率為 50-900MHz, 還可調 Gain.  應該簡單的不得了.
作者: spp_1967    時間: 2013-4-14 19:01
WSUgocouars 發表於 2013-4-14 17:24
若純接收的話, 我想你可以善用第四台強波器.....  它頻率為 50-900MHz, 還可調 Gain.  應該簡單的不得了. ...

保哥:這我想過ˋ但是不了解的是第4台的訊號是單方向ˋ純接收ˋ而無線電再怎麼樣忍耐也很難控制不乖的手指頭按手咪阿!所以問題來了-------第四台強波器可以讓反向的發射訊號通過而形成發射狀態嗎?如不能ˋ那就只能當收音機用而已是不是?
作者: WSUgocouars    時間: 2013-4-14 20:27
spp_1967 發表於 2013-4-14 19:01
保哥:這我想過ˋ但是不了解的是第4台的訊號是單方向ˋ純接收ˋ而無線電再怎麼樣忍耐也很難控制不乖的手指 ...

樓主說純接收呀!!  所以才說用第四台強波器可以加減改來用.  若要發射/接收都可用, 那就要再加上Tx/Rx switch over  電路.

作者: arvid    時間: 2013-4-15 19:51
阿哩勒.....

保哥.那麼大陣仗喔....

要diy的話,真的要過一陣子了
作者: bv4sf    時間: 2013-6-14 05:43
第四台強波器以交流70-100為載波帶動訊號
發射街上設鐵完蛋用天線改善5瓦也能蓋台

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3