台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ADI AF-68 與 ADI AW-68 [打印本頁]

作者: jason62    時間: 2013-4-4 21:22
標題: ADI AF-68 與 ADI AW-68
請問 ADI AF-68 與 ADI AW-68 大家會推哪一支
[attach]12429[/attach][attach]12428[/attach]
作者: 招錢鼠    時間: 2013-4-4 22:30
不同世代的機器 看你要花多少錢買 ^^
作者: jason62    時間: 2013-4-4 22:52
招錢鼠 發表於 2013-4-4 22:30
不同世代的機器 看你要花多少錢買 ^^

現在有一台AF-68  只是想看看別的
若差異不大就買一樣的~~~~~~
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-4 23:09
jason62 發表於 2013-4-4 22:52

就多了雙顯,但還是無法同時雙邊聲音都進來,所以與AF68接收能力一樣
有防潑水防塵,

問題是天線頭與AF68不一樣,電池不一樣,不能共用
這樣有換天線就要買兩種天線接頭型式的
作者: jason62    時間: 2013-4-4 23:39
趴趴鼠 發表於 2013-4-4 23:09
就多了雙顯,但還是無法同時雙邊聲音都進來,所以與AF68接收能力一樣
有防潑水防塵,

請問 天線頭(AW68)是...??
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-4 23:58
jason62 發表於 2013-4-4 23:39
請問 天線頭(AW68)是...??

AW-68手機本身是SMA公,天線是母
而AF-68手機本身是SMA母,天線是公
剛好相反

作者: BM8CJI    時間: 2013-4-5 00:53
相同的好處是很多條件能互換
作者: chpb70037    時間: 2013-4-5 06:58
ADI AW-68外表看起來好像比較粗勇!!
作者: kevinfutw    時間: 2013-4-9 23:22
如果是雙顯單功的話我應該會選AF-68.因為體積比較小方便攜帶!
作者: 俺最大    時間: 2013-4-12 20:32
趴趴鼠 發表於 2013-4-4 23:09
有防潑水防塵,

AW-68有防水防塵?這個價位的東西,還是打點折扣吧!
模組化生產,濾波能力應該不強,可能一般雙頻機的缺點這台都免不掉吧!
以上純個人臆測,有用過的友台可更正!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-4-12 23:33
俺最大 發表於 2013-4-12 20:32
AW-68有防水防塵?這個價位的東西,還是打點折扣吧!
模組化生產,濾波能力應該不強,可能一般雙頻機的缺點 ...

AW-68有防水防塵這是原廠寫的,我也不知道效果,嘿嘿
濾波能力我想ADI的因該不會太差
畢竟過去的手爬機在我那幾支各牌(台灣、對岸)來說算好的
只是AW-68這支算新,還沒看到啥評價
但是螢幕目前看起來也不像對岸有出現過的。
作者: spp_1967    時間: 2013-4-13 18:52
我也覺得AF16的濾波真的不錯
作者: thnee    時間: 2013-7-13 23:28
請問AW68接收頻寬到多少?
作者: panchiao    時間: 2013-7-15 09:54
努力做功課,認真學習中...                             

作者: jason62    時間: 2013-7-16 23:26
thnee 發表於 2013-7-13 23:28
請問AW68接收頻寬到多少?

136.000~174.000   /    420.000~510.000
作者: thnee    時間: 2013-7-18 17:03
jason62 發表於 2013-7-16 23:26
136.000~174.000   /    420.000~510.000

感謝回覆
作者: 阿勳仔    時間: 2013-8-29 16:38
jason62 發表於 2013-4-4 22:52

你好,想請教一下你使用AF-68的心得!!
因為我看了看,目前也是相中這台。

作者: jason62    時間: 2013-8-30 11:08
阿勳仔 發表於 2013-8-29 16:38
你好,想請教一下你使用AF-68的心得!!
因為我看了看,目前也是相中這台。
...

我覺得很OK
也容易使用(說明書看一次功能幾乎就會用了)
目前只有 Af-68 與 Af-16 ~
上次與家人去花東 兩台車
山區+吸盤天線  1~2公里可清楚接收
作者: 阿勳仔    時間: 2013-8-31 09:19
jason62 發表於 2013-8-30 11:08
我覺得很OK
也容易使用(說明書看一次功能幾乎就會用了)
目前只有 Af-68 與 Af-16 ~

最後
我買了AT-398UV!!

吸盤天線高速行駛會不會飛走哩?

作者: jason62    時間: 2013-8-31 11:02
阿勳仔 發表於 2013-8-31 09:19
最後
我買了AT-398UV!!

不會!!!
品質或許有好壞差異吧~~~
作者: jhchern    時間: 2014-12-21 23:29
請問 ! AF-68 跟 AW-68 這兩台手機,哪一台的接收靈敏比較好?
謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3