台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 倒立天線?? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 11:45
標題: 倒立天線??
一般天線都是要垂直最好, 不要傾斜, 這樣收發都較好....
請問一個超白痴的問題:
如果把天線垂直倒立(比如用磁鐵吸盤往上面吸住, 有點想反吸在冷氣機下方....),  
收發會有差別嗎?? 駐波比會異常嗎?? 會不會跟地網又有衝突?? 謝謝.
作者: WSUgocouars    時間: 2013-2-7 11:47
請參考我之前的作法!!  倒裝車天線在後車箱底部--非不得已的做法
作者: Hong Da    時間: 2013-2-7 12:06
感謝分享
作者: chpb70037    時間: 2013-2-7 12:37
感謝分享                           
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-7 12:47
感謝版大分享剛看連結多一個選擇但收發應該會比較差一點巴
作者: kuro2246    時間: 2013-2-7 13:34
感謝分享  感謝分享........................
作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 13:42
WSUgocouars 發表於 2013-2-7 11:47
請參考我之前的作法!!  倒裝車天線在後車箱底部--非不得已的做法

哇~   
這樣在車底下, 可以收發多遠呀??
作者: WSUgocouars    時間: 2013-2-7 13:48
bx2add 發表於 2013-2-7 13:42
哇~   
這樣在車底下, 可以收發多遠呀??

請自行參閱17F的回文!  已有測報!  好或不好, 看個人所需!
作者: BU2CK    時間: 2013-2-7 13:55
WSUgocouars 發表於 2013-2-7 13:48
請自行參閱17F的回文!  已有測報!  好或不好, 看個人所需!

在高速公路可以跟超過5KM遠的族友車子對通, 也算很強了....
雖然不比車頂好, 但一定比車內好....
作者: tkes9    時間: 2013-2-7 15:22
感謝分享                    
作者: xiao0506    時間: 2013-2-7 16:44
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2013-2-7 18:50
倒立應該無差吧!倒是靠牆太近SWR才會有變化吧!
作者: janelin    時間: 2013-2-7 20:17
反吸在冷氣機下方+1
窗戶打開就是窗型冷氣,也只剩他可以固定天線了
作者: e258369    時間: 2013-2-7 20:35
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3