台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 人還在hk這幾天的感想 [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2013-4-8 08:32
標題: 人還在hk這幾天的感想

個位前備及個位友台大家好

小弟我清明節前晚來了hk跟內陸去玩、發現了這裡玩業餘無線電的人很少、前三天去了順德
跟中山一直在看人家的屋頂、發現都沒有木瓜的存在。包括我現在在hk也是一樣。

反觀台灣的屋頂木瓜很多而且有人屋頂還好幾隻、而且我發現他們的工作車或貨車……等等也都沒有裝天線
所以感覺很奇怪。

小弟我沒帶手扒機來聽怕海關麻煩、所以小弟我的感想這裡的業餘空中環境應該很好、反觀台灣的業餘空中環境很不好
這是小弟我的個人見解、沒筆戰的意思。純分享。

回台灣再放些美照上來……謝謝個位看倌們。
作者: Andy5725    時間: 2013-4-8 09:08
他們的電信局通話費不用錢啦...
作者: BM4JJJ    時間: 2013-4-8 09:19
了改 祝您玩的愉快 台灣的天空是要有改善的空間
作者: BX3AC    時間: 2013-4-8 09:44
那是因為 業餘無線電 在該地的觀念是正常的....
在台灣  很多人以為貨車聯絡.只要去考業餘無線電就可以安裝使用.
因為依法..只要用於營業用途還是屬於違法!
這幾年大陸業餘無線電活動相當頻繁.已經成為一股"力量"!!!
因為有了"力量".對於無線電的呼號分配也會相對強勢......
哪天 台灣的呼號被重新分配也不用感到意外.
作者: 皮卡    時間: 2013-4-8 10:09
我在內地有使用過業餘無線電,他們在使用時是照標準呼叫去叫的,不像台灣的"間隔",且他們都使用中繼台比較多,所以屋頂就很少看到木瓜,基本上手扒機+車天線就夠用了,且沒有呼號的一定不能上中繼去呼叫,否則一定會被線上的友台"貢幹",他們考一個呼號最基本的都要等上1個月以上,甚至等上半年的都有,升等的話那就更久了,最少要1年以上,想想還是台灣幸福。
作者: bx4ag    時間: 2013-4-8 10:14
BX3AC 發表於 2013-4-8 09:44
那是因為 業餘無線電 在該地的觀念是正常的....
在台灣  很多人以為貨車聯絡.只要去考業餘無線電就可以安裝 ...

我希望3H-3U快點開放使用吧
作者: BX3AC    時間: 2013-4-8 10:18
bx4ag 發表於 2013-4-8 10:14
我希望3H-3U快點開放使用吧

世界最後一個未開發的DXCC 太平島用這個!
作者: BU3UI    時間: 2013-4-8 10:38
不過,我曾在北京看到一台小龜龜有裝無線電天線,天線型號好像是SG-7900!!!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-8 10:45
看過一次 NCC 的頻率分配表 只看到 計程車有列入分配 其他的職業都沒 ^^
作者: BX8AAG    時間: 2013-4-8 11:21
大陸10/1的人口壅有業餘無線電呼號的話,以後真的全世界都要(老朋友)了.
作者: bluefat    時間: 2013-4-8 11:33
誠如上面幾樓的前輩所說的,
台灣在業餘無線電這方面的管理
跟大陸那邊比起來,是有努力空間的.
作者: kisc38340    時間: 2013-4-8 14:22
謝謝個位的回應……小弟我明天回去
作者: k566766    時間: 2013-4-8 16:54
感謝分享
作者: 臭豆腐    時間: 2013-4-8 21:15
台北的天空都是偕波..尤其小黃最嚴重...中繼只顧著收錢不保養維修.造成空中大亂.

南崁至中壢小黃偕波也離譜
作者: acpower    時間: 2013-4-8 22:34
臭豆腐 發表於 2013-4-8 21:15
台北的天空都是偕波..尤其小黃最嚴重...中繼只顧著收錢不保養維修.造成空中大亂.

南崁至中壢小黃偕波也離 ...

對呀!....偕坡還押到我們的救災直通頻道....功率還越來越大
唉~~~
作者: kisc38340    時間: 2013-4-9 01:45
要回去了等等我先……等等我

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3