台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 苗栗台<方位368> [打印本頁]

作者: jamgtr00    時間: 2011-5-17 20:26
標題: 苗栗台<方位368>
粉無聊  試試145.050  臺號:機票
晚上6點幾乎會開機  
有看的的人  來踢一下吧
順便試訊號~
設備:KENWOOD TM241A+8D*10M+1米8木瓜

作者: 浮雲過客    時間: 2011-5-17 22:38
應該沒人會跟你通唷!應位你的頻率是單數....應該使用雙數比較好吧!PS:1米8木瓜簡稱50木瓜....(小弟也有一隻)
作者: 彰化007    時間: 2011-5-18 00:25
單號頻道一般只有北部才會有人使用.中南部使用多在雙號頻道.如果我們在145.050和你通訊.會造成干擾到145.040和145.060的使用.不如你晚上可以到144.780來摳我.我是彰化台的007
作者: jamgtr00    時間: 2011-5-18 19:50
回復 浮雲過客 的帖子

收到  了解了唷~
作者: jamgtr00    時間: 2011-5-18 19:51
回復 彰化007 的帖子

收到~感謝回覆  有控我會上去踢踢搂~
作者: jamgtr00    時間: 2011-5-18 19:54
嘿嘿~今天很興奮的跑去買了一支X510M好期待裝上去的感覺
其實比較想要買520的  只是~迫不及待的想升級天線><||
所以就直接給他開下去了  因為是庫存貨  所以被我殺到2800  其實網路上還有更便宜的  
但是我迫不及待了@@~
作者: 浮雲過客    時間: 2011-5-19 20:08
X510買2800.....如果是日本製說實話有些許的貴,台灣製的..........你被騙了.....~~~50木瓜也是蠻好用的...反正就秉持著通的到通通不到就算了......
作者: 彰化007    時間: 2011-5-19 20:28
你們那裡賣ㄉ多比較便宜.我們這裡台制ㄉ木瓜一隻就要2800和2500.日制ㄉ一隻要3800
作者: 彰化007    時間: 2011-5-19 21:09
機票你好.我是007.很高興今天跟你踢到.收你信號不錯.差一隔滿檔.只是有點小小米粉聲.不過聲音還聽ㄉ到.以上是和你ㄉ通訊報告.有空可以常來找我歐.
作者: jamgtr00    時間: 2011-5-19 21:14
今天4點下班  馬上跑去鐵工廠做一支亞管  花費300元還不到5米+釘壁虎的耳朵兩片送4根壁虎釘   好便宜^^~
回家馬上施工~電鑽西德丁2.5分十字起子老虎鉗10號12號梅花帶上樓
將~將~將~將~  費時不過才10分鐘  架好了
晚上九點  試機~  彰化的007他收到了唷~  快滿檔  我也收他快滿檔  實在是太讓我滿意了
過幾天~還要測一下註波比  再來調整適當的發射功率
因為今天用55W我的TM241A有一點點發燙
所以這幾天少用為妙
作者: jamgtr00    時間: 2011-5-19 21:17
回復 彰化007 的帖子

很高興與你通信唷  我收你的很清晰  等我駐波比量好  應該可以改善
作者: 浮雲過客    時間: 2011-5-21 19:15
回復 jamgtr00 的帖子

241發燙?????那應該是正常的吧????如果還是怕功率晶體燒壞....那就加個電扇散熱就可以了...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3