台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 濾波器 [打印本頁]

作者: 小孟    時間: 2013-3-14 00:31
標題: 濾波器
  有聽到網友說手爬機一定要裝濾波器才會收訊比較好@@

想問問看各位大大..是否有裝的必要>"< 小弟聽到網友這樣說..滿腦袋疑問
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-14 00:36

怎麼裝 要裝哪裡????    哈哈哈哈哈哈哈

要收發好 只需要 天線用長一點 且是越長越好

我是把 TRAP AN-771 40公分軟鞭  當幾隻手扒雞的基本配備

另有一隻 nagoya na-767 黑寡婦天線 替換

作者: 小孟    時間: 2013-3-14 00:47
招錢鼠 發表於 2013-3-14 00:36
怎麼裝 要裝哪裡????    哈哈哈哈哈哈哈

要收發好 只需要 天線用長一點 且是越長越好

噗~黑寡婦我也有~不過好怕會折斷..>"<
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-14 01:06

對了 沒問到重點 是哪一種濾波器 ?
作者: 小孟    時間: 2013-3-14 01:30
招錢鼠 發表於 2013-3-14 01:06
對了 沒問到重點 是哪一種濾波器 ?

網友也沒說@@ 我就不知道手扒機而已功率也沒多大
不知道裝濾波器要幹嘛@@
作者: chpb70037    時間: 2013-3-14 07:21
有人裝過嗎?
可以分享一下嗎?
作者: chrimpeg    時間: 2013-3-14 09:17
不就是電源濾波器??
用電池的話,無用武之地,外接電源時候用,

不過手扒機就是手扒機,不要想太多!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-14 09:56
chrimpeg 發表於 2013-3-14 09:17
不就是電源濾波器??
用電池的話,無用武之地,外接電源時候用,

濾波器 這3個字 代表粉...........................多東西

到底是 過濾無線電訊號的濾波器

還是電源濾波器 還是電源線的濾波磁環 這差粉多
作者: BX3AC    時間: 2013-3-14 10:41
樓主說的應該是只接在RF端的濾波器.就簡單說一下.那個英文是cavity filter....台灣有人給它取個名詞是諧振空腔.
他不會讓你的無線電收訊變好.因為他不是Preamplifier.沒有辦法在天線下端把接收訊號放大再送回無線電機的接收.但是它可以限制使用者在使用頻率的兩旁訊號強度.意思就是可以壓抑住非使用頻率的訊號強度.
所以這個東西是跟著頻率更動的訂製品.因為衍生出來的產品相當多.有機會再說明.

至於手機需不需要接這個...這個東西滿大的耶.基地台比較合適!

作者: Hong Da    時間: 2013-3-14 18:03
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2013-3-14 19:22
多爬文果然可以從高人身上學到重要知識!
作者: BOX    時間: 2013-3-14 19:29
感謝分享
作者: 小孟    時間: 2013-3-14 20:07
BX3AC 發表於 2013-3-14 10:41
樓主說的應該是只接在RF端的濾波器.就簡單說一下.那個英文是cavity filter....台灣有人給它取個名詞是諧振 ...

呵~原來是基地台比較適合....@@
作者: xiao0506    時間: 2013-3-14 20:18
感謝分享
作者: k566766    時間: 2013-3-16 23:50
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3