台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問一下先進: KENWOOD 的機器有分V71 和V71A 嗎? [打印本頁]

作者: 豆魚    時間: 2013-2-22 20:00
標題: 請問一下先進: KENWOOD 的機器有分V71 和V71A 嗎?
如題
         今天聽友台說 好像
            KENWOOD 的機器有分V71 和V71A
                V71 和V71A 是不同的
                           真的是這樣嗎?
        謝謝告知  !

註: 剛看了一下  我的面板上寫的是  V71

作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-22 20:26

買 V71A 就對了  ^^

說明書 第96  97頁:

v71 有幾種不同地區的機型

tm-v71a      k型    m4型 (台灣版)

TM-V71E     E型

K型 出廠值 頻率帶
144-148  438-450        
E 跟 M4  144-146  430-440      
M4 也少了幾個頻率帶

K跟E 大功率 50W 中功率  10W      M4 中 25W 沒有 大功率     小功率 3個型 都是5W

---以上2大項目是差異

不過  M4 動手術後  = K+E  更強  強在    中等功率 25W   頻率帶是綜合   

但是請低調  一定要先考照驗機   

本站支持合法   任何 跟法律規章不一樣 請自理
作者: bx4abc    時間: 2013-2-22 20:34

面板右上是寫v71  看機身上白色的那塊標示,會寫v71a
作者: 豆魚    時間: 2013-2-22 21:23
原來是這樣  
    非常感謝各位

作者: Hong Da    時間: 2013-2-22 22:02
感謝分享
作者: shen66    時間: 2013-2-22 23:37
抄收感謝 增廣見聞中 謝謝
作者: chpb70037    時間: 2013-2-23 07:17
增進知識!!
作者: hwaking    時間: 2013-2-23 07:28
感謝分享
作者: Andy5725    時間: 2013-2-23 08:07
招錢鼠 發表於 2013-2-22 20:26
買 V71A 就對了  ^^

說明書 第96  97頁:

鼠大有研究喔~

就因為V71A有數型,原廠為求面板的通用性,
所以面板的型號標示僅印V71...

以上給樓主參考...

註:雖然TM-V71A  K型,M4型是台灣版,
    但是不同的進口商進的V71,型式就不同,
    我就看過TM-V71E型(保險絲是車用型).
作者: 豆魚    時間: 2013-2-23 10:29
Andy5725 發表於 2013-2-23 08:07
鼠大有研究喔~

就因為V71A有數型,原廠為求面板的通用性,

原來是這樣   非常感謝

作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-23 10:36
印象中 網路上可找到的資訊
v71 是初代
v71A 這一系列是 後繼新機種
畢竟 V71 第一代上市 好像是粉.....................久.........久以前 加上台灣NCC 修法上路

這幾天在練習 用M-1443D2 跟 AF-68  掛TONE  V71A的說明書 也一直在手邊

玩車機 我還是幼幼園階段

作者: 豆魚    時間: 2013-2-23 12:38
招錢鼠 發表於 2013-2-23 10:36
印象中 網路上可找到的資訊
v71 是初代
v71A 這一系列是 後繼新機種

了解  非常感謝

作者: freemanman    時間: 2014-8-9 18:00
收到~長知識了~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3